|
ООО "КОРПСИС" +7 (495) 998-85-99
|
|
|
В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР".
Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта PDF , PDF , проста и даже самоочевидна.
Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:
-
Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
-
Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
-
Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
-
Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.
Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
Требуются консультанты, имеющие опыт руководящей работы и знание "Единой солидарной системы регламентов – ЕССР" Email: info@corpsys.ru
|
|
|
Наши статьи "Современный менеджмент":
Парадигма современного менеджмента. 6. Жизненный цикл
Журнал "Проблемы экономики и менеджмента" №6 2016 г.
А.М. Жемчугов, к.т.н. М.К. Жемчугов
6. Парадигма менеджмента и ее цикл
Можно заметить циклическое изменение парадигмы менеджмента:
- Родовая группа – собственность группы на результат деятельности группы и равномерное распределение результат между членами группы. Развитие группы.
- Производство до XIX века – собственность собственника на результат организации и оплата не зависимо от результатов деятельности. Это отрицание парадигмы родовой группы.
- Производство XX века: собственность собственника на результат организации и система оплаты труда:
- оплата труда в зависимости от результатов деятельности членов организации (основатель Фредерик Тейлор);
- выплата части прибыли членам организации в виде премий в зависимости от их вклада (основатель Генри Форд),
- другие подобные системы.
Это уже некоторое отрицание отрицания парадигмы родовой группы, возврат к некоторым ее положениям, но на новом уровне.
- Производство XXI века:
- совместная долевая собственность собственника и коллектива на результат организации.
- согласованное с коллективом долевое распределение результата организации на прибыль и фонд оплаты труда. Распределение вознаграждения по базовым подразделениям в соответствии с их вкладом в результат организации. Распределение внутри базовых подразделений по вкладу (калькуляция), или по усмотрению коллектива.
Завершение отрицание отрицания парадигмы родовой группы, возврат к основным ее положениям, но уже на качественно новом высоком уровне.
Таким образом от собственности родовой группы на ее результат и распределение его внутри группы, мы приходим, после полного цикла, к собственности базовых подразделения (малых групп) на согласованную долю (первую часть) от результата организации, и распределение его внутри базовых подразделений.
Начальный и данный моменты цикла принципиально отличаются масштабами производства, которое сейчас осуществляется не малой группой, а большими организациями в которых собственность на средства производства уже отчуждена от входящих в них базовых подразделений. Организация состоящая из базовых подразделений «поверх которых наложены руководящие организационные подразделения», и поверх всего формируется сложная неформальная организация. И вторая часть результата организации идет именно на эти руководящие подразделения и на развитие организации (основных фондов, финансов, и т.д.). Фактически идет на то, чтобы вместо целей достижимых группой всего в 20-30 человек, перейти к серьезным целям достигаемым коллективами в тысячи, десятки и сотни тысяч человек. На то, что бы достигать поставленные цели несоразмерно меньшими трудозатратами в несоразмерно лучших условиях.
__________________ Версия для печати
:
|
|
|