ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023

Статья "Единственно правильная организационная документация предприятия"

Наша статья «Единственно правильная организационная документация предприятия» базируется на трудах классиков менеджмента Толкотта Парсонса, Йозефа Шумпетера, Эдвардса Деминга, а также на трудах классиков экономики, социологии и социологической психологии.

Толкотт Парсонс в своем туде «О структуре социального действия», показал, что «существует минимальный набор структурных элементов действия – целей, средств, условий и норм. Невозможно дать значи в своем труде «мое описание действия без спецификации всех этих четырех элементов, подобно тому, как описание физического тела не может быть получено, если опустить одно из необходимого минимума его свойств» [Парсонс, 2000, с. 199].

С другой стороны, Йозеф Шумпетер в своем труде «Теория экономического развития» [Шумпетер, 1982 и Эдвардса Деминга в своем труде «Выход из кризиса: Новая парадигма управления людьми, системами и процессами» показали небходимую цикличность в деятельности предприятия. В соответствии с этим организационная документация и предприятия в целом, и каждого структурного подразделения, должны включать не просто предвидимые результаты, средства, условия и нормы их достижения. Организационные документы должны также включать:
1) Систему целеполагания.
2) Систему целеосуществления.
3) Систему подведения итогов деятельности.
4) Систему развития предприятия.

И это необходимые и достаточные положения организационной документации, определяющие деятельность персонала предприятия. А их адекватная разработка определяет эффективность деятельности самого предприятия.

В своем классическом труде Питера Друкера «Практика менеджмента» он показал, что не существует «единственно правильной организационной структуры предприятия», у каждого предприятия она уникальна [Друкер, 2003]. Также и система организационной документации предприятия у каждого предприятия уникальна и своя. Тем не менее, как показано в настоящей статье, существует «единственно правильная система структурных элементов организационной документации» и «единственно правильная методика разработки организационной документации».

Полный текст статьи «Единственно правильная организационная документация предприятия»  PDF .


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024