ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Социальные отношения и производительные силы. Естественная и искусственная малые группы

Начало статьи   А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. ВИНИТИ РАН 10.08.2020, № 44

1.8.3. Естественная и искусственная малые группы

Естественная малая группа, как экспрессивная, так и инструментальная, основывается на добровольном членстве индивидов. На эмоциональной приемлемости (психологической совместимости), и отношениях, основанных на принятии всеми членами группы единых целей и норм групповой деятельности. Индивиды, не соответствующие этим требованиям, или уходят сами, не получая от группы необходимых результатов, или группа отторгает их. Соответственно естественная малая группа может существовать только как единый субъект.

Искусственная малая группа — структурное подразделение предприятия — формируется по индивидуальным контрактам и всегда дает своим членам результат предусмотренный контрактом. Правила и нормы группы определяются формальными регламентами. Поэтому такое искусственное образование, может осуществлять деятельность даже без его формирования как единого субъекта. При этом, «если между индивидами вторичной [инструментальной] группы складываются достаточно устойчивые эмоциональные отношения, можно считать, что они создали новую первичную группу» [Смелзер 1998: 149]. А «когда имеешь дело с совсем новой организацией, созданной в силу чрезвычайных обстоятельств, то есть с организацией, где не успела вырасти скоординированная с формальной организацией неформальная, обеспечить эффективную и рациональную кооперацию практически невозможно» [Барнард 2009: 223]. Ведь группа никогда не действует по заданным извне формальным целям и регламентам ориентированным на внешние цели (собственника, предприятия)21 — она формирует свои собственные неформальные цели и нормы деятельности ориентированные на результаты самой группы — ее членов. Реальная деятельность группы, достигаемые ею результаты, определяются сложным переплетением переплетение взаимосвязанных формальных правил и неформальных ограничений - формального и неформального институтов – «институциональной матрицей» [Норт 1997b]. Далее мы будем использовать термин «институт» как это сложное переплетение формального и неформального институтов. Сложившаяся инструментальная группа — это сочетание первичной и вторичной групп.

Таким образом в искусственной группе заложено принципиальное противоречие между внешними нормами ориентированными на цели, зачастую чуждые группе, и внутренними, ориентированными на цели, необходимыми группе, но зачастую чуждые предприятию, приносящие ущерб предприятию и санкции группе. При этом группа самоорганизовывается на максимальный рост своего жизненного капитала с учетом и вознаграждений, и санкций от предприятия, а не на достижение целей предприятия.
________________
21 Формальные цели и регламенты показывают, «как должна разыгрываться политическая и экономическая игра» [Норт 2010: 84] – только «как должна».

1.8.2. Первичная и вторичная группы << СОДЕРЖАНИЕ >> 1.8.4. Основные проблемы группы и их разрешение

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024