Коммерческое предложение консалтинговых услуг
Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия
Консалтинговый отчет по договору консалтинговых услуг
Гарантии наших консалтинговых услуг
Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия
Семинары и тренинги "Развитие организации"
Методика развития организации ВПМ
Парадигма предприятия СТОО
Разработка организационной документации и регламентов бизнес-процессов
Методическая поддержка и консалтинговое сопровождение Заказчика
Наши публикации
Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»
Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»
Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов
Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»
Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»
Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»
Основные публикации
|
|
Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:
Управление организациейАннотация статьи Управление социальной организацией должно строиться на основе управления людьми, реализующими в организации свои самые различные интересы, во многом выходящие за рамки организации. При этом управление организацией, как «живой» системой со стороны формальной системы власти ограничено, основным фактором является ее организационная культура – идеалы, нормы ее членов. Основа эффективного управления – соответствие организационной культуры целям организации на всех уровнях ее иерархии. Перейти к тексту статьи
Стр. << 1 2 3 4 >>
29.05.2014 11:13 Петр Константинов
Как построить свою систему управления своей организацией?
| 29.05.2014 16:04 Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.
Для построения системы управления во-первых необходимо четко сформулировать цель и определить стратегию достижения этой цели – практические программы, проеты, планы, сетевые графики. Во-вторых - управлять реализацией стратегии: вести учет достигаемых результатов, внешней и внутренней среды, анализировать отклонения и принимать управленческие решения, проводить предупреждающие и корректирующие мероприятия.
И, самое главное, – создать мотивацию на достижение цели предприятия и сформировать соответствующую организационную культуру – построить систему самоуправления.
| 04.12.2014 12:04 Андрос
В чем состоит самоорганизация социальной системы?
| 04.12.2014 16:10 Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.
Самоорганизация социальной системы – это организация системы на достижение определенных целей без внешнего воздействия.
Любая социальная группа имеет личные цели своих членов и каждый член группы всегда ориентирован на достижение своих личных целей (самоорганизован). Если же личные цели большинства членов группы совпадают, то и вся группа самоорганизуется на достижение этих общих внутренних целей без всякого внешнего воздействия. Это в большинстве происходит в естественных организация (семья, первобытная община, неформальные организации).
В искусственных организациях создаваемых собственником, цели задает собственник, и он организует социальную систему на достижение поставленной им внешней по отношению к организации цели (директивные положения, правила, приказы).
Если же цели членов организации совпадают с целями, задаваемыми собственником, то искусственная социальная организация самоорганизуется и на достижение личных целей ее членов, и на достижение внешних целей задаваемых властью.
| 04.02.2015 12:24 Антонина
В чем суть ситуационного управления?
| 04.02.2015 15:28 Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.
Ситуационное управление – это не что иное, как элемент стратегического управления, суть которого заключается в мониторинге внешней и внутренней среды, в мониторинге выполнения программ деятельности, оценке текущей ситуации, и, при возникновении проблем или новых открывающихся возможностей, в подготовке принятия управленческих решений по выходу из создавшихся проблем или реализации открывающихся возможностей.
| 14.02.2015 10:48 Павел Н.
Функции отдела стратегического управления в организационной структуре предприятия?
| 14.02.2015 14:22 Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.
Функции отдела стратегического управления заключаются в организации разработки стратегии и контроле хода ее реализации. Разработка стратегии предприятия – прерогатива руководителя предприятия и руководителей структурных подразделений, которые и ведут реализацию стратегии, отвечают за нее. Сотрудники отдела стратегического управления в принципе могут быть и внутренними консультантами в ходе разработки, однако недостатки внутренних консультантов хорошо известны – они не являются независимыми, компетенции их ограничены. Здесь лучше привлекать внешних независимых компетентных консультантов.
| 17.10.2015 15:16 Вера
Человеческий фактор в системе управления
| 17.10.2015 19:28 Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.
Здесь надо говорить не о «факторе», а о том, что управление осуществляется именно человеком. И управляет он исходя из своих личных целей и интересов, личных норм и принципов деятельности, своей культуры.
Для того, что бы человек управлял исходя из целей и интересов компании, необходимо, что бы эти цели и интересы были бы и его личными целями и интересами, обеспечивали бы не только развитие компании, а и его личное развитие. И обеспечивается это введением соответствующих систем мотивации деятельности и формированием требуемой компании организационной культуры.
| Стр. << 1 2 3 4 >>
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Управление организацией", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
|
|