ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":


(259)

Разработка и внедрение системы регламентов, обеспечивающих максимальную эффективность предприятия

Введение

Вопросы организации и развития предприятием в научном плане рассматриваются с начала прошлого века целым рядом школ менеджмента. Однако ни одна из них до настоящего не говорит о том, как организовывать деятельность и развивать наши предприятия. И мы даже сейчас не нашли ни одной статьи ни с "методикой организации предприятия", ни с "методикой развития предприятия", ни с "методикой проведения изменений". Только, как отмечал еще Пафнутий Чебышёв, «практика без теории бесполезна и пагубна». Соответственно ходе наших более чем 15-летних практических работ по организации и развитию российских предприятий мы параллельно вели теоретическими исследования, но безуспешно. Даже в 2020-2022 годы мы прекратили консалтинговые работы и занялись поиском необходимых методик и, уже в конце 2022 года разработали эти методики. Однако они оказались недостаточно системными, сложными, трудоемкими, ненаглядными и непрозрачными. И летом 2023 года мы вновь углубились в теорию и уже в конце марта 2024 года нашли необходимую простую, прозрачную, логичную методику организации деятельности и развития предприятий. Всего мы проработали порядка 2-3 тысяч литературных источников – наша депонированная ВИНИТИ работа «Эффективная организация деятельности и развития предприятия. Концепция и практическая методика (Гайд III)» содержит ссылки на 844 источников по менеджменту, экономике, социологии, антропологии, психологии, биологии, медицине, кибернетике. Только так мы смогли разработать методику, адекватную реальным потребностям организации и развития.

Предлагаемая статья включает сокращенную методологию и практическую методику отмеченного Гайда III (глава 7), только ее объем 22 страницы, а не 379. При этом теоретическая часть существенно сокращена и переработана, описание методики так же поправлено и существенно доработано, сама же методика (рисунки этапов) не изменились.

В настоящее время статья существенно дополняется (два новых раздела), методика дорабатывается и проходит апробацию. Ее новая версия будет опубликована уже 15-17 апреля текущего года.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1.   Краткое изложение нашей методологии.  ДНК человека и ДНК-регламенты предприятия

2.   Практические положения нашей методики организации предприятия.  Структура ДНК-регламентов предприятия

3.   Система Разработка ДНК-регламентов предприятия и ее разработка

3.1. Разработка ДНК-регламентов предприятия

3.2. Разработка ДНК-регламентов руководящих подразделений предприятия

3.3. Разработка ДНК-регламентов рабочих подразделений предприятия

4.   Рекурсивная процедура построения системы ДНК-регламентов предприятия

5.   Основные положения основ практической нашей методики организационных изменений

5.1. Базовые основные нашей методики проведения организационных изменений

5.2. Этап 1 изменений. Анализ деятельности предприятия

5.3. Этап 2 изменений. Подготовка к проведению изменений

5.4. Этап 3 изменений. Подготовка к размораживанию

5.5. Этап 4 изменений. Размораживание и проведение изменений

5.6. Этап 5 изменений. Замораживание

6.   Особый тип организационных изменений: введение регламентов деятельности

Выводы

Литература: 28 наименований

Рисунки: 10 

Ключевые слова
Организация и развитие, ДНК-регламенты, методика организации предприятия, методика развития предприятия, рекурсивная процедура, система регламентов.

 


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024