О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Цели организации, конечные результаты и показатели деятельности. 1. Предвидимый результат

Аннотация статьи
Аннотация
Перейти к тексту статьи

Стр. 1 2 3   >>  

29.05.2013 10:23  Андрей Романов

Я читал, что BSC
Цитата:
включает несколько необходимых элементов: карту стратегических задач, логически связанных со стратегическими целями,непосредственно карту сбалансированных показателей (количественно измеряющих эффективность бизнес-процессов, «точку достижения цели» и сроки, в которые должны быть достигнуты требуемые результаты),целевые проекты (инвестиции, обучение и т. п.), обеспечивающие внедрение необходимых изменений.«приборные панели» руководителей различных уровней для контроля и оценки деятельности.


Разве это не тоже очень вы говорите?

29.05.2013 14:03  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Мы говорим не об этом.

Мы не используем "карту стратегических задач, логически связанных со стратегическими целями", мы используем результаты деятельности по программам и проектам предприятия, и их этапам. Именно они используются для контроля и оценки деятельности.

Цитата:
Каплан и Нортон не только создали систему показателей, но сделали попытку развития ССП в систему стратегического менеджмента, только, не смотря на их обещания, итоги оказались не такими уж радостными: по некоторым данным, как уже отмечалось выше, результаты внедрения концепции Каплана и Нортона в Северной Америке во многих случаях оказались хуже ожидаемых (в Канаде лишь 10% пользователей утверждают, что их сбалансированные системы показателей дают положительные результаты), а в Европе и Южной Америке – вообще неудовлетворительными [3]. Возможные причины кроются в том, что вместо того, чтобы вести себя надлежащим образом, члены организации фокусируется только на тех действиях, которые «учитываются» в карте показателей, для того, чтобы извлечь наибольшую выгоду лично для себя [11]. Ведь показатели, что бы система ССП была системой менеджмента, должны мотивироваться: «Сотрудники будут проявлять интерес к статистическим показателям деятельности, если премии будут привязаны к индивидуальным итоговым показателям. При этом возникает риск, что некоторые сотрудники попытаются манипулировать статистикой в целях получения личных выгод» [11].

В нашем варианте сотрудники проявляют интерес именно к конечным результатам деятельности, ведь к ним привязаны премии.

25.12.2013 12:21  Инна К.

Каким должно быть управление организацией, ориентированной на конечный результат?

25.12.2013 17:32  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Это стратегическое управление по достижению поставленной цели как предвидимого конечного результата: целеполагание – декомпозиция цели на частные цели всех структурных подразделений и всех сотрудников, и целедостижение – обеспечение достижения и всех частных целей, и цели организации, получение заданного конечного результата.

20.06.2014 10:27  Иннокентий

На достижение какого конечного результата направлена деятельность организации?

20.06.2014 14:07  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Весь вопрос в том, что деятельность организации направляется и собственником, и руководителем, и топ-менеджерами, и всеми ее сотрудниками. В первую очередь, конечно, собственником, и именно он ставит перед организацией социально-экономические цели. У руководителей всех рангов и рядовых сотрудников свои личные цели, и их деятельность направляется в первую очередь на их достижение.

И здесь самое главное – чтобы достижение социально-экономических целей организации обеспечивало бы достижение целей коллектива организации. И конечный результат деятельности организации будет заключасться в достижении высоких социально-экономических результатов и и организации в целом, и ее собственника,и всех ее членов.

13.12.2014 11:16  Аспарук

Неэффективная система управленческого учета - это необходимо условие создание системы показателей?

13.12.2014 16:03  Moderator

При неэффективной системе управленческого учета действительно создание систем показателей ССП, КПИ, действительно может дать некоторый результат, но далеко не тот, который требуется.

При неэффективной системе управленческого учета необходимо просто создать эффективную систему управления включающую подсистемы целеполагания - планирования - учета реализации планов (достижения поставленных целей). Только так можно построить эффективное предприятияе.

15.10.2015 10:11  Алексей

Проблема выбора показателей для разработки системы показателей компании и ее подразделений

15.10.2015 16:24  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Основная проблема в том, что бы выбирать показатели так, что бы не было возможности манипулировать значениями показателей.
К показателям, которыми невозможно манипулировать, относятся:
• В первую очередь показатели результата деятельности компании (результат компании – это не продукция на ее выходе, а результат, получаемый от реализации продукции потребителю).
• Во вторую – показатели объема и качества выпускаемой продукции, показатели процессов.
Первые показатели определяются потребителем, поэтому они и позволяют допускать манипуляции. Вторые, определяются самим предприятием, поэтому они должны проводиться субъектом, оценка деятельности которого не привязана к этим показателям, а только к реальным результатам компании.

Для структурных подразделений вопрос сложнее, результат подразделений определяется только для хозрасчетных подразделений (бюджетирование) и зависит от того, как это поставлено в компании. В любом случае оценка должна даваться субъектом, оценка которого не зависит от даваемой им оценки деятельности подразделения, должна зависеть от результата подразделения, а если такой результат не определяется, от результата деятельности компании.

Стр. 1 2 3   >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Цели организации, конечные результаты и показатели деятельности", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

22.11.2019
Разработка системы мотивации и организационной документации компании «Торговый Дом «ЭСКО»
02.04.2019
Создание системы ключевых положений деятельности компании "МАСЛ ФЕКТОРИ"
03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация"

23.09.2019 13:39   Виктор   Статья: Корпоративное управление. Дерево целей

Понятие и сущность корпоративного управления?


23.09.2019 15:04   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Корпоративное управление. Дерево целей

По определению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): «Корпоративное управление включает в себя систему взаимоотношений между менеджментом компании, ее советом директоров, ее акционерами и иными заинтересованными лицами. Корпоративное управление также определяет структуру, с помощью которой устанавливаются цели компании, а также способы достижения этих целей и мониторинг результатов деятельности» [OECD (2016). Принципы корпоративного управления G20/ОЭСР. OECD Publishing, Paris. URL: http://dx.doi.org/10.1787/9789264252035-ru].



Наши новые статьи

14.03.2019 Эффективная организация деятельности предприятия. Историко-институциональный подход Деп. в ВИНИТИ РАН 27.02.2019, № 11-В2019. 111 с.
Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических ... далее

21.01.2019 Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение Деп. в ВИНИТИ РАН 17.01.2019, № 1-В2019, 40 с.
Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом – это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении. Далее был выявлен и ... далее

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© 2006—2019 CopSys.ru