ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Начало статьи (358)Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности
Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Журнал "Менеджмент сегодня" 2021. № 3. C. 220–234

Cистемы управления. Целеполагание и целедостижение в административной системе

Целеполагание и целедостижение в административной системе

Как отмечалось выше, уровень труда на предприятии определяется сформировавшейся в нем зоной принятия. Соответственно, и результаты предприятия определяются этой зоной. Если они будут соответствовать этой зоне (или будут ниже), они окажутся достижимыми, если же они будут выше, то уровня труда персонала для их осуществления будет недостаточно, а ставить недостижимые цели даже опаснее для предприятия, чем заниженные. Соответственно, планы определяет не собственник, не руководство, а сформированная зона принятия.

При этом наемным руководителям выгодно согласование минимальных целей с максимальным обеспечением ресурсами (т.е. максимальными остаточными правами их контроля). Ведь «субъект управления (он же субъект развития) ставит задачи (управленческие) прежде всего для самого себя, а не для кого-то еще» [46, с. 35]. Именно поэтому собственнику приходится ориентироваться на достигнутые, а не на предлагаемые руководителями цели. Руководителям при целедостижении выгодно слегка недовыполнить план, не боясь при этом карательных санкций и получая на следующий год посильное плановое задание [47]. В итоге, как отмечал И. Ансофф, «несмотря на то что технология стратегического планирования существует уже почти двадцать лет, в настоящее время большинство фирм отдает предпочтение менее хлопотному и менее сложному долгосрочному экстраполятивному планированию» [48, с. 66]. «Теория в части, касающейся организационных целей, зашла в тупик» [49, с. 76] в административной системе из-за противоположности интересов труда и капитала, руководителя и подчиненного.

Авторитарная и демократическая организации административной системы << СОДЕРЖАНИЕ >> Методика повышения эффективности деятельности при административной системе управления

 


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024