ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023

ARIS – методология и инструментальная среда анализа, оптимизации и моделирования бизнес-процессов

Нотация ARIS eEPC - extended Event Driven Process Chain – расширенная нотация описания цепочки процесса, управляемого событиями. Нотация разработана специалистами компании IDS Scheer AG (Германия).

Инструменты ARIS Toolset (ARIS Easy Design) - единая среда моделирования, которая представляет собой совокупность четырех основных компонентов: Explorer (Проводник), Designer (средство для графического описания моделей), Таблиц (для ввода различных параметров и атрибутов), Мастеров (Wizards).

ARIS Easy Design ориентирован на сбор информации и документирование, в то время как ARIS Toolset является средством для полномасштабного управления проектом и позволяет проводить комплексный анализ введенной информации и семантические проверки.
 

Инструменты семейства ARIS предназначены для решения определенного круга задач, а именно:

  • описания услуг и продуктов организации,
  • описания организационной структуры,
  • документирование структуры информационных систем организации,
  • документирования бизнес-процессов организации,
  • описания логической структуры данных,
  • для имитационного моделирования процессов,
  • функционально-стоимостного анализа,
  • для анализа производительности и. т.п.  

Организация при использовании методология ARIS рассматривается с четырех точек зрения:
- организационной структуры;
- функциональной структуры;
- структуры данных;
- структуры процессов.

При этом каждая из этих точек зрения разделяется еще на три подуровня: описание требований, описание спецификации, описание внедрения. Для описания бизнес-процессов предлагается использовать около 80 типов моделей, каждая из которых принадлежит тому или иному аспекту. Однако неизбежным следствием универсальности и многогранности инструмента ARIS является чрезмерная упрощенность некоторых методик, например, методик анализа и оптимизации. ARIS во многом автоматизирует работу аналитика и проектировщика, предлагая, по сути, некий спектр готовых алгоритмов, но при этом сокращает его возможности по сравнению с
BPwin, основанном на промышленных стандартах IDEF. 

В ARIS имеется мощная репрезентативная графика, процесс создания отчетов в ARIS полностью автоматизирован. В отличие от ARIS в ERwin/BPwin репрезентативные функции развиты слабо. 

ARIS имеет также, в отличие от ERwin/BPwin, более мощные возможности для проведения анализа затрат по видам деятельности - АВС (Activity Based Costing).

К достоинствам ARIS можно также отнести сопряжение с такой известной системой управления предприятием как R/3, и возможность тестирования проекта на соответствие требованиям стандарта качества ISO 9000.
 
В целом ARIS – достаточно дорогой тяжелый и сложный инструмент. Расходы на его внедрение достаточно высоки – более $1000 на одно рабочее место. Применение ARIS связано со значительными трудностями и высокими затратами на его эксплуатацию, что под силу в основном крупным предприятиям для крупных проектов.


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024