ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Целеполагание и стратегическое управление развитием. Большие естественные организации

Журнал "Менеджмент сегодня", №3, 2017

Система целеполагания в больших естественных организациях

С одной стороны, гетерархия ограничена возможностями коммуникации человека, с другой — современные организации могут включать тысячи членов. Однако, чтобы деятельность организации соответствовала ее цели, необходимо функционирование всех этих членов как единого целого. Этому соответствует иерархия, она обеспечивает эффективную стабильную деятельность, но не способна эффективно трансформировать свое внутреннее состояние вместе с изменением внешней ситуации.

Путь построения большой единой гетерархии показал Честер Барнард: «Руководители нескольких организационных подразделений, взятые
в качестве группы, образуют руководящую организацию, которую обычно возглавляет как минимум один не принадлежащий к их числу человек» [8, с. 111]. Такое построение проходит по всей иерархии организации. «Мы утверждаем, таким образом, что исторически и в функциональном отношении все сложные организации созданы из подразделений и состоят из множества «рабочих» или «базовых» организационных подразделений, поверх которых наложены руководящие организационные подразделения» [8, с. 112]. Таким образом, все члены любой руководящей организации одновременно принадлежат к двум организациям: руководитель группы является рядовым членом вышестоящей, а рядовые члены — руководителями нижестоящих. На самом нижнем уровне находятся рабочие организации, состоящие из руководителя и рядовых сотрудников, осуществляющих непосредственную производственную деятельность. «В силу этого конкретное действие или решение будет относиться к деятельности двух разных подразделений организации. То, что одно действие вносит вклад одновременно сразу в две организации, вероятно, представляет собой ключевую особенность сложных организаций, потому что благодаря ей комплекс становится органическим целым» [8, с. 111]. Видно, что каждая такая руководящая организация в моменты принятия решений — это гетерархия: «Именно руководящая организация в целом принимает решения, формулирует, разбивает на фрагменты и корректирует бесконечное множество одновременных и последовательных действий, синтез которых образует цель или действие. Ни один отдельно взятый руководитель не в состоянии выполнять эту функцию в одиночку, он может отвечать только за ту ее часть, которая соответствует его позиции внутри руководящей организации» [8, с. 229]. В целом это чисто иерархическая гетерархия, соответствующая формальной иерархии. В нашей статье [24, с. 9] показано также, что координация может быть «выходящей за границы подразделения, здесь это и формальная, и неформальная координация по принципу «каждый с каждым». Такое расширение еще более повышает компетенции и возможности этой гетерархии, только это уже гетерархическая иерархия, не соответствующая формальной иерархии.

Однако в искусственных организациях в гетерархии присутствует серьезное противоречие, связанное с тем, что естественная гетерархия всегда чисто генетически ориентирована на коллективное (кооперативное) удовлетворение личных потребностей ее членов. Современные же организации создаются собственниками для удовлетворения их потребностей. В этом заключена основная проблема не только гетерархии, но и иерархии, и всего менеджмента в целом.

Система целеполагания в естественных организациях << СОДЕРЖАНИЕ  >> Проблемы целеполагания в искусственных организациях и их разрешение

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024