О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Эффективная система мотивации персонала

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99

Ответы на вопросы, отзывы, замечания по статье:

Линейно-функциональная организационная структура управления предприятия

Аннотация статьи
Линейно-функциональная структура управления предприятия состоит из линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу специализированных обслуживающих функциональных подразделений. Линейные звенья принимают решения, а функциональные подразделения информируют и помогают линейному руководителю в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов для принятия конкретных решений.
Перейти к тексту статьи

Стр. <<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24   >>  

02.04.2010 13:16  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Скиньте пожалуйста на почту Consultation@corpsys.ru Вашу схему, может еще кааие материалы есть, отвечу более точно.



05.04.2010 13:33  Регина

Помогите пожалуйста построить приблизительную схему орг. структуры. Задание 2 Предприятие пищевой промышленности ОАО «Хлебзавод № 3» занимается производством мелкоштучной сдобы, печенья, кондитерских изделий. Продукция фирмы реализуется через оптовые поставки в другие регионы, в магазины города и в собственный магазин. На данном сегменте рынка в настоящее время работают около 30 фирм: как крупные хлебозаводы, так и небольшие частные предприятия. Примерно год назад ОАО «Хлебзавод № 3» начал испытывать трудности реализацией продукции. Продажа через собственный магазин оказалась не очень эффективной, т.к. он был мало известен в городе. За последние четыре месяца ситуация резко ухудшилась: - усилилась конкуренция; - удорожали перевозки; - увеличилась задержка оплаты за поставленную продукцию; - участились сбои при доставке продукции в магазины; - увеличилась невыборка ассортимента. И, как следствие этих факторов: - не было заключено ни одного договора с новым магазином; - не было оформлено ни одного крупного оптового заказа; - было расторгнуто несколько договоров с прежними заказчиками. 1. Постройте приблизительную схему организационной структуры ОАО «Хлебзавод № 3». 2. Укажите противоречия в организации работ и структуре предприятия. 3. Предложите свои пути решения возникших проблем. Помогите пожалуйста построить приблизительную схему орг. структуры.

10.04.2010 0:32  Dimidrol

Вечер добрый! Помогите пожалуйста построить приблизительную схему предприятия по задаче: Магазин ООО "Вкуснятина" имеет площадь 120 кв.м., штат сотрудников 40 человек, магазин реализует продовольственные товары в широком ассортименте методом самообслуживания. Нужно предложить орг.структуру предприятия, обосновав свой выбор...

10.04.2010 1:05  Dimidrol

Заранее огромное спасибо!

10.04.2010 14:09  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

     Учебные задачи далеки от практики. Невозможно дистанционно по таким данным определить организационную структуру предприятия. 
     На пректике, имеется предприятие с конкретными людьми и конкретным бизнесом. Анализ предприятия, выяснение его специфики, его бизнес-процессов, и позволяют составить его оптимальную организационную структуру.
     Если текого анализа нет, то и разговор о оптимальной структуре предприятия беспредметен.
     Что касается магазина "Вкуснятина", то как на 120 кв.м. разместить 40 человек персонала, стелажи с товарами, склады, подсобки, да еще посетителей, - мне непонятно.
      Если у Вас есть конкретные вопросы, давайте, но рекомендовать Вам оптимальную структуру предприятия без необходимых для этого данных мы не можем.


12.04.2010 14:10  Ирина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая организационная структура может быть у ООО с такой схемой: Ген.директор-начальник отдела розничной торговли(ему подчиняется розничный отдел), начальник отдела оптовой торговли(ему подчиняется оптовый отдел), начальник склада(подчиняются сотрудники склада). Фирма занимается розничной и мелко-оптовой торговлей расходными материалами для оргтехники! Я совсем запуталась!

13.04.2010 21:34  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Из Вашего описания следует, что это самая простая линейная организационная структура управления с организацией структурных подразделений по выполняемым функциям. Иногда ее называют линейно-функциональной.

16.04.2010 17:19  Таша

Скажите пожалуйста, какие отличия между линейно-функциональной и дивизиональной структрой управления?

17.04.2010 15:47  Настя

Здравствуйте! Компания по производству и сбыту энергетического угля имеет следующую схкму управления: Высшее звено: Генеральный директор; Первый заместитель ген. директора – технический директор; Председатель Совета Директоров. Среднее звено: Начальник производства; Главный технолог; Главный инженер; Финансовый директор; Главный бухгалтер; Начальник отдела МТС; Низовое звено: Начальник участка; Начальник шахты; Мастер. Подскажите, пожалуйста, какая это ОСУ?? а то я не могу определится..... Заранее благодарю!!!=)

19.04.2010 8:55  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

     Основное отличие - расширенные управленческие полномочия руководителей дивизионов. Например, руководитель дивизиона может иметь полномочия определения объемов производства продукции, а руководитель структурного подразделения лининейно-функциональной структуры, таких полномочий не может иметь никогда, это прерогатива Генерального директора.
     А внешне, дивизиональная организационная структура конкретной компании может быти даже схожа с линейно-функциональной.
 


Стр. <<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24   >>  


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Линейно-функциональная организационная структура управления предприятия", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

02.04.2019
Заключен Договор с компанией "МАСЛ ФЕКТОРИ"
03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Оргструктуры"

Приведите еще примеры с дивизиональной структурой управления


04.05.2019 11:35   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Дивизиональные (дивизионные) организационные структуры управления предприятия

В динамичной среде большинство крупных предприятий, выпускающие разные виды продукции или имеющие территориальные подразделения (продуктовая или территориальная диверсификация), просто не могут оперативно управляться из единого центра. Для обеспечения эффективности они предоставляют своим основным продуктовым и территориальным подразделениям определенную самостоятельность и ответственность за достижение социально-экономических результатов - привязывают личные результаты руководителей и коллектива к результатам, достигаемым этими подразделениями.

Примеры таких предприятий Вы можете найти с в самых различных сферах деятельности.



Наши новые статьи

14.03.2019 Эффективная организация деятельности предприятия. Историко-институциональный подход Деп. в ВИНИТИ РАН 27.02.2019, № 11-В2019. 111 с.
Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических ... далее

21.01.2019 Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение Деп. в ВИНИТИ РАН 17.01.2019, № 1-В2019, 40 с.
Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом – это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении. Далее был выявлен и ... далее

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru



    © 2006—2019 CopSys.ru