ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023

Организация и управление предприятием. Новости 2022

Современный менеджмент непременно должен включать вопросы организации и управления предприятием. Только, как отмечал Дуглас Норт, он цепляется за теоретические построения, созданные применительно к развитым экономикам родом из XIX века, основные проблемы которых связаны с распределением ресурсов. Эта теория, которую экономисты настойчиво пытаются применять к фундаментальным проблемам развития, просто не годится для решения вопросов [развития новой институциональной экономики], поставленных в настоящем исследовании» [Норт Д. 2010. Понимание процесса экономических изменений]. И «научной основой стратегии реформирования предприятий должна стать новая междисциплинарная теория фирмы, отражающая деятельность предприятия как многослойного полиструктурного комплекса. Для теоретического описания и моделирования такого комплекса должны использоваться достижения экономики, социологии, политологии, психологии, антропологии, биологии, философии. Известные на сегодняшний день неоклассические, институциональные и эволюционные теории фирмы должны быть интегрированы в единую системную междисциплинарную теорию» [Г.Б. Клейнер 2019. Проблемы реформирования отечественных предприятий // Экономическое возрождение России. No 2(60), с. 44–45]. Единую теорию организации и управления придприятий. Джеффри Ходжсон «также подчеркивает важность междисциплинарного диалога, в том числе с психологией, социологией, историей и философией» [Дж. Ходжсон. 2003. Экономическая теория и институты: манифест современной институциональной экономической теории, 2008, с. 18]. Менеджмент должен представлять собой не разрозненные "инновационный", "стратегический", "экологический", "риск", "тайм" и многие другие "менеджменты" — он должен представлять единую теорию организации и управления предприятием.

Именно такой междисциплинарный единый путь совместного определения организации предприятия и создания системы управления предприятием, мы  и избрали при написании нашего "Гайда по организации и управлению предприятием». Он является итогом нашей 16-летней консалтинговой практики и сопоставительного анализа многих сотен трудов классиков и современников психологии, социологии, антропологии, институционализма, экономики, кибернетики, менеджмента. Такой подход позволил нам выявить в чем заключаются эффективные организация и управление предприятием (причем в самых различных внутренних и внешних условиях, дать практические ответы на все вопросы, которые возникают у собственников и руководителей предприятий как при создании новых предприятий - их организации и построения системы управления, так и при повышении эффективности, развитии и реорганизации существующих предприятий.

 Скачать "Гайд по организации и управлению предприятием" (637)

 

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024