О компании | Миссия компании | Наши услуги | Цены | Проекты | Контакты
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
14.02.2014

Экономический человек и социальный человек

Понятия социального человека и экономического человека ввел еще Адам Смит, хотя он и не применял данных терминов, они появились много позднее.


Экономический человек

Адам Смит описал человека как эгоиста, который ничего не делает без соблюдения своих собственных интересов. А с точки зрения общества - «человек предпочитает общество не вследствие естественной склонности к своим ближним, а вследствие того, что без их содействия он не мог бы пользоваться удобствами и безопасностью. Вот причина, почему ему необходимо общество и он смотрит на все, что ведет к выгоде и к сохранению общества, как на нечто, имеющее отношение к его личным интересам» [1].

Иными словами экономический человек использует общество в своих личных целях. Однако при этом, «Преследуя свои собственные интересы, он часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать, это. Таким путем без всякого вмешательства закона частные интересы и стремления людей, естественно, заставляют их делить и распределять капитал любого общества среди различных занятий, существующих в нем, по возможности в точном соответствии с тем, что наиболее совпадает с интересами всего общества в целом» [1]. «Однако общество не может просуществовать долго, если в нем люди всегда готовы нанести друг другу обиду или вред» [2].

Социальный человек

Вместо термина «социальный человек» Адам Смит использовал термин «справедливый человек»: «Справедливый человек, с презрением относящийся к выгодам, которые могли бы быть доставлены обманом ... человек справедливый и правдивый желает вовсе не богатства, он дорожит более всего доверием, которое он внушает к себе. … Благотворительные добродетели украшают общественное здание, но не служат его основанием: можно советовать им следовать, но не вынуждать. Справедливость, напротив того, представляет главную основу общественного устройства. Если она нарушается, то громадное здание, представляемое человеческим обществом, воздвигаемое и скрепляемое самой природой, немедленно рушится и обращается в прах. Когда взаимные услуги вызываются взаимною же любовью, благодарностью, дружбой, уважением, то общество процветает и благоденствует» [2].

Согласование социального и экономического человека

Противоречие между экономическим и справедливым человеком должно разрешаться, по Адаму Смиту, внушением уважения к этическим правилам и наказанием за их нарушение: «Так как существование общества невозможно, если не будут соблюдаться хоть до известной степени законы справедливости, так как невозможно никакое общественное отношение между людьми, если они не будут воздерживаться от нанесения вреда друг другу, то эти соображения и принимаются за настоящие причины, побуждающие нас к поддержанию законов справедливости страхом наказания за их нарушение. … От исполнения этих требований (справедливости, искренности, целомудрия, добросовестности) зависит существование общества, которое вскоре распалось бы, если бы людям не внушалось уважение к правилам нравственности, имеющим столь важное значение» [2].

Экономический человек, преследуя свои личные цели, не должен нарушать правил этики: «Преследование личных целей при обычных обстоятельствах должно определяться скорее общими правилами нравственности, чем нашим пристрастием к самой цели; Общий интерес и, так сказать, общее благоразумие требуют при всяком состоянии общества, чтобы общественная сила была направлена к воспрепятствованию членам общества наносить друг другу вред. Общие правила для достижения этой цели составляют гражданские и уголовные законы каждой страны» [2].

Современное понимание

«Экономический человек», в современном понимании, - условное общее понятие о человеке как о рациональном субъекте, строящем свои планы и действия, исходя из принципа получения максимальной личной выгоды.

Социальный человек не ставит явно своих личных целей в обществе, он руководствуется эмоциями, ценностями и традициями общества. « Социологический человек ориентируется на ценности и нор­мы, ведет себя в соответствии с теми ролевыми ожиданиями, ко­торые на него возлагает общество, зная, что за выполнение своих ролей он будет награжден, а за невыполнение — наказан. Способы, которыми социологический человек добивается своих целей, продиктованы не только и не столько разумом, сколько эмоциями, ценностями и традициями. Социальные факты не выводятся из индивидуального сознания, напротив, роли и нормы, принятые в коллективе и обществе, управляют поведением социологического человека [3].

Список литературы

1. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов – М.: Издательство социально-экономической литературы, 1962.

2. Смит А. Теория нравственных чувств. М.: Республика, 1997.

3. Автономов В.С. Модель человека в экономической науке. СПб.: Экономическая школа, 1998.
_____________________
Данная статья была написана много лет назад. За это время мы провели целый ряд консалтинговых проектов и теоретических  используя не только труды теоретиков менеджмента, но и труды теоретиков экономики - ученых в области теорий транзакционных издержек, агентских отношений, институциональной среды, прав собственности, остаточных прав контроля активов, контракта. Среди них труды  лауреатов четырех Нобелевских премий по экономике: Роберта Коуза (1991), Дугласа Норта (1993), Оливера Уильямсона (2009), Оливера Харта и Бенгта Хольстрёма (2016). Они нашли отражение в статьях «Управление предприятием как социальной системой» - журнал «Менеджмент и бизнес-администрирование» № 2, 2018,   «Решение проблемы мотивации персонала» и «Проблемы мотивации персонала: практическое решение» - журнал «Мотивация персонала и оплата труда» №3, №4 2018.

__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Экономический человек и социальный человек"

15.02.2015 3:55  Дина

Что такое социализация?

15.02.2015 11:39  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Социализация — постоянное освоение культуры существующей в обществе, социальной группе. Процесс усвоения индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, образцов поведения, присущих социальной группе, в ходе его взаимодействия с группой, в ходе совместной деятельности, в результате которого они становятся внутренними регуляторами индивида, позволяющими ему функционировать в качестве полноправного члена этой группы.

Этот процесс обозначается также как "инкультурация".

При этом выделяют понятие "интернализация" - процесс освоения внешних структур, в результате которого они становятся внутренними регуляторами.

С точки зрения экономического и социального человека можно сказать, что человек приходит в предприятие для достижения своих личных целей, как экономический человек. Далее он или принимает цели, нормы и принципы деятельности предприятия, и становится социальным человеком, или остается "белой вороной" и, в итоге, уходит из предприятия.

Однако, если человек приходит на предприятие, руководство которого исходит из хищнической реализации своих личных целей, создало подобные этому нормы и принципы деятельности, то при такой "социализации" даже социальный человек может стать экономическим, если конечно вовремя не уйдет из такого предприятия.


10.01.2017 18:49  Ольга

Можете ли Вы дать краткую модель человеческого фактора?

10.01.2017 21:19  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Человек приходит в компанию для достижения своих личных целей, «цели компании не интересует отдельного человека». Точнее они интересуют его опосредовано. Его интересует как удовлетворяются его личные социальные и экономические интересы при выполнении им поручаемых работ (как организована мотивация). Наилучший вариант – это когда получаемое человеком вознаграждение (а это все, что ценно для человека) четко связано с его вкладом в результаты компании.

11.01.2017 11:15  Ольга

Спасибо! Более чем кратко, тем не менее основной смысл хорошо понятен.

13.12.2019 18:52  Иннокентий Е.

В чем, кратко, основные различия экономического и социального человека?

14.12.2019 10:27  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Экономический человек отдает преимущество своим личным целям личного развития, зачастую во вред обществу.

Социальный человек отдает преимущество целям развития общества, зачастую во вред своим ближним целям.

12.06.2020 15:20  Василий

Как обеспечить согласование социального и экономического человека в компании?

12.06.2020 18:45  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Во-первых, необходимо сразу отметить, что каждый человек одновременно и экономический, и социальный. Цели личного выживания развития и превосходства заложены в человеке генетически. В то же время социальное одобрение - это одна из основных потребностей человека. И даже самый экономический человек стремится если не действовать, то показывать себя с социальной стороны, скрывая истинные эгоистичные причины [Альфред Адлер. Понять природу человека].
Что касается деятельности человека в компании, то человек будет более экономическим при мотивации на личные достигаемые результаты. И более социальным, если мотивируются достигаемые результаты коллектива в целом.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Экономический человек и социальный человек", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст


В связи с тяжелой ситуацией в стране, цены наших консалтинговых услуг с марта 2020 г. снижены на 40%. Введено удаленное проведение (Skype, Zoom, WhatsApp, Viber): консультаций; семинаров и тренингов; разработки организационной документации; консалтинговых проектов и, с октября, бесплатные консультации и бесплатные семинары.

Последние новости

07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»
22.11.2019
Разработка системы мотивации и организационной документации компании «Торговый Дом «ЭСКО»
02.04.2019
Создание системы ключевых положений деятельности компании "МАСЛ ФЕКТОРИ"


Наши новые статьи

31.08.2020 Построение эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №9
Предлагаемая статья является завершающей статьей одноименной серии 3-х статей "Построение эффективного предприятия". В статье показано, что предприятие ... далее

01.06.2020 Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №6
В первой нашей статье «Рыночное предприятие: возникновение, организация и институты, эффективность» было показано что предприятие – это связная иерархическая ... далее

28.04.2020 Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт Международный журнал «Проблемы теории и практики управления». 2020. №2.
Статья "Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт" открывает серию 3-х статей "Практическое построение эффективного предприятия". Первая ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2020