ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023

Эффективность организации – единство целей, стратегии и структуры 10.

10. Управляемость и автономия

 
 
В современном динамичном мире автономия структурных подразделений, их полномочия по принятию управленческих решений, обеспечивают адаптивность организации к меняющимся внешним условиям, но передача полномочий часто оборачивается снижением управляемости. «Управляемость и означает ту степень контроля, который управляющая подсистема осуществляет по отношению к управляемой - с одной стороны, и ту степень автономии, которую управляемая подсистема сохраняет по отношению к управляющей - с другой» [1].

Современная обстановка требует быстрой и эффективной реакции организации на ее изменение внешних и внутренних условий, адаптивных систем управления (Теория Z). Однако, повышение полномочий структурных подразделений, при этом, требует существенного расширения, что снижает их управляемость.

Поэтому организации, основанные только на Теории Z не склонны к радикальным изменениям, дающим эффект в дальней перспективе. Необходимо параллельное использование Теорий X и Z, т.е. совместить текущую деятельность подразделения в соответствии со стратегией самого подразделения, с новыми директивными проектами, проводимыми в соответствии с новой стратегией организации.

И, конечно, не надо забывать о Теории Y. Одновременно с запуском нового проекта по Теории X начать работу по гармонизации целей нового проекта с целями подразделения.

Таким образом, для эффективной организации требуется не только адаптивная динамичная организационная структура организации, но и адаптивная динамичная система стратегического управления, система, работающая в соответствии с Теорией «XYZ».
 

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024