ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99
О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Организация эффективной деятельности предприятия
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Семинары и тренинги
Наши статьи 2010-2023
Статьи 2019-2023 в формате PDF



       

Бесплатный анализ бизнеса предприятия

Анализ деятельности предприятия

Разработка организационной документации

Разработка и создание вертикали власти предприятия и системы стратегического управления

Корпоративные семинары и семинары-тренинги


Наши публикации разных лет

Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия

Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы

Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения

Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
Итог наших консалтинговых исследований 2006-2023 годов
(254)Единственно правильная организационная документация предприятия ВИНИТИ РАН, 02.10.2023, № 33 – В2023, 13 стр.
(1070)Создание эффективной организации предприятия, обеспечивающей максимально достижимые результаты
ВИНИТИ РАН, 13.06.2023, № 26 – В2023, 31 стр.

Повышение эффективности деятельности предприятия. Ограничения

Проблемы экономики и менеджмента №8 2016 г.
А.М. Жемчугов, к.т.н. М.К. Жемчугов
1.3. Принципиальные ограничения формальной организации

Имея четкие разработанные высшим руководством формализованные правила деятельности предприятия, пусть даже самые качественные с точки зрения обеспечения эффективности, будет ли предприятие эффективно функционировать? Для получения ответа на этот вопрос необходимо в первую очередь посмотреть, что такое «работа по правилам». А это, как всем хорошо известно – «итальянская забастовка» – предельно строгое выполнение всех норм труда, требований всех нормативных актов предприятия, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Поскольку же невозможно ни в каких писаных правилах предусмотреть и описать все возникающие в реальной деятельности ситуации, такая «деятельность» и сродни «забастовке»!
Современный анализ формальной организации хорошо дал Аркадий Пригожин, который писал, что формальная организация – это основной, доминирующий способ организованности в социальных организациях, однако, «Формальная организация в принципе неспособна охватить все аспекты социальной среды. Таким образом, она не может быть абсолютно совершенной, и возможность отклонения от программы, деформации, заложена в ее природе». В результате Аркадий Пригожин отмечает два необходимых для эффективного предприятия вида организации [14]: 

1) Формальная организация как запланированная деятельность, программа. Она предполагает наличие субъекта-организатора (индивида, органа), сознательно подчиняющего жизнедеятельность организации заданной цели. Как мы уже говорили, и возможности, и задачи этого вида организации ограничены как на практике, так и в познании.
2) Внеформальная организация – организация деятельности предприятия находящаяся за рамками формальной организации, - самоорганизация, которая относится уже к «неформальной организации» (неформальная организация в целом включает как отмеченную внеформальную производственную организацию, так и организацию, исходящую из чисто личных непроизводственных целей коллектива [14]).

Он писал, что понятие «внеформальной организации» означает спонтанно развиваемую членами данной организации систему связей, отношений, деятельности, направленную на решение организационных задач способами, отличными от формально предписанных. Что сама функциональная недостаточность формальной организации является источником возникновения внеформальной самоорганизации. В противном случае, без такой самоорганизации, деятельность предприятия будет постоянно нарушаться. И именно за счет самоорганизации и возможна сама эффективная деятельность по достижению цели организации, она будет даже там, где это не прописано в правилах. Эта самоорганизация может быть неполной, но тем не менее она является потенциальной возможностью всякой социальной организации. «В идеале формальная и неформальная организации должны дополнять друг друга. Однако отнюдь не всегда внеформальная активность идет в направлении совершенствования формальной организации или на пользу организации в целом. Неформальные группы, как оказывается, могут быть и фактором дезорганизации» [14]. Это объясняется тем, что «цель организации не имеет значения для отдельного человека. Для него существенны его отношения с организацией, то, каких жертв она требует и какие выгоды приносит» [15]. 

Возможность отмеченной самоорганизации является именно «потенциальной» и, что бы использовать этот потенциал, необходима «определенная общность интересов организации и ее членов» [14], коллектив должен иметь свой интерес – мотив, для выполнения такой непредусмотренной писаными правилами деятельности, иметь свой интерес в повышении своей нагрузки и повышении результатов предприятия. Достижение его собственных целей должно быть связано с успехом деятельности предприятия, цели коллектива и предприятия должны быть согласованы, гармонизированы. А если этого в предприятии не происходит, то, при попытках руководства повысить эффективность предприятия силовыми методами, пытаясь использовать свою власть, тогда и возникает «итальянская забастовка», против которой власть руководства бессильна. Бессильна, поскольку реальная власть находится не у руководства, поскольку «на практике функционирует вето со стороны высшей власти, то есть той власти, которая исходит снизу … Властью всегда обладает тот, кто ей подчиняется» [15]. Он обладает властью прямого неподчинения или введения «итальянской забастовки», явного или неявного вето. 

1.2. Управление предприятием <<  СОДЕРЖАНИЕ  >> 1.4. Влияние чрезмерной и недостаточной власти

__________________
Версия для печати


Последние новости

15.07.2023
Договор консалтинговых услуг по комплексной организации деятельности группы компаний «Тахограф Мастер»
28.06.2023
Проведены работы по Договору оказания консультационных услуг с группой компаний "Киргу"
26.02.2023
Завершен 1-й этап Договора консультационных услуг с "ГК ВЕКТОР"


Наши новые статьи

27.09.2023 Единственно правильная организационная документация предприятия Деп. в ВИНИТИ РАН 02.10.2023, № 33 –В2023
Статья посвящена практической разработке организационной документации предприятия, обеспечивающей его максимальную эффективность в достижении целей ... далее

06.08.2023 Рекомендации по повышению эффективности деятельности предприятия
В статье приведены виды консалтинговых услуг, проблемы, которые стоят при проведении консалтинговых услуг. Пути преодоления этих проблем. ... далее

21.06.2023 Решение проблемы мотивации персонала
В статье показано, что проблема мотивации персонала не имеет своего разрешения в рамках обособленных систем мотивации. Показано разрешение проблемы мотивации ... далее


  
ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества

Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru
© ООО «КОРПСИС», 2006-2023