ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Начало статьи (207) Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности
Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, No 18 – В024

Методика организации предприятия, обеспечивающая максимальную его эффективность. Введение

До настоящего времени в литературе освещаются только отдельные пути, методы, факторы, повышения эффективности деятельности наших предприятий.  Приводимые пути касаются только частных вопросов, таких как бережливое производство, управление персоналом, и др. При этом во многих современных источниках приводится даже такой путь, как внешняя мотивация – стимулирования персонала – что, как давно уже доказано, а далее и подтверждено Оливером Хартом и Бенгтом Хольстремом в их Нобелевском труде 2016 года, при интеллектуальном труде1 может приводить только к снижению эффективности [Hart, Holmström 2016]. Ведущими же факторами деятельности фирмы, определяющими ее эффективность, в литературе отмечаются: интеллект, координируемость, целенаправленность, эрудированность [Клейнер, 2021]; инновации [Третьяков, 2011]; различные разрозненные факторы [Ветрова, Смирнова, 2017].

В целом же даже отмечается: «Сегодня на многих российских предприятиях используется неадекватная реалиям бизнес-модель, не позволяющая успешно интегрировать процессы генерирования знаний и трансформации институциональных связей бизнес-среды; в рамках данной модели применяются устаревшие методы принятия управленческих решений, оценки эффективности бизнес-деятельности и финансово-экономического анализа» [Бирюков, 2022 с. 127]. Таким образом современный менеджмент еще не дошел до системных2 иерархических3 методов повышения эффективности наших предприятий – тем более до научных методик: «МЕТОДИКА – это конкретизация метода, доведение его до инструкции, алгоритма, четкого описания способа существования» [Райзберг, и др., 1999]. Именно четкому описанию способа применения нашей усовершенствованной методики [Жемчуговы, 2024а, 2024б] и посвящена настоящая статья.

______

1 Как отмечал основоположник «научной организации труда» Фредерик Тейлор, «применительна к очень элементарному виду труда» [Тейлор, 1991].

2 «Правила действуют системно, а не по отдельности» [Остром, 2010b, с. 94, 109]. «Действительное поведение связано с результирующей силой, воздействующей на человека» [Левин, 2018, с. 27–39]. «Разделить институциональное влияние никакими методами не удается, поскольку институты работают все сразу, иногда на перекрещивающихся или рядом расположенных полях действия, которые сами по себе могут быть как-то связаны» [Сухарев, 2020, с. 912–913], и «изменение только одного института в попытке добиться желаемой эффективности в любом случае окажется тщетным, а то и контрпродуктивным поступком» [Норт, 2010, с. 225].

3 «Изучение правил требует многоуровневого анализа, а не анализа на каком-либо одном уровне» [Остром, 2010. Управляя общим с. 109], соответственно «система полностью конкретизирована лишь на уровне своих элементов» [Луман, 2007].


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024