О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
      Два единственных пути повышения эффективности предприятия
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Развитие организационной структуры
Семинары и тренинги
Наши статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Наши публикации разных лет

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №9 2020 Построение эффективного предприятия»

Менеджмент сегодня №3 2017 «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014 «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Креативная экономика №9 2010 «Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
30.05.2021

Повышение эффективности деятельности предприятия

Как отмечал Честер Барнард, эффективность предприятия зависит от упорядоченного сочетания личных усилий многих людей [Барнард], зависит от того, объединены ли эти личные цели участников деятельности, на что направлены эти цели. Что же касается характера этих целей, то, как отмечал Макс Вебер, «на первый план выдвигаются этические, политические, утилитарные, гедонистические, сословные, эгалитаристские и бог знает какие ещё требования» [Вебер, с 134], а не материальные. А Фрэнк Найт отмечал, что «ни один специфически человеческий мотив поведения не является экономическим» [Поланьи]. Личные результаты человека в предприятии определяются как «приведенная ценность всей суммы разностей между выгодами и издержками, как неденежными, так и денежными» [4, с. 41]. «Человек, с точки зрения его потребностей, должен получать больше, чем он вложил — иметь чистую «прибыль» [Барнард, с. 59].

Таким образом задача повышения эффективности деятельности предприятия имеет три условия — это формирование коллектива предприятия с общими интересами; формирование и достижение общей цели предприятия; соответствие этой цели той, которую поставил собственник при создании своего предприятия, исходя из которой ведет общее управление своим предприятием. При невыполнении первых двух условий предприятие не будет эффективным, при невыполнении третьего — предприятие будет неэффективным для собственника и он будет вынужден или реорганизовывать предприятие, или ликвидировать его. Эти три условия высокой эффективности деятельности предприятия выражаются в следующем:

  1. Формирование общей цели — это коллегиальный процесс, а не директивная поставка собственником цели предприятия, только тогда общая цель будет отражать интересы участников деятельности.
  2. Формирование общей цели должно осуществляться строго в рамках цели собственника — в рамках ключевых положений собственника, только тогда общая цель собственника (находящегося в меньшинстве при формировании коллегиальной цели) будет отражать его личные цели.
  3. Коллектив предприятия должен иметь права собственности на согласованную часть результата деятельности предприятия, только тогда коллектив будет осуществлять эффективную деятельность по постановке максимальной цели, по достижению поставленной цели.
  4. Коллектив предприятия должен быть подобран и институциализован под ключевые положения собственника, только тогда коллектив в состоянии поставить общую цель соответствующую интересам участников.

Эти четыре условия — это условия создания предприятия как партнерской организации обладающей общностью интересов собственника и коллектива, а поэтому и максимально возможной эффективностью деятельности. И путь создания такой организации — это путь максимального повышения эффективности деятельности предприятия. Однако этот путь достаточно сложен, как как требует кардинального изменения культуры предприятия.

Более простой путь повышения эффективности показал еще Генри Форд. Он базируется на том, что «опасность увольнения в первую очередь обусловливают готовность к труду в рамках капиталистического трудового порядка» [Вебер, с. 199]. И если уровень оплаты труда персонала существенно выше, чем в среднем по рынку труда (когда у ворот предприятия стоят толпы желающих занять места работников), то опасность увольнения существенно повышает и уровень труда, и его эффективность. Даже до такого уровня, который наносит вред здоровью работника. И Генри Форду пришлось даже сократить и рабочий день, и рабочую неделю для сокращения вреда, для отдыха и восстановления сил работника. Уровень оплаты труда, обеспечивающий максимальную эффективность, Генри Форд определил как в 2,5 раза превышающую средний уровень оплаты труда. А уже в наши дни В.И. Бовыкин показал, что меньшее повышение уровня не приводит к требуемому повышению эффективности деятельности. Однако такое повышение уровня оплаты труда ведет к огромным издержкам в течение достаточно длительного времени и требует для проведения вложения очень больших ресурсов. Ведь на предприятиях Генри Форда труд был очень примитивным и стабильным, и освоить его новому работнику не занимало много времени. При современном интеллектуальном труде это время достаточно велико. Кроме того динамичность рынка требует деятельности по смене продукции, технологий, организации, и т.д. А они влияют на эффективность деятельности предприятия только через многие месяцы. Подробно этот путь повышения эффективности рассмотрен в наших статьях.

При ограниченности ресурсов на повышение уровня оплаты труда положительные результаты повышения эффективности дает параллельное (с повышением этого уровня) проведение институциональных изменений. При этом обеспечивающее повышение предприятия эффективности деятельности, как отмечено в наших статьях, начинается уже с повышением уровня оплаты труда только на 25% (а не на 150%).

Отмеченные два пути, как показано и обосновано в наших статьях:

Социальные отношения и производительные силы: ретроспектива, состояние и перспективы.   (68)
Производительные силы предприятия и его эффективность. Два единственных пути повышения и их практическая реализация.   (622)
Эффективность предприятия. Концептуальные основы и практика.   (182)
Производительные силы человека. Два единственных пути повышения эффективности предприятия.   (224)

— это два единственных пути повышения эффективности деятельности предприятия. Все остальные пути или являются комбинацией этих путей, или не дают реального повышения эффективности предприятия.

Список литературы

Барнард Ч. Функции руководителя: власть, стимулы и ценности в организации. Пер. с англ. М., Челябинск: Социум, ИРИСЭН, 2009.

Беккер Г.С. Экономический анализ и человеческое поведение // THESIS. 1993. № 1. С. 24–40.

Бовыкин В.И. Научная мотивация труда. М.: Бовыкин В.И., 2020. 224 с.

Вебер М. Хозяйство и общество: очерки понимающей социологии: в 4 т. М.: Изд. дом Высшей школы экономики. T. I. Социология, 2016.

Поланьи К. Великая трансформация политические и экономические истоки нашего времени. Спб.: Алетейя, 2002.

Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Социальные отношения и производительные силы: ретроспектива, состояние и перспективы. Деп. в ВИНИТИ 10.08.2020, No 44, 141 с.

Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Производительные силы предприятия и его эффективность. Два единственных пути повышения и их практическая реализация. Деп. в ВИНИТИ 12.01.2021, № 2, 71 с.

Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Эффективность предприятия. Концептуальные основы и практика. Деп. в ВИНИТИ 20.05.2021, № 27, 26 с.

Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Производительные силы человека. Два единственных пути повышения эффективности предприятия. Деп. в ВИНИТИ 20.05.2021, № 28, 34 с.


__________________
Версия для печати


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Повышение эффективности деятельности предприятия", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст

С января 2021 года цены на наши услуги снижены на 40% с одновременным повышением качества наших услуг, базирующемся на эффективной единой прозрачной методике.

Наши статьи 2021 года (ВИНИТИ РАН)
Развитие предприятия. Система консалтинговых проектов организации и повышения эффективности предприятия
Июнь Скачать статью (47)                 Читать статью
Производительные силы человека и повышение эффективности
Май Скачать статью (224)                 Читать статью
Эффективность предприятия. Концептуальные основы, практика
Май Скачать статью (182)                 Читать статью

Последние новости

05.04.2021
Завершены работы по консалтинговому проекту повышения эффективности с компанией "РЕМСТРОЙСЕТЬ"
07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация"

Так какой путь повышения эффективности является наиболее эффективным?


Самый эффективный путь - это предварительный анализ предприятия консультантом, затем работа консультанта с собственником заканчивающаяся проектом проведения изменений в предприятии проводимых самим собственником, с возможной удаленной консалтинговой поддержкой консультантом и выполнении им рутинных работ по оформлению организационной документации. Только это большая нагрузка на собственника, но самое эффективное для собственника предприятие, и наименьшие финансовые затраты на консультанта.



Наши новые статьи

14.07.2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности Журнал "Менеджмент сегодня" № 3 2021
В стате описаны механизмы деятельности и пути повышения эффективности предприятия при четырех практических типах его организации: административной, ... далее

21.06.2021 Развитие предприятия. Система консалтинговых проектов организации и повышения эффективности предприятия Деп. в ВИНИТИ РАН 21.06.2021, № 41 - В 2021, 77 с.
Менеджмент как наука существует для того, чтобы обеспечивать создание новых более эффективных предприятий, повышать эффективность существующих. Практически — ... далее

09.06.2021 Теоретические основы эффективного управления предприятием
В статье рассмотрены теоретические основы управления предприятием. Управления, обеспечивающего максимальную эффективность деятельности предприятия. ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2021