О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Эффективная система мотивации персонала

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Понятие стратегии. Классика и современность

Аннотация статьи
В настоящее время трудно найти предприятие, которое бы не заявляло что имеет свою стратегию и ведет стратегическое управление. Однако сам термин «стратегия» все понимают по-своему. Большинство таких определений говорят, что поставленная цель для стратегии не важна, что у нас все предприятия, какое ни возьми, имеют стратегию... Но, почему-то, их эффективность в 3-4 раза ниже, чем у развитых стран. Не меньше вопросов и с такими понятиями как «тактика», «политики». А в целом и с тем как вести эффективное управление предприятием.
Перейти к тексту статьи

Стр. 1 2 >>  

26.10.2014 15:19  Инна К.

Можно ли сказать что структура управления это элемент стратегии?

26.10.2014 20:41  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Если сказать точнее, то структура управления – это результат реализации стратегии.

Разработанная стратегия определяет какими должны быть принципы (политики) деятельности по достижению поставленной цели, направления деятельности, организацию деятельности, и программы достижения поставленной цели.

И отмеченные программы включают программы как по продукции предприятия, так и по организации деятельности предприятия, совершенствования структуры управления деятельностью.

12.02.2016 11:52  Владимир

Как соотносятся понятия политика, стратегия и тактика?

12.02.2016 15:06  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Отметим, предварительно, что политика имеет две стороны:
1. Внешняя по отношению к компании политика: государства, конкурентов, собственника, исходя из которой собственник ставит общие цели компании.
2. Внутренняя по отношению к компании политика: руководителя компании, руководителей структурных подразделений и т.д., исходя из которой ставятся конкретные цели компании (планы по объему и номенклатуре, разработка новой продукции, расширение производства, и т.д.) и ее подразделений необходимые для достижения цели, поставленной собственником.

В целом политика предопределяет цели, а также пути и средства их достижения.

Джеймс Брайн Куинн писал:
Цитата:
Стратегия должна содержать в себе три важнейшие составляющие: (1) основные цепи деятельности; (2) наиболее существенные элементы политики, направляющие или ограничивающие поле деятельности; и (3) программы основных действий, направленных на достижение поставленных целей и не выходящих за пределы избранной политики.
Минцберг Г., Куинн Дж.Б., Гошал С. Стратегический процесс.

Стратегия в общем виде – это система принятых внутренних политик, взаимоувязанных внутренних целей и программ деятельности, обеспеченных соответствующими ресурсами, по достижению поставленной внешней цели.
Внутренние политики являются составной частью стратегии и являются принятыми принципами, нормами, положениями, правилами, ограничивающими и направляющими поле деятельности.
Тактика – это система последовательных шагов по достижению поставленной единой неразделяемой цели. Тактика является нижним уровнем стратегии, когда все взаимоувязанные цели уже определены (стратегический уровень) и достигать эти цели можно автономно (и без дальнейшего взаимоувязанного разделения их), без оглядки на другие цели (тактический уровень).


27.05.2016 13:12  Сергей

Что первично: стратегия организации или ее миссия?

27.05.2016 15:29  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Миссия - это предназначение организации в обществе.
Исходя из своей миссии организация ставит свои цели, а далее разрабатывает стратегию достижения этих целей.
Так что миссия первична, а стратегия вторична.


26.09.2016 19:21  Андрей

Структура стратегии?

26.09.2016 20:13  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Джеймс Куинн так охарактеризовал составляющие стратегии: «Стратегия должна содержать в себе три важнейшие составляющие: (1) основные цепи деятельности; (2) наиболее существенные элементы политики, направляющие или ограничивающие поле деятельности; и (3) программы основных действий, направленных на достижение поставленных целей и не выходящих за пределы избранной политики».

Основные цели деятельности (1) также имеют свою структуру, ее объем достаточно большой, можно увидеть на странице http://corpsys.ru/Articles/Strategy/Strategy-Concept-1.aspx статьи «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы» // Проблемы теории и практики управления, №5 2014, с.75-80.

19.02.2017 14:56  Анита

Что нужно для разработки стратегии?

19.02.2017 16:34  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

В самом общем виде:
Первое, что нужно для разработки – это поставленная цель, Без цели стратегии даже не может и быть (могут быть только отдельные политики, которые зачастую путают со стратегией).
Второе – это знание внутренней и внешней ситуации.
Третье – определить средства и политики достижения целей.
И четвертое – разработать планы достижения поставленной цели и необходимые для этого ресурсы.

Стр. 1 2 >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Понятие стратегии. Классика и современность", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

02.04.2019
Заключен Договор с компанией "МАСЛ ФЕКТОРИ"
03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Управление"

Какие все же существуют варианты декомпозиции главной цели организации?


01.09.2019 21:40   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Дерево целей. Иерархия. Декомпозиция целей организации.

Можно сказать, что с институциональной точки зрения существуют три варианта декомпозиции главной цели организации: директивный, демократический и консолидированный. При директивном декомпозиция осуществляется директивно сверху без учета мнений подчиненных. При демократическом – директивно, сверху, но с учетом мнения подчиненных. При консолидированном – декомпозиция осуществляется консолидировано при равноправном участии руководителя и подчиненных.
С технической точки зрения вариантов не существует – нет логически обоснованного пути декомпозиции главной цели организации: главные цели организации – это неразложимые (недекомпозируемые) цели [Nickerson J., Zenger, T. A knowledge-based theory of the firm – the problem-solving perspective, 2004; Hsieh C., Nickerson J., Zenger T. Opportunity discovery, problem solving and a theory of the entrepreneurial firm, 2007].



Наши новые статьи

14.03.2019 Эффективная организация деятельности предприятия. Историко-институциональный подход Деп. в ВИНИТИ РАН 27.02.2019, № 11-В2019. 111 с.
Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических ... далее

21.01.2019 Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение Деп. в ВИНИТИ РАН 17.01.2019, № 1-В2019, 40 с.
Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом – это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении. Далее был выявлен и ... далее

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© 2006—2019 CopSys.ru