О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Консалтинг
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
02.12.2013

Продукция предприятия, результаты деятельности, и мотивация

Проблемы экономики и менеджмента №12 2013 г.
А.М.Жемчугов, к.т.н. М.К.Жемчугов
 
Аннотация
Производительность труда в России в среднем 4 раза меньше, чем в США и основная причина, - это неэффективная организация труда. По нашему опыту это и неэффективное целеполагание, и неэффективный управленческий учет, и неэффективная мотивация. Однако такое положение показывает и резервы российских предприятий, без материальных вложений можно повысить эффективность наших предприятий в 2-3 раза, а то и более. Данные вопросы и являются предметом рассмотрения в настоящей статье.
 
Abstract
Labor productivity in Russia in average is four times less than in the U.S. and the main reason of - inefficient organization of labor. In our experience it consists of inefficient goal-setting and ineffective management accounting, ineffective motivation. However, it shows the reserves of russian companies which without material investments can improve their efficiency of operations in 2-3 times, and even more. These issues are the subject of this article.
 
 
Ключевые слова
Производительность, эффективность, организация, показатели, изменения, инновации, интересы, согласование, цели, мотивация, сопротивление, продукт, сервис, результат, самоорганизация, культура, управленческий учет, вознаграждение, заработная плата.
 
Keywords
Productivity, efficiency, organization, performance, change, innovation ,interests , coordination , goals, motivation , resistance, product , service, result, self-organization, culture , management accounting, reward , wages.
__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Продукция предприятия, результаты деятельности, и мотивация"

Стр. <<   1 2

28.10.2016 9:10  Инна

Продукты (результаты) деятельности врачей?

28.10.2016 11:17  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Продукты (результаты) можно рассматривать только с точки зрения всех заинтересованных сторон, как минимум, с точки зрения производителя и потребителя.
Продукты (результаты) производителя – это максимальная выработка и прибыль (максимальная выручка при минимальных затратах), а также имидж производителя.
Продукты (результаты) потребителя – это хорошее здоровье при минимальных на него затратах.

Как видно, требуемые результаты сторон входят в противоречие и его разрешает (гармонизирует противоречия) «невидимая рука рынка» или государственное регулирование. Изолированно рассматривать их невозможно.

16.05.2017 22:18  Евгения

Что такое коллективный мотив?

17.05.2017 9:51  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Мотив деятельности человека – это предмет удовлетворения его потребности.
Однако человек – существо социальное – при коллективной взаимоувязанной деятельности человек достигает много больших личных результатов (т.н. синергетический эффект). И коллективный мотив – это осознанный предмет удовлетворения коллективных потребностей, ради достижения которого человек идет в организацию, достигая в ней намного большего личного результата, чем действуя в одиночку.

Если же такой коллективный мотив отсутствует, или не осознан членами коллектива, то личные результаты деятельности человека в таком коллективе не превышают его результатов при индивидуальной деятельности.

Стр. <<   1 2


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Продукция предприятия, результаты деятельности, и мотивация", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Организация"

Гарантия на консалтинговые услуги при расторжении договора?


07.08.2018 9:09   Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.   Статья: Современная организация: менеджмент услуг

Все гарантии сторон и при расторжении договора, и при завершении работ по договору, оговариваются в самом договоре, никаких других гарантий, кроме установленных договором, существовать не может.
   Гарантии в договорах на консалтинговые услуги даже при завершении работ по договору устанавливаются достаточно редко. Это определяется тем, что в договоре результат консалтинговых услуг подавляющего большинства консалтинговых компаний, определяется как разработка и передача Заказчику каких-либо материалов. Наша компания, в отличие от других, определяет результат договора консалтинговых услуг как заданное повышение выработки предприятия (суммы прибыли и средств оплаты труда), достигаемое предприятием Заказчика в ходе проведения наших консалтинговых услуг, и это повышение фиксируется в договоре. Фиксируются и финансовые гарантии нашей компании по достижению заданного договором повышения выработки.



Наши новые статьи

15.08.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее

16.06.2018 Управление предприятием как социальной системой Журнал "Менеджмент и бизнес-администрирование" № 2, 2018
Настоящая статья посвящена решению проблемы управления предприятием как социальной системой. Показано, что постановка цели социальной системы, разработка ее стратегии и структуры, обеспечивающих достижение поставленной ... далее

06.06.2018 Целеполагание — основа современного менеджмента Журнал "Менеджмент сегодня" №2 2018 г.
В менеджменте механизм целевого управленческого воздействия состоит из целеполагания и целеосуществления, только аспекты целеполагания из-за их сложности как бы не относятся к менеджменту — это вопросы творчества, ... далее

06.06.2018 Целеполагание, стратегия и структура в современном менеджменте Менеджмент сегодня, №1, 2018
При определении целей организации необходимо выявлять и использовать весь ее потенциал. При этом для того, чтобы цели оказались достижимыми, целеполагание, разработка стратегии и структуры должны стать единым процессом. ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7 с. 7
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru


Рейтинг@Mail.ru

    © 2006—2018 CopSys.ru