О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Консалтинг
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Линейная организационная структура управления предприятия

Аннотация статьи
Линейная организационная структура - это наиболее распространенный тип иерархической (бюрократической) структуры управления предприятия. Многоуровневая иерархическая структура управления, в которой вышестоящий руководитель осуществляет единоличное руководство подчиненными руководителями низших звеньев, а нижестоящие руководители подчиняются только одному лицу - своему непосредственному вышестоящему руководителю: "Начальник моего начальника мне не начальник".
Перейти к тексту статьи

Стр. <<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   >>  

27.04.2012 23:52  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Если это небольшое агентство, то организационная структура наверняка линейная. Если же агентство крупное, то однозначно ответить на данный вопрос невозможно, структура, опять же, вероятнее линейная, но может быть и другой, например, дивизиональной.

12.06.2012 21:00  Надя

Не подскажите к какому типу организационной структуры управления относится представленная структура компании?! Заранее спасибо за ответ!


13.06.2012 12:23  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

     По виду это линейная организационная структура. Если это небольшая компания, или компания, работающая с стабильной среде, это точно линейная организационная структура, но, если это большая компания, работающая в динамичной среде, возможно, что это дивизиональная структура имеющая два дивизиона: технического директора и ремонтно-эксплуатационной службы, линейная и дивизиональная структуры различаются только делегированием полномочий. .
     Но, в принципе структура может быть и иной, на схеме часто не отражают горизонтальные связи, даже когда они на самом деле есть.

28.06.2012 12:34  Саша

Цитата:
Организационные структуры вооруженных сил являются линейными. И такие линейные военные структуры описаны еще во времена древнего Рима.
Не считаете ли Вы, что линейные структуры вообще устарели для нашего времени?

28.06.2012 15:21  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Линейная структура нужна в большинстве современных средних и крупных предприятиий. Даже дивизиональные и сетевые организационные структуры крупных предприятий все равно используют линейные структуры управления на нижних уровнях иерархии.
Другой вопрос, что сейчас в современном динамичном высокоинтеллектуальном мире современная организационная структура должна быть ориентированна на самоуправление, на внеформальные структуры, на неформальную организационную культуру, тогда она может быть эффективной.
Однако в неинтеллектуальных областях, особенно при статичной среде, линейные структуры все равно будут эффективнее. Возможный выход только в автоматизации формализуемых неинтеллектуальных работ. Только тогда, когда этот вопрос будет решен, линейные структуры отомрут или радикально изменятся.


29.09.2012 14:52  алекса

вы не могли бы написать конкретные примеры крупных известных предприятий (марс,самсунг,сони,кока-кола) и какие у них организационные структуры.

29.09.2012 16:20  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Я не знаком с этими компаниями, но в Интернет можно найти такую информацию, например:
Организационная структура Samsung Electronics
Корпоративная культура и организационная структура Samsung Electronics
Контрольная работа на тему Анализ организационной структуры компании Кока-Кола
Менеджмент корпорации Sony
Структура компании Марс




07.11.2012 12:53  Юлия

Скажите, возможен ли переход от функциональной организационной структуры предприятия к матричной? Пригодна ли функциональная структура к инновационной деятельности?

07.11.2012 17:57  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

К сожалению, Юлия, не знаю, что Вы имеете в виду под "функциональной организационной структурой" - единой терминологии нет.
Что касается инновационной деятельности, то она, в большинстве, связана с проектами по инновациям. И проектная деятельность возможна, в основном в трех организационных структурах:
  • Проектной (линейная организационная структура с формированием структурных подразделений по проектам).
  • Матричной организационной структуре.
  • Линейной организационной структуре с формированием структурных подразделений по функциональному признаку.
В первом случае каждое структурное подразделение ведет свой проект, качество максимально, но велики накладные расходы.
Во втором случае имеются подразделения ведущие проекты, и функциональные подразделения (технологи, производство, и т.д.) общие для всех проектов. Эти подразделения находятся под двойным подчинением: руководителя предприятия и руководителей проектов. Оптимальное соотношение цена-качество, но достаточно сложное управление.
В третьем случае руководителем всех проектов является руководитель предприятия, но много проектов он вести не может.
 
Если проекты не объемны, то их может выполнять специализированное подразделение в рамках линейной организационной структуры с формированием структурных подразделений по функциональному признаку.


08.11.2012 8:44  юлия

Спасибо за ответ.

07.02.2013 14:57  

Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, какие структурные подразделения можно отнести к линейным, функциональным и штабным службам????

Стр. <<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Линейная организационная структура управления предприятия", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Оргструктуры"

Чтобы понять суть проблемы нужно перейти на другой уровень знаний - это решение_________ конфликтов.


07.09.2018 9:14   Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.   Статья: Сетевая организационная структура управления предприятия

Уже не раз писал по поводу учебных заданий.

Что же касается проблем и конфликтов, то проблемы возникают тогда, когда мы не замечаем или не можем разрешить возникающих конфликтов. Суть проблемы - это и есть причина конфликта. Распознаем причину конфликта - поймем суть проблемы. Разрешим конфликт - ликвидируем его причину - проблема исчезнет.

А для того, чтобы дать "правильный" ответ на приведенное задание, необходимо или прослушать лекции вашего преподавателя, или просмотреть рекомендованную преподавателем литературу (другая даст другие ответы).

Если же кто-то может так вот просто взять, и каждый раз "перейти на другой уровень знаний", то для такого индивида - это "решение любых конфликтов"!



Наши новые статьи

15.08.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее

16.06.2018 Управление предприятием как социальной системой Журнал "Менеджмент и бизнес-администрирование" № 2, 2018
Настоящая статья посвящена решению проблемы управления предприятием как социальной системой. Показано, что постановка цели социальной системы, разработка ее стратегии и структуры, обеспечивающих достижение поставленной ... далее

06.06.2018 Целеполагание — основа современного менеджмента Журнал "Менеджмент сегодня" №2 2018 г.
В менеджменте механизм целевого управленческого воздействия состоит из целеполагания и целеосуществления, только аспекты целеполагания из-за их сложности как бы не относятся к менеджменту — это вопросы творчества, ... далее

06.06.2018 Целеполагание, стратегия и структура в современном менеджменте Менеджмент сегодня, №1, 2018
При определении целей организации необходимо выявлять и использовать весь ее потенциал. При этом для того, чтобы цели оказались достижимыми, целеполагание, разработка стратегии и структуры должны стать единым процессом. ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7 с. 7
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2018 CopSys.ru