О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Консалтинг
Статьи
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
14.01.2014

Консалтинг в России и за рубежом

Производительность труда в России в три-четыре раза ниже чем в США и развитых европейских стратнах. При этом основное отставание, до 80%, обуславливается низкой организацией труда. Организация труда – это достаточно серьезный и специальный вопрос современного менеджмента, это не управление предприятием, а выяснение необходимых изменений на предприятии и их проведение. Соответственно требуются специальные знания и, главное, практический опыт разработки и внедрения требуемых изменений в деятельность предприятий. Эти знания специальные и, как показывает наша практика, только немногие руководители владеют ими. Это прерогатива специалистов по управленческому консалтингу, постоянно ведущих именно эти работы.

Зарождение управленческого консультирования в России восходит к 20-м - началу 30-х годов (Научная Организация Труда - НОТ), был определенный рост в 60-х годах (НОТ и полный внутренний хозрасчет), но только в начале 90-х гг. консалтинг стал видом деятельности - начали возникать независимые (частные) консалтинговые фирмы. Последнее является принципиально важным, так как независимость консультантов составляет одно из необходимых профессиональных качеств этих специалистов. К сожалению, у нас консалтинг еще в зачаточном состоянии (Таблица 1.)

Таблица 1. Объем консалтинговых услуг и производительность труда (составлена на основании Survey of the European Management Consultants Market in 1997. FEACO PMP Research. Brussels, 1998. и Корчагин Ю.А. Перспективы развития России. 2012 г.).
 

Объем консалтинговых услуг на одного занятого в экономике 
(дол.) 
Производительность труда по ВВП (тыс.дол.)
США 137 98
Германия 209 83
Великобритания 138 78
Франция 60 75
Швейцария 70 70
Россия 6 24

«В России к консультантам компании обращаются в основном только тогда, когда ситуация становится безвыходной. В развитых странах - наоборот, в начале возникновения проблем: гораздо проще и намного эффективней сделать что-то еще до начала проблемы, что ее предотвратит еще до того, как она возникнет, чем бороться с возникшей болезнью. В России же редки случаи, когда компания обращается к консультанту за тем, чтобы получить рекомендации о том, как увеличить свою эффективность» (Н.Н. Григорьева Организационное консультирование. Учебный курс. http://www.e-college.ru/xbooks/xbook187/book/index/index.html?go=part-007*page.htm).
 
Виды консалтинга
 
Различают консалтинг обучающий, проектный (экспертный) и процессный.
Обучающий сводится к предоставлению клиенту необходимой теоретической и/или практической информации в форме семинаров, лекций, тренингов, методических пособий. Это самый недорогой вид консалтинга, в тоже время и самый неэффективный, поскольку никакая общая теория не может быть полностью применима к конкретному предприятию работающему в конкретных условиях.
 
Проектный – предусматривает разработку рекомендаций, решений, проектов по их внедрению в деятельность предприятия. Разработка проводится после проводимого консультантами анализа деятельности предприятия. Это средний по стоимости вид консалтинга, в тоже время и и не очень неэффективный, поскольку никакая теория не может сказать как внедрить разработанные проекты в практическую деятельность конкретного предприятия с его конкретными людьми, взаимоотношениями, структурой формальной и неформальной власти.

Процессный - заключаются в совместной работе консультанта с персоналом и руководством компании-заказчика. Данное взаимодействие сводится и к разработке, и к внедрению решений по оптимизации процессов в компании, необходимых для достижения конкретных целей. Это самый эффективный вид консалтинга.
«Абсолютное большинство наших клиентов ориентируется на проектное консультирование: дай мне твои предложения по оргструктуре, разработай мне новую стратегию, распиши положения об отделах и т. п. Клиент получает тома текстов, графиков, схем, расчетов. Все согласно контракту. Приходится оплачивать, хотя первые же знакомства заказчиков с отчетами вызывают недоумения: почему именно так, а не иначе? Как оказались неучтенными такие-то обстоятельства? Господа клиенты! Большинство ваших заказов качественно могут быть выполнены только в режиме процессного консультирования, когда консуль¬тант своими методами организует такое взаимодействие с работниками клиентной организации, которое только и способно привести к совместному проекту чего бы там ни было. И если вы не готовы к затратам своего времени с пользой, будьте готовы к затратам своих денег впустую» [Пригожин].
 
Возможны и промежуточные виды: экспертно-обучающий и процессно-экспертный.
При этом в России наиболее популярен самый дешевый обучающий консалтинг - 38% (в США он только 10%).
В США же наиболее популярен самый эффективный процессный консалтинг - 28% (в России он только 7%).
«Русский консалтинг сегодня – это узкоспециализированные аудиторские фирмы нашего разлива и представители западных аудиторских и консалтинговых фирм. В первых собственно консалтингом чаще всего занимаются молодые специалисты, едва узнавшие азы менеджмента по книжкам или в школах бизнеса. В последних консультанты - это дисциплинированные и исполнительные люди, лучше знающие английский язык, нежели бизнес и менеджмент. Поэтому русский консалтинг занимается не подтягиванием наших предприятий до наивысшего уровня конкурентоспособности, не созданием производства мирового класса, а внедрением допотопных управленческих решений и технологий, поскольку ничего другого они не знают, не могут или не умеют. (Заметим в скобках, что речь здесь все-таки идет об общих тенденциях, а не об отдельных личностях и фирмах.) В лучшем случае консалтинг в России представляет собой способ залатать дыры, решить текущие проблемы» [В.С.Хруцкий].
 
«Является фактом, что до настоящего времени ни одна консультационная фирма в России не предложила комплекса услуг по построению системы управления предприятием, основанной на методах стратегического маркетинга (или программно-целевого планирования). А, как известно, других методов управления, подтвердивших свою эффективность на практике для предприятий, с начала 60-х годов не предлагалось» [Ахмедов Н.А].
 
Таким образом низкую производительность труда в России объясняется, в том числе, и малым привлечением консультантов по управлению, и ориентацией в основном на обучение, и низкий уровень многих консалтинговых компаний, их ориентацией на получение собственной прибыли, а не на повышение эффективности предприятия клиента.

Наша компания ведет консалтинговые работы, а также и теоретические исследования, более десяти лет, а наши специалисты участвовали еще в создании системы полного внутреннего хозрасчет - при социализме, которая, кстати, дала очень высокий эффект и сейчас. Уже с 2016 году мы создали эффективную методику развития предприятия ВПМ (Видение-Парадигма-Модель) основанную на парадигме СТОО (Социально-Трудовые отношения - Организация), по своей наглядности и прозрачности, эффективности, она не имеет равных ни в России, ни за рубежом.. 
 
В своей деятельности мы ориентируется на обучение на корпоративных семинарах-трегингах с рассмотрением и разрешением реальных вопросов и проблем компании, и на процессные и процессно-экспертные консалтинговые проекты. Коммерческое предложение наших консалтинговых услуг.
 
Для более подробной информации достаточно позвонить по телефону 8 (495) 998-85-99 (Жемчугов Михаил) или написать письмо на адрес info@corpsys.ru 

__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Консалтинг в России и за рубежом"

Стр. <<   1 2

07.06.2017 18:26  А.П.

Как влияет управленческий консалтинг на эффективность предприятия?

07.06.2017 20:41  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

К сожалению управленческий консалтинг может повышать эффективность предприятия, а может и уменьшать. Все зависит от того, с какой компанией вы работаете, какие методики она продвигает, кто конкретно с вами работает.
Так, например, внедрения сбалансированной системы показателей (BSC) даже зарубежными компаниями приводят практически к нулевым результатам (где-то небольшой плюс, а где-то и минус), что же говорить о наших компаниях.
Что же касается консультантов, то они должны иметь серьезный опыт практической руководящей работы и изнутри понимать проблемы компании заказчика, а не работать по шаблонам и «домашним заготовкам». А у нас консультанты в консалтинговых компания зачастую «числом поболе, ценою подешевле»: просто бизнес.

02.12.2017 10:19  Владимир К.

Как обеспечить контроль исполнения консалтинговых услуг?

02.12.2017 13:40  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Контроль – это измерение отклонений результатов деятельности от заданных («управлять можно только тем, что можно измерить»). Если в консалтинговом договоре не заданы измеримые результаты, тогда, получается, что и контролировать нечего. Если даже заказчик считает, что работа не выполнена, или выполнена некачественно – предъявить исполнителю все равно нечего.
Для того, чтобы можно было контролировать ход и результаты консалтинговых услуг, необходимо четко задавать в договоре и ТЗ результаты, которые необходимы заказчику, задавать так, чтобы была возможность измерения этих результатов – их контроль.

31.01.2018 17:47  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Форма завершения консалтинговых услуг?

31.01.2018 19:39  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Любой договор завершается актом сдачи-приемки работ в котором отмечено, что, в соответствии с договором, передано заказчику и принято им.
Другой вопрос, что написано в договоре по поводу содержания работ, и того, что передает подрядчик заказчику по завершению работ. В большинстве случаев – это отчет о проведенных работах и исследованиях: анализ деятельности предприятия, достоинства и недостатки, рекомендации, конкретная разработанная документация, и т.д., все, что записано в договоре.
Достаточно редко в договоре фиксируются конкретные результаты заказчика, достигаемые им в результате деятельности консультанта.

05.09.2018 10:46  Сергей

Качество консалтинговых услуг и его измерение?

05.09.2018 12:51  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

   Качество консалтинговых услуг может адекватно определяться только сравнением результатов деятельности предприятия до оказания консалтинговых услуг, и после их оказания.
   Однако основная проблема в том, внедрение консалтинговых услуг в большинстве своем требует изменения организации деятельности предприятия и его корпоративной культуры. А последнее требует около 6-9 месяцев времени. Вторая проблема в том, что, если консультанты не принимают участия во внедрении (а это самая ответственная часть консалтинговых услуг), то рекомендации консультантов чаще всего внедряются не в должном объеме и предприятие не достигает своих определенных консалтинговыми услугами результатов.
   Таким образом непосредственное измерение качества консалтинговых услуг возможно только при участии консультантов во внедрении - после 6-9 месяцев с момента разработки необходимых рекомендаций. Другие же оценки качества консалтинговых услуг носят чисто субъективный характер.

Стр. <<   1 2


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Консалтинг в России и за рубежом", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Консалтинг"

05.09.2018 10:46   Сергей   Статья: Консалтинг в России и за рубежом

Качество консалтинговых услуг и его измерение?


05.09.2018 12:51   Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.   Статья: Консалтинг в России и за рубежом

   Качество консалтинговых услуг может адекватно определяться только сравнением результатов деятельности предприятия до оказания консалтинговых услуг, и после их оказания.
   Однако основная проблема в том, внедрение консалтинговых услуг в большинстве своем требует изменения организации деятельности предприятия и его корпоративной культуры. А последнее требует около 6-9 месяцев времени. Вторая проблема в том, что, если консультанты не принимают участия во внедрении (а это самая ответственная часть консалтинговых услуг), то рекомендации консультантов чаще всего внедряются не в должном объеме и предприятие не достигает своих определенных консалтинговыми услугами результатов.
   Таким образом непосредственное измерение качества консалтинговых услуг возможно только при участии консультантов во внедрении - после 6-9 месяцев с момента разработки необходимых рекомендаций. Другие же оценки качества консалтинговых услуг носят чисто субъективный характер.



Наши новые статьи

11.10.2018 Анонс 2-й части статьи "Решение проблемы мотивации персонала" Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
Вторая часть статьи «Решение проблемы мотивации персонала» готовится к публикации в журнале «Оплата труда и мотивация» №4, 2018. В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения ... далее

15.08.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее

16.06.2018 Управление предприятием как социальной системой Журнал "Менеджмент и бизнес-администрирование" № 2, 2018
Настоящая статья посвящена решению проблемы управления предприятием как социальной системой. Показано, что постановка цели социальной системы, разработка ее стратегии и структуры, обеспечивающих достижение поставленной ... далее

06.06.2018 Целеполагание — основа современного менеджмента Журнал "Менеджмент сегодня" №2 2018 г.
В менеджменте механизм целевого управленческого воздействия состоит из целеполагания и целеосуществления, только аспекты целеполагания из-за их сложности как бы не относятся к менеджменту — это вопросы творчества, ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7 с. 7
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2018 CopSys.ru