О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ |    ПРОЕКТЫ    | КОНТАКТЫ
Повышение эффективности деятельности предприятия, преодоление проблем и кризисов, его перевод на новый более высокий уровень развития
Консалтинг
Статьи
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Консалтинговый отчет по договору консалтинговых услуг

Гарантии наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Корпоративные семинары и тренинги

Методика наших консалтинговых услуг

Парадигма предприятия СТОО

Разработка организационной документации и регламентов бизнес-процессов

Методическая поддержка и консалтинговое сопровождение Заказчика


Наши публикации

Проблемы экономики и менеджмента №6 2016 г. «Парадигма современного менеджмента и её базис»

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегическое управление №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Волжский научный вестник №8 2013 г. «Современная организация: целеполагание и целеосуществление

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №10 2011 г. «Разработка стратегии предприятия: современный подход»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Креативная экономика №9 2010 г. «Основные условия эффективности предприятия

Российское предпринимательство №6 вып.2 2010 г. «Инновационный подход к сбалансированной системе показателей»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

ЗАО ИНСПРО не выполняет свои договорные обязательства (рук Хворов)

Десятого октября 2015 г. строго в соответствии с Договором был завершен 3-й этап (из 4-х по Договору) консалтингового проекта с ЗАО «Консалтинговая группа «ИНСПРО» (1С франчайзи, генеральный директор Хворов Николай Васильевич, далее ИНСПРО). Этот 3-й этап проводился нами без аванса. При обсуждении Акта третьего этапа Н.В. Хворов даже сказал, что одним из результатов является получение им, в ходе работ, высокой квалификации, и что может теперь свысока разговаривать с другими директорами на семинарах 1С. Сказал, что Акт 3-го этапа будет подписан и оплачен.

Однако это были только слова. На деле, за день до истечения срока 3-го этапа, ссылаясь на личные причины, Н.В. Хворов согласовал с нами временную приостановку работ, начатых по завершающему этапу Договора на полтора месяца, а затем, уже по телефону, заявил: «Мы решили не оплачивать ваши работы»! Ни каких комментариев, ни малейших замечаний по проведенным нами работах. Заявил, и все! И, как выяснилось позднее, не стал оплачивать и работы по 1-му и 2-му этапам работ по утвержденных им же Актам (срок оплаты этих этапов был установлен Договором в 1-2 кварталах 2016 г.).

А еще позднее, в электронном письме генерального директора ИНСПРО, Н.В. Хворов написал нам, что работы он далее проводит уже самостоятельно и: "ставку сейчас делаю на разработку и внедрение системы бюджетирования на большинстве ваших принципов" (система бюджетирования  в ходе 3-го этапа была нами полностью разработана, дважды апробирована на полном объеме реальных данных ИНСПРО, руководство было обучено работе с системой и ее изменениям). И это несмотря на действующий, но приостановленный, Договор с неоплаченными ИНСПРО нашими работами! А в конце 2015 года ИНСПРО, вместо оплаты, прислало нам по электронной почте такое новогоднее письмо: "Спасибо вам за все, что вы для нас сделали".

Не смотря на действующий Договор и истекший срок приостановки работ, ИНСПРО не ответило ни на одно из наших официальных писем. Дважды договаривались о встрече, но каждый раз в последний момент Николай Васильевич Хворов от встречи уклонялся.

Вот так ИНСПРО, в лице своего генерального директора Николая Васильевича Хворова, ведет свои договоры. 
 
А в одном из наших официальных писем, направленных ИНСПРО нам даже пришлось отметить: «отказ ИНСПРО от подписания Акта 3-го этапа расцениваем как "подлый удар в спину" и "по другому мы не можем это квалифицировать" (тогда еще не пришло время оплаты 1-2-го этапов). Однако, никаких ответов от ИНСПРО не поступило. Уже в своем шестом по счету письме мы были вынуждены написать, что "ИНСПРО просто присвоило чужие деньги". И ИНСПРО молча подтвердило правильность этого вывода!

Вот предпоследнее наше письмо Николаю Васильевичу Хворому:
Ваша компания до настоящего времени не оплатила работы по Договору от 24 апреля 2015 года, более того, не дала ответа ни на одно из наших писем. Мы все же думаем, что у Вас еще остались совесть и порядочность, и ожидаем проведение оплаты работ.

Однако вместо ответа мы получили совершенно ничего не значащее письмо от 02.02.2017 и вот последнее наше письмо:
"Ваше письмо от 02.02.2017, как и предыдущие, не содержит ни единой претензии к проведенным нами работам по Договору, не затрагивает ни одного из отмеченных в наших неоднократных письмах фактов, и не является ответом ни на одно из наших писем. Мы уже отвечали на подобные ваши письма...
В соответствии с Договором подряда от 24 апреля 2015 года, как мы уже неоднократно отмечали, Вы обязаны: оплатить работы 1-го и 2-го этапов по утвержденным Вами Актам (просрочка 8-11 месяцев), утвердить Акт 3-го этапа (неутверждение которого, является прямым невыполнением пп. 4.2-4.3 Договора – не предъявлено ни единого замечания), оплатить работы 3-го этапа, продолжить начатые 1-го октября 2015 г. и временно приостановленные Вами 9-го октября 2015 г. работы по Дополнительному соглашению к Договору подряда от 24 апреля 2015 года и совместно получить заданные Договором результаты (как мы Вам неоднократно предлагали, предлагаем и сейчас) или прекратить действие Договора по инициативе Заказчика в соответствии с п. 6.1 Договора".
 
Ответы на наши неоднократные письма да настоящего времени не получены, встречи отклонены, действие Договора приостановлено ИНСПРО, но он не закрыт, проведенные работы не оплачены!
 
Вот так ИНСПРО выполняет свои договорные обязательства!
 
Возражения, замечания, комментарии генерального директора "ИНСПРО" Хворова Николая Васильевича на приведенные выше материалы (соответствующее письмо направлено ИНСПРО в декабре 2015 г. и в январе 2016 г.):

Единственное, что было получено, это следующее предложение в электронном письме от 4 марта 2016 г. за подписью генерального директора ИНСПРО Н.В. Хворова: «К материалам на вашем сайте предлагаю добавить упоминания об оплате нами в срок всех других наших обязательств», добавляем:
    • 1 этап, завершение 15 июля 2015 г. – аванс оплачен, акт подписан, срок оплаты по акту - 1 квартал 2016 г. - работы не оплачены!
    • 2 этап, завершение 10 сентября 2015 г. – аванс оплачен, акт подписан, срок оплаты по акту - 2 квартал 2016 г. - работы не оплачены!
    • Допсоглашение №1 (чисто консультационные услуги), завершение 30 сентября 2015 г. - оплачено.
    • 3 этап, завершение 10 октября – проводился без аванса, акт не подписан без всяких оснований и претензий (что недопустимо по условиям договора), работы не оплачены!
    • 4 этап, по дополнительному договору:
      Допсоглашение №2, завершение 30 декабря 2015 г. – аванс получен, работы начаты 1-го октября 2015, но временно приостановлены по инициативе ИНСПРО (по личным причинам Н.В. Хворова) 9-го октября 2015 г. (за один день до завершения 3-го этапа), до настоящего времени не возобновлены

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Компания ИНСПРО не выполняет свои договорные обязательства"

Добавить ОТЗЫВ

02.03.2017 10:47  Виктор

Да, судя по всему, Хворов или банкрот, или просто мошенник.

15.11.2016 16:27  Евгений Яркин

Так он просто принял позу страуса. А раз он ничего видит и ничего слышит, то считает, что у него все отлично. Интересный "руководитель".

08.10.2016 22:05  Виктор Серов ЗАО АВЕНТА

Не просчитал г-н Хворов возможности Интернета - недалекий руководитель

19.04.2016 10:42  Александра

Мораль гендиректора ИНСПРО: "Подумаешь договор. Не хочу платить и не буду!"

11.01.2016 15:07  Анна

Решила посмотреть, что за такая компания ИНСПРО. Нашла только один отзыв об ИНСПРО:
"Устроилась туда на работу и почти сразу захотелось уволиться! По началу думала, что все наладится и я привыкну. Ведь всегда приходится тяжеловато на новом месте работы, но только не в этом случае! Зарплата мизерная, толком никто ничего не объясняет (до всего доходишь сама), к клиентам отношение пренебрежительное, оказание услуг некачественное (очень много случаев, когда клиенту были оказаны совершенно не нужные услуги, не до конца сделанные работы и по телефону при общении с клиентами они такие хорошие, но как только пожат трубку начнут давать им характеристику и во всех случаях она конечно же полностью отрицательная - я думаю, что если бы хоть один клиент услышал бы хоть часть этого разговора, то он не только сам бы отказался бы от услуг этой компании, но еще бы открыл глаза другим фирмам), конечно такое есть везде, только чисто по человечески такое неприемлемо. Так, что же тогда можно сказать в целом о коллективе этой компании: хотят казаться добрыми и миролюбивыми, но по факту - все злые, нервные и сплетники. Когда спустя полгода работы в этой конторе я подошла к руководству с вопросом о поднятии мне зарплаты, то мне ответили, что прибавка будет. Но когда я узнала размер этой ПЕРЕМЕННОЙ прибавки - я поняла, что выход из этой ситуации только один - это увольнение! Хотя, по моим предположениям, она должна была быть ощутимой, потому, что с того момента как я устроилась, что на испытательном сроке, что и после него, мне з/плату не поднимали. Роясь в интернете в поисках нового места работы я увидела, что таких зарплат уже нигде нет. Всероссийское повышение зарплаты обошло ИНСПРО стороной. В конце концов я конечно же оттуда уволилась (нашла новую работу за приличные деньги) и вздохнула с облегчением! Р.S.: окна моей новой работы выходят на здание, где расположена "славная" фирма ИНСПРО и я порой погружаюсь не в очень приятные для меня воспоминания. Со временем это конечно же пройдет, но осадок все равно останется надолго"
Рыбина 2013-09-01 | 12:29
http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2681203




Последние вопросы, ответы, комментарии к статьям сайта
23.04.2017 12:35   Игорь Д.   Статья: Консалтинг в России и за рубежом

В чем заключается суть консалтинга?

23.04.2017 18:38   Moderator   Статья: Консалтинг в России и за рубежом

Консалтинг - это аутсорсинг - передача некоторых нетиповых специфических функций специализированным компаниям. В первую очередь - это функции подготовки и проведения изменений в компании - самый сложный раздел менеджмента. Джон Коттер, один из основателей теории изменений, даже выносит вопросы проведения изменений за рамки менеджмента. А Гарри Лайнер, также один из основателей теории изменений, четко отмечал необходимость привлечения внешних консультантов к проведению изменений, и невозможность использования для этих целей собственных специалистов, отделов стратегического развития, HR-отделов. Такого же мнения придерживается и Игорь Ансофф, и многие другие теоретики менеджмента.



Наши новые статьи

16.04.2017 Решение проблем управления
Проблем управления очень много, они появляются постоянно, практически любое управленческое решение, которое требуется принять, представляет собой определенную управленческую проблему. Самые основные из проблем ... далее

12.04.2017 Разработка стратегии предприятия
Хорошо известно, что одним только эволюционным развитием обойтись невозможно, рано или поздно придется проводить и революционные изменения в предприятии, иначе оно просто погибнет. Это отмечал Александр Богданов еще в ... далее

08.04.2017 Понятие и определение эффективности
Отметим сразу, что в менеджменте до настоящего не существует четкого и общепризнанного понимания эффективности, определения эффективности. Однако существуют определенные направлении в понимании этого термина ... далее

31.03.2017 Решение проблем консалтинга и консалтинговых услуг
Решение проблем консалтинга и консалтинговых услуг – это решение проблем менеджмента, его проблем в части теории проведения изменений. Во-первых, проблемы определения результатов, которые может достигать компания ... далее

25.03.2017 Проект развития организации
Как отмечают теоретики менеджмента, революционное развитие организации, требующее проведение серьезных изменений в организации, изменяющих ее статус-кво, даже выходит за рамки менеджмента. А термин «управление ... далее



  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7 с. 7
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2017 CopSys.ru