О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Эффективная система мотивации персонала

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
03.04.2016

Организация предприятия: принципы построения дерева целей. 1. Дерево целей

 Жемчугов А.М., к.т.н. Жемчугов М.К. 
Проблемы экономики и менеджмента №4 2016
1. Дерево целей

Организация предприятия должна быть построена таким образом, чтобы цели и интересы предприятия (собственника) и «цели и идеалы» всех его руководителей и сотрудников максимально совпадали. Причем они должны «вдохновлять» коллектив на достижение целей предприятия. «Если все члены группы разделяют социально значимые цели деятельности, эффективность проявляется и в том случае, когда решаемые группой задачи не приносят непосредственной личной пользы членам группы. Возникает совершенно новый критерий успешности решения группой стоящей перед ней задачи, Это — критерий общественной значимости задачи» [3]. Задача не просто в том чтобы построить дерево целей и каждому в соответствии с этим деревом ему ставилась цель, а в том, что бы эта поставленная ему внешняя цель стала бы его внутренней целью. Задача в принятии всеми членами группы единых идеалов – социально значимых целей групповой деятельности, не сиюминутным получением каких либо вознаграждений, а единого осознанного направления деятельности, развития и индивида, и группы (всех ее членов), и предприятия, и общества, развитием определяемым осознанной социально-необходимой целью и миссией предприятия. Только это может обеспечить успех внутренних процессов, протекающих в коллективе [3].

Таким образом для достижения цели предприятия необходимо во-первых, декомпозиция цели предприятия на цели всех участников процесса деятельности, причем так, что бы они стали его внутренними целями. Во-вторых, необходима композиция всех целей предприятия в его социально-необходимый результат – в идеал. Известна одна старая притча. Трёх работников, перевозивших тяжелые камни, спросили, чем они занимаются: - «Толкаю эту проклятую тачку!» –ответил первый, «Зарабатываю на хлеб», ответил второй, «Строю храм божий», ответил третий. У первого был только стимул, который даже не стал его внутренним мотивом. У второго был четкий мотив – зарплата. И только у третьего работника имеется и идеал: за своей узкой частной целью он видит «храм божий». Очевидно, что он будет работать наилучшим образом. 

Любой работник работает за вознаграждение: «ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ — это все, что человек считает ценным для себя. Руководитель имеет дело с двумя главными типами вознаграждения: внутренним и внешним. ВНУТРЕННЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ дает сама работа. ВНЕШНЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ возникает не от самой работы, а дается организацией» [4]. Внешнее вознаграждение – это оплата труда, продвижение по службе, и т.д., оно определяется, в основном системой стимулирования-мотивации которая, для согласования целей предприятия и работника, определяется декомпозицией целей предприятия, ветвью дерева целей этого работника. И эта ветвь должна показывать и требуемый продукт (цель предприятия) и вознаграждение за этот продукт (цель работника). Таким образом, дерево целей - это не просто структурированный иерархический перечень целей организации, это структурированный иерархический перечень пар: цель-мотив (продукт-вознаграждение). 

Внутреннее вознаграждение – это удовлетворение потребностей человека в личном развитии, развитии его социума (коллектива, предприятия, общества), достижении его идеалов. И внутреннее вознаграждение зачастую определяет, например, то, что человек идет на менее оплачиваемую, но обеспечивающую его высшие цели (идеалы) работу, компенсирует меньшую оплату внутренним вознаграждением. Оно определяется уже не материальным результатом, а композицией целей компании в социально-необходимый результат поддерживаемый всем коллективом.
 
                              СОДЕРЖАНИЕ >> 2. Декомпозиция целей – дерево продукт-вознаграждение

__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Организация предприятия: принципы построения дерева целей"



30.08.2017 11:48  Валентин

Как разработать дерево целей для получения максимальной прибыли?

30.08.2017 14:15  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Цель получения максимальной прибыли – это "фиктивная" (по определению Альфреда Адлера) цель, и для ее достижения необходима не декомпозиция этой цели (что принципиально невозможно), а анализ потенциала компании – определения необходимой и достаточной системы ключевых положений (парадигмы) компании "как должно быть", такой, которая и обеспечивает получение максимальной прибыли.

Далее необходимо поставить цели изменений – цели проектов перевода компании от парадигмы "как есть" к парадигме "как должно быть". Это и будет система целей (по каждой из которых можно построить "дерево целей"), реализация которых обеспечит компании получение максимальной прибыли.

Более подробно это показано в наших статьях, их можно найти на сайте по поисковому запросу "парадигма".

31.05.2019 23:31  Василий Т.

Инструменты декомпозиции целей организации?

03.06.2019 15:57  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Цели организации - это неразложимые цели [Nickerson J., Zenger, T. A knowledge-based theory of the firm – the problem-solving perspective // Organization Science, 2004, n.15, pp. 617–32]. Как, например, разложить цель повышения прибыли на ее составляющие? Никаких таких составляющих просто нет!

Никакие логически построенные алгоритмы декомпозиции организационных целей невозможны. Джек Уэлч, один из самых успешных топ-менеджеров в мире, говорил, что такие решения он «нутром чувствует», на основании интуиции, а не анализа.

Таким образом, единственный инструмент декомпозиции организационных целей - это человек, имеющий такой опыт, такую интуицию, что может принимать решения по декомпозиции целей "нутром".



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Организация предприятия: принципы построения дерева целей", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

02.04.2019
Заключен Договор с компанией "МАСЛ ФЕКТОРИ"
03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация"

Инструменты декомпозиции целей организации?


03.06.2019 15:57   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Организация предприятия: принципы построения дерева целей

Цели организации - это неразложимые цели [Nickerson J., Zenger, T. A knowledge-based theory of the firm – the problem-solving perspective // Organization Science, 2004, n.15, pp. 617–32]. Как, например, разложить цель повышения прибыли на ее составляющие? Никаких таких составляющих просто нет!

Никакие логически построенные алгоритмы декомпозиции организационных целей невозможны. Джек Уэлч, один из самых успешных топ-менеджеров в мире, говорил, что такие решения он «нутром чувствует», на основании интуиции, а не анализа.

Таким образом, единственный инструмент декомпозиции организационных целей - это человек, имеющий такой опыт, такую интуицию, что может принимать решения по декомпозиции целей "нутром".



Наши новые статьи

14.03.2019 Эффективная организация деятельности предприятия. Историко-институциональный подход Деп. в ВИНИТИ РАН 27.02.2019, № 11-В2019. 111 с.
Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических ... далее

21.01.2019 Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение Деп. в ВИНИТИ РАН 17.01.2019, № 1-В2019, 40 с.
Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом – это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении. Далее был выявлен и ... далее

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2019 CopSys.ru