ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Консалтинговый проект реализации предприятия «как должно быть»

4.7. Консалтинговый проект реализации предприятия «как должно быть»

Цель проекта:

  • Внедрение разработанной организационной документации в реальную деятельность предприятия.
  • Получение первых положительных результатов и начало «размораживания» предприятия.

Исполнители — руководители предприятия с методической и информационной поддержкой консультантов консалтинговой компании.

В процессе «размораживания» мы выявили новые цели предприятия -предвидимые результаты и средства их достижения — и необходимые ключевые положения его деятельности «как должно быть». При этом сами ключевые положения, а также и разработанная на их основе организационная документация — это также средства достижения целей. Как отмечал Карл Поланьи: «Средства — это все, что может служить достижению цели, посредством ли законов природы или правил игры» [Поланьи, 2007, с. 46].

Цель проекта реализации предприятия «как должно быть» заключается в создании из предприятия «как есть» предприятия «как должно быть» — введения в повседневную деятельность предприятия этих новых средств. Обеспечения использования этих новых средств, а не старых ранее проверенных, персоналом предприятия.

Как уже отмечалось, проведение изменений всегда осуществляется с сопутствующим сопротивлением — разморозка может его резко сократить, но не исключить. «Старайтесь предвидеть и контролируйте источники сопротивления. Направляйте и используйте власть для преодоления сопротивления. Ознакомьте руководителей с новыми концепциями и обучите их новым приемам решения проблем. Одновременно со стратегической программой начните реализацию программы, направленной на изменение культуры и структуры власти в системе управления» — [Ансофф, 1999]. И помогает сокращению сопротивления только положительные, с точки зрения персонала, результаты, обеспечивающее «замораживание» соответствующих норм. Джон Коттер писал, что «замораживание» должно начинаться с проведения первых же изменений [Коттер, 2016]. Соответственно проекты проведения изменений и «замораживания» должны совмещаться — замораживание не должно выделяться как следующий за комплексом изменений самостоятельный проект. И основная цель проекта реализации предприятия «как должно быть» — это не слепое внедрение новой организационной документации, а повышение результатов и предприятия, и персонала. Без последнего «замораживание» и эффективная деятельность предприятия невозможны.

Результат консалтингового проекта реализации предприятия «как должно быть»:

  • Выявленные недостатки ранее разработанной организационной документации и их устранение.
  • Утвержденный комплект организационной документации «как должно быть».

____________________
82 Поланьи Карл (1886–1964) — американский и канадский экономист, антрополог, социолог и политический философ венгерского происхождения, один из основоположников экономической антропологии.

4.6. Консалтинговый проект разработки организационной документации предприятия «как должно быть» << СОДЕРЖАНИЕ >> 4.8. Консалтинговый проект опытной эксплуатации

 


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024