О компании | Миссия компании | Наши услуги | Цены | Проекты | Контакты
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Организационная культура. 6. Организационная культура и стратегия

Аннотация статьи
Аннотация
Перейти к тексту статьи

Стр. <<   1 2 3 4   >>  

01.05.2014 12:07  Varg

Роль человеческого фактора в проведении организационных изменений?

01.05.2014 17:59  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Любое организационное изменение затрагивает интересы определенного круга руководителей и рядовых сотрудников. При этом есть два момента, во-первых, многие боятся, что проводимое изменение понизит их статус, материальное положение, и т.д. И, во-вторых, даже те, кого эти изменения вообще не затрагивают, опасаются все-же, что они затронут и их положение (Ансофф).
Поэтому любое организационное изменение вызывает сопротивление и роль человеческого фактора при проведении организационных изменений самая первостепенная.

Коллектив, при проведении изменений, неявно разделяется на три категории: актив – те, кто видят, что изменения принесут им пользу, группа сопротивления – те, кто видит, что изменения принесут им вред, и пассив – все остальные. Чем больше актив и чем меньше группа сопротивления, бем быстее и безболезненнее пройдут организационные изменения. А если группа сопротивления больше актива, стоит серьезно подумать, может лучше отложить изменения и заняться разъяснительной работой.

17.06.2014 16:49  Elena

Какая существует связь организационой культуры с организационным порядком?

17.06.2014 20:38  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

В любой организации имеется формальная организация – формальные нормы и принципы деятельности, провозглашенные руководством и закрепленные в организационных документах. И организационная культура коллектива - нормы и принципы, которых придерживается коллектив.

А организационный порядок – это тот порядок, которого реально придерживается коллектив в своей деятельности. И определяется он и формальной организацией которая поддерживается властью (силой) и организационной культурой. Если власть сильна, доминирует формальная организация, например, в армии. Если власть слаба, доминирует организационная культура. Если власть умна, она создает формальную организацию обеспечивающую эффективное достижение целей организации и формирует организационную культуру поддерживающую нормы и принципы формальной организации.

Если же формальная организация провозглашает одни нормы и принципы деятельности, а организационная культура коллектива имеет другие, то говорить об организационном порядке очень трудно: сильная власть - конфликты, слабая власть - неэффективность.

27.12.2014 15:12  Александра

Какие условия необходимые для высокой организационной культуры?

27.12.2014 19:42  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Если кратко, то для высокой организационной культуры необходимы два основных условия: материальная и нематериальная мотивация обеспечивающие то, что бы цели предприятия и коллектива наиболее бы совпадали. Отметим только два момента, по одному из каждого вида мотивации.

Материальная мотивация - обеспечение того, что бы при достижении экономических целей предприятия достигались бы и экономические цели коллектива.

Нематериальная мотивация - обеспечение того, чтобы общественно-полезные цели и миссия предприятия понимались и разделялись бы коллективом.

Но это только два момента.

20.03.2015 11:42  Анюта

Велико ли влияние организационной культуры на экономическую эффективность предприятия?

20.03.2015 15:10  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Корпоративная культура, ориентированная на цели предприятия, в отличие от мотивации, работает на подсознательном уровне. Мотивацию надо постоянно объяснять, человеку культура которого ориентирована на цели предприятия, объяснять ничего не надо.

Только надо отметить, что без эффективной (для человека) мотивации корпоративную культуру создать невозможно. А создав требуемую культуру, ее необходимо поддерживать, сама по себе она постепенно деградирует.


24.06.2015 11:33  Владислав

Человеческий фактор как основа формирования организационной культуры

24.06.2015 18:06  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Здесь нужно отметить, что человек является объектом при формировании организационной культуры. Формирование культуры – это формирование человека, его принципов, норм, идеалов.

Стр. <<   1 2 3 4   >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Организационная культура", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст


В связи с тяжелой ситуацией в стране цены наших консалтинговых услуг с 26 марта 2020 года снижены на 40% по отношению к прайс-листу. Введены удаленное консультирование и удаленная разработка организационной документации.

Последние новости

16.12.2019
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»
22.11.2019
Разработка системы мотивации и организационной документации компании «Торговый Дом «ЭСКО»
02.04.2019
Создание системы ключевых положений деятельности компании "МАСЛ ФЕКТОРИ"


Наши новые статьи

01.06.2020 Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №6
В первой нашей статье «Рыночное предприятие: возникновение, организация и институты, эффективность» было показано что предприятие – это связная иерархическая ... далее

28.04.2020 Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт Международный журнал «Проблемы теории и практики управления». 2020. №2.
Статья "Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт" открывает серию 3-х статей "Практическое построение эффективного предприятия". Первая ... далее

27.03.2020 Практическое построение эффективного предприятия. Анонс серии статей Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №2 и посл.
В международном журнале «Проблемы теории и практики управления» 2020 года публикуется серия наших статей «Практическое построение эффективного предприятия». ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2020