О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Консалтинг
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Организация: человек, стратегия, структура

Аннотация статьи
Для организации, с одной стороны первична поставленная цель, на основании которой разрабатывается стратегия и структура, а исходя из этого, определяются необходимые организации люди. С другой стороны первичен человек, поскольку именно человек ставит цели, разрабатывает стратегию их достижения, структуру организации. Мы получаем замкнутый круг, взаимосвязанную триаду человек-стратегия-структура. И эффективность организации полностью зависит от того как будет разрешена и согласована эта триада.
Перейти к тексту статьи

Стр. 1 2 >>  

15.05.2013 0:21  Елена

Кто впервые ввел понятие стратегии?

15.05.2013 12:28  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Первое определение стратегии, которое нам известно, это определение военной стратегии Фон Клаузевица (1780-1831): «Стратегия … составляет план войны и связывает с поставленной военным действиям целью ряд тех действий, которые должны привести к ее достижению; иначе говоря онa намечает проекты отдельных кампаний и дает в них установку отдельным боям» [Клаузевиц К. 1934. О войне. М.: Госвоениздат].

В менеджменте первое определение стратегии дано Альфредом Чандлером в 1962 г.: «Стратегия, - это определение основных долгосрочных целей и задач предприятия и утверждение курса действий и распределения ресурсов, необходимых для достижения этих целей» [Chandler A.D. 1962. Strategy and Structure: A Chapter in the History of Industrial Enterprises. Cambridge, Mass, MIT Press].

22.12.2013 14:26  Инна

Что необходимо для разработки стратегии?

22.12.2013 19:56  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Во-первых, необходимо знание внешней среды и возможностей предприятия.
Во-вторых - требуется правильно поставить реально достижимую цель, а без цели стратегии не может быть.
В-третьих, необходимо знание методологии, очень желательно иметь практический опыт.

24.02.2014 13:22  Ирина

Объясните пожалуйста соотношение понятий «миссия», «стратегия», «политика» и «направление деятельности»

24.02.2014 18:39  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

В 1980 году Джеймс Куинн так сформулировал стратегию: «Правильно сформулированная стратегия позволяет упорядочивать и распределять всегда в той или иной мере ограниченные ресурсы организации предельно эффективным и единственно верным образом. Стратегия должна содержать в себе три важнейшие составляющие: (1) основные цепи деятельности; (2) наиболее существенные элементы политики, направляющие или ограничивающие поле деятельности; и (3) программы основных действий, направленных на достижение поставленных целей и не выходящих за пределы избранной политики» (1980,Джеймс Куинн, «Стратегия перемен»).

Таким образом, основное понятие – это стратегия. Политики направляют и ограничивают поле деятельности. К сожалению даже в специальной литературе понятия «стратегия» и «политики» часто смешивают: финансовая стратегия (принятые политики в части финансов), кадровая стратегия (принятые политики в области кадров), стратегия в области качества (политики, принятые в области качества).

Миссия предприятия – это его предназначение в обществе, что дает предприятие обществу, именно миссия определяет основное направление деятельности и является основной политикой предприятия. А направление деятельности – это, без высоких слов, то рыночное направление, которое выбрало для себя предприятие – его рыночная ниша.

02.04.2016 11:51  Е.И.

Особенности управления стратегическими изменениями в организационной структуре предприятия

02.04.2016 16:14  Moderator

Цитата:
Изменение организационных структур и процессов является крайне сложной задачей, поскольку оно должно учитывать не только проблемы внешней эффективности, но также и проблемы, вызываемые перераспределением внутренней "собственности".
Эдгар Шейн «Организационная культура и лидерство»
Любые значимые изменения в организационной структуре чрезвычайно сложны, поскольку они затрагивают финансовое положение, статусы, полномочия, привилегии, и т.д. руководителей, да и сотрудников компании. Эти изменения, особенно серьезные необходимо проводить только тогда, когда их отсутствие отрицательно повлияет на результаты компании (экономические и социальные), а через них и на личные результаты руководителей. Когда необходимость организационных изменений необходима для достижения новых целей компании.

Необходимо учитывать, что:
Цитата:
В основе предмета теории организации должны находиться действующие и взаимодействующие индивиды, реализующие свои интересы, необходим перенос внимания с характеристик организаций как формальных систем на характеристики входящих в них индивидов и их взаимодействий.
Тамбовцев В. Л. Стратегическая теория фирмы: состояние и возможное развитие
И здесь:
Цитата:
Определение целей должно быть не чем иным, как честным усилием членов организации сформулировать то, к достижению чего они стремятся. Когда определение целей сформулировано, члены организации могут направить свои ресурсы и усилия на достижение этой конкретной цели.
Янг С. Системное управление организацией
Только на такой базе можно совместно разработать новые цели компании, новую организационную структуру, обеспечивающую и достижение целей компании, и достижение личных интересов и целей руководителей и сотрудников. Только, к сожалению, невозможно угодить всем, но такое решение обеспечит поддержку коллектива принимаемым организационным решениям и изменениям.

07.10.2016 0:11  Аркадий

Эффективность предприятия с точки зрения сотрудников?

07.10.2016 9:56  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Аркадий, постарайтесь поставить себя на место сотрудников какого либо предприятия и опишите, на что они обратят внимание при выборе нового места работы, такого, на которое они бы не раздумывая перешли бы. Вероятно это будут:
  • Должность и оклад.
  • Полный размер заработной платы.
  • Возможности повышения своих компетенций и личного роста.
  • Нематериальные вознаграждения.
  • Хорошие отношения с руководством и климат в коллективе.
  • Близость к месту жительства и условия работы.
  • Стабильность предприятия и стабильность положения в нем сотрудников.
  • Известность и престиж нового предприятия.
Вероятно исходя из этого и будет определяться эффективность предприятия с точки зрения сотрудников.

Стр. 1 2 >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Организация: человек, стратегия, структура", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация"

Правильно ли утверждение, что в организации в целом организационного порядка не может быть


17.10.2018 9:42   Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.   Статья: Социальная организация и организационный порядок

В организации в целом не может быть единого порядка для каждого из структурных подразделений: они имеют различные конкретные цели и средства их достижения.
Однако организационный (институциональный) порядок определяется иерархией норм и принципов деятельности. Высшие нормы (ограниченное число) действуют для всей организации в целом, для каждого подразделения. На базе этих высших норм формируются более конкретные нормы структурных подразделений. Чем ниже уровень иерархии подразделения, тем более конкретны его цели и деятельность, тем более конкретны нормы организационного порядка.



Наши новые статьи

11.10.2018 Анонс 2-й части статьи "Решение проблемы мотивации персонала" Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
Вторая часть статьи «Решение проблемы мотивации персонала» готовится к публикации в журнале «Оплата труда и мотивация» №4, 2018. В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения ... далее

15.08.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее

16.06.2018 Управление предприятием как социальной системой Журнал "Менеджмент и бизнес-администрирование" № 2, 2018
Настоящая статья посвящена решению проблемы управления предприятием как социальной системой. Показано, что постановка цели социальной системы, разработка ее стратегии и структуры, обеспечивающих достижение поставленной ... далее

06.06.2018 Целеполагание — основа современного менеджмента Журнал "Менеджмент сегодня" №2 2018 г.
В менеджменте механизм целевого управленческого воздействия состоит из целеполагания и целеосуществления, только аспекты целеполагания из-за их сложности как бы не относятся к менеджменту — это вопросы творчества, ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7 с. 7
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2018 CopSys.ru