ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Попытки уменьшения влияния принципиальных проблем предприятия. Экономическая организация предприятия

5. Попытки уменьшения влияния принципиальных проблем предприятия при противоположности интересов
5.1. Экономическая организация внутри предприятия

Ф. Тейлор явно понял, что необходимо «коренным образом изменить саму систему управления так, чтобы интересы рабочих и администрации стали тождественными вместо того, чтобы быть противоположными» [Тейлор, 1991, с. 39]. Для этого он решил ввести научно разработанные расценки на результаты труда и оплату строго по достигнутым результатам без снижения расценок. Однако здесь, во-первых, учитывается только материальный интерес человека, во-вторых, появляются большие издержки на разработку расценок. Как отмечал сам Ф. Тейлор, его система возможна только для простейших видов труда, и даже в его времена она не получила распространения [Тейлор, 1991].

Неудачи при попытках мотивации на измеримые результаты работника породили целый ряд систем с экономической мотивацией не на результаты, а на измеримые ключевые показатели эффективности (КПЭ). Однако в такой ситуации деятельность персонала направлена только на достижение заданных показателей и она дисфункциональна [Hart, Holmström, 2016], в принципе не может дать хороших результатов [Жемчуговы, 2021; Hart, Holmström, 2016]. Тем не менее, системы с частичным использованием КПЭ, возможно за неимением других, продолжают применять и продвигать.

4.4. Организация с противоположностью интересов, механизм и повышение ее эффективности << СОДЕРЖАНИЕ >> 5.2. Повышение уровня оплаты и снижения издержек труда

 


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024