О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Эффективная система мотивации персонала

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Организация: человек, стратегия, структура

Аннотация статьи
Для организации, с одной стороны первична поставленная цель, на основании которой разрабатывается стратегия и структура, а исходя из этого, определяются необходимые организации люди. С другой стороны первичен человек, поскольку именно человек ставит цели, разрабатывает стратегию их достижения, структуру организации. Мы получаем замкнутый круг, взаимосвязанную триаду человек-стратегия-структура. И эффективность организации полностью зависит от того как будет разрешена и согласована эта триада.
Перейти к тексту статьи

Стр. 1 2 >>  

15.05.2013 0:21  Елена

Кто впервые ввел понятие стратегии?

15.05.2013 12:28  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Первое определение стратегии, которое нам известно, это определение военной стратегии Фон Клаузевица (1780-1831): «Стратегия … составляет план войны и связывает с поставленной военным действиям целью ряд тех действий, которые должны привести к ее достижению; иначе говоря онa намечает проекты отдельных кампаний и дает в них установку отдельным боям» [Клаузевиц К. 1934. О войне. М.: Госвоениздат].

В менеджменте первое определение стратегии дано Альфредом Чандлером в 1962 г.: «Стратегия, - это определение основных долгосрочных целей и задач предприятия и утверждение курса действий и распределения ресурсов, необходимых для достижения этих целей» [Chandler A.D. 1962. Strategy and Structure: A Chapter in the History of Industrial Enterprises. Cambridge, Mass, MIT Press].

22.12.2013 14:26  Инна

Что необходимо для разработки стратегии?

22.12.2013 19:56  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Во-первых, необходимо знание внешней среды и возможностей предприятия.
Во-вторых - требуется правильно поставить реально достижимую цель, а без цели стратегии не может быть.
В-третьих, необходимо знание методологии, очень желательно иметь практический опыт.

24.02.2014 13:22  Ирина

Объясните пожалуйста соотношение понятий «миссия», «стратегия», «политика» и «направление деятельности»

24.02.2014 18:39  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

В 1980 году Джеймс Куинн так сформулировал стратегию: «Правильно сформулированная стратегия позволяет упорядочивать и распределять всегда в той или иной мере ограниченные ресурсы организации предельно эффективным и единственно верным образом. Стратегия должна содержать в себе три важнейшие составляющие: (1) основные цепи деятельности; (2) наиболее существенные элементы политики, направляющие или ограничивающие поле деятельности; и (3) программы основных действий, направленных на достижение поставленных целей и не выходящих за пределы избранной политики» (1980,Джеймс Куинн, «Стратегия перемен»).

Таким образом, основное понятие – это стратегия. Политики направляют и ограничивают поле деятельности. К сожалению даже в специальной литературе понятия «стратегия» и «политики» часто смешивают: финансовая стратегия (принятые политики в части финансов), кадровая стратегия (принятые политики в области кадров), стратегия в области качества (политики, принятые в области качества).

Миссия предприятия – это его предназначение в обществе, что дает предприятие обществу, именно миссия определяет основное направление деятельности и является основной политикой предприятия. А направление деятельности – это, без высоких слов, то рыночное направление, которое выбрало для себя предприятие – его рыночная ниша.

02.04.2016 11:51  Е.И.

Особенности управления стратегическими изменениями в организационной структуре предприятия

02.04.2016 16:14  Moderator

Цитата:
Изменение организационных структур и процессов является крайне сложной задачей, поскольку оно должно учитывать не только проблемы внешней эффективности, но также и проблемы, вызываемые перераспределением внутренней "собственности".
Эдгар Шейн «Организационная культура и лидерство»
Любые значимые изменения в организационной структуре чрезвычайно сложны, поскольку они затрагивают финансовое положение, статусы, полномочия, привилегии, и т.д. руководителей, да и сотрудников компании. Эти изменения, особенно серьезные необходимо проводить только тогда, когда их отсутствие отрицательно повлияет на результаты компании (экономические и социальные), а через них и на личные результаты руководителей. Когда необходимость организационных изменений необходима для достижения новых целей компании.

Необходимо учитывать, что:
Цитата:
В основе предмета теории организации должны находиться действующие и взаимодействующие индивиды, реализующие свои интересы, необходим перенос внимания с характеристик организаций как формальных систем на характеристики входящих в них индивидов и их взаимодействий.
Тамбовцев В. Л. Стратегическая теория фирмы: состояние и возможное развитие
И здесь:
Цитата:
Определение целей должно быть не чем иным, как честным усилием членов организации сформулировать то, к достижению чего они стремятся. Когда определение целей сформулировано, члены организации могут направить свои ресурсы и усилия на достижение этой конкретной цели.
Янг С. Системное управление организацией
Только на такой базе можно совместно разработать новые цели компании, новую организационную структуру, обеспечивающую и достижение целей компании, и достижение личных интересов и целей руководителей и сотрудников. Только, к сожалению, невозможно угодить всем, но такое решение обеспечит поддержку коллектива принимаемым организационным решениям и изменениям.

07.10.2016 0:11  Аркадий

Эффективность предприятия с точки зрения сотрудников?

07.10.2016 9:56  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Аркадий, постарайтесь поставить себя на место сотрудников какого либо предприятия и опишите, на что они обратят внимание при выборе нового места работы, такого, на которое они бы не раздумывая перешли бы. Вероятно это будут:
  • Должность и оклад.
  • Полный размер заработной платы.
  • Возможности повышения своих компетенций и личного роста.
  • Нематериальные вознаграждения.
  • Хорошие отношения с руководством и климат в коллективе.
  • Близость к месту жительства и условия работы.
  • Стабильность предприятия и стабильность положения в нем сотрудников.
  • Известность и престиж нового предприятия.
Вероятно исходя из этого и будет определяться эффективность предприятия с точки зрения сотрудников.

Стр. 1 2 >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Организация: человек, стратегия, структура", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация"

Как проводится декомпозиция высших целей?


04.12.2018 18:47   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Современная организация: дерево целей – дерево стратегий

Декомпозиция высших целей не может проводиться в принципе - высшие цели являются «неразложимыми», «непредметными». Любые высшие цели, например, повышение прибыли, повышение капитализации, занятия лидирующих позиций в рыночных нишах, и др., невозможно разложить на компоненты.
Необходимо не проводить декомпозицию высших целей, а находить такую систему предметных целей (разработка, производство и реализация конкретных продуктов, средств их производства), достижение которой и обеспечит достижение высших целей предприятия. При этом цель - это предвидимый результат и средства его достижения, как технологические, так и институциональные. Цель без адекватных средств - это, как отмечал еще Гегель, - «пустая цель». И здесь целый комплекс проблем (в большей части социальных), которые необходимо разрешить, и краткий ответ на Ваш вопрос невозможен. Этот ответ можно найти в наших последних статьях, а еще лучше напишите на наш адрес info@corpsys.ru.



Наши новые статьи

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее

06.06.2018 Целеполагание — основа современного менеджмента Журнал "Менеджмент сегодня" №2 2018 г.
В менеджменте механизм целевого управленческого воздействия состоит из целеполагания и целеосуществления, только аспекты целеполагания из-за их сложности как бы не относятся к менеджменту — это вопросы творчества, ... далее

06.06.2018 Целеполагание, стратегия и структура в современном менеджменте Менеджмент сегодня, №1, 2018
При определении целей организации необходимо выявлять и использовать весь ее потенциал. При этом для того, чтобы цели оказались достижимыми, целеполагание, разработка стратегии и структуры должны стать единым процессом. ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2018 CopSys.ru