ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023

Эффективность. Система целей и критерий

Эффективность – это термин, который сам по себе ничего не говорит. Один и тот же результат, но с разных точек зрения (и по разным критериям) может быть оценен в различных системах измерений, может быть как положительным, так и отрицательным.

Эффективность может быть экономической, социальной, экологической, и т.д., но, в конечном итоге, все упирается в экономику – любое изменение в социологии, экологии, и т.д., очень быстро отражается на экономике, на экономической эффективности.

Работник (в том числе и наемный руководитель) оценивает свою эффективность как суммарное вознаграждение за свой труд (и материальное, и нематериальное). Для повышения эффективности он может, например, нарушить технологию и получить много больше, чем раньше. Но снизится качество продукции, снижается экономическая эффективность предприятия в целом и, как правило, на величину, много большую той разницы, которую стал получать работник.

Аналогично и коммерческое предприятие оценивает свою работу по полученной прибыли. Оно может, например, пренебречь экологией и получить прибыль, много большую, чем ранее. Но, со временем, ухудшится экологическая обстановка государства и его эффективность, и на восстановление экологии потребуются затраты намного превышающие полученную сверхприбыль предприятия.

Что бы таких ситуаций не возникало, необходим четкий мониторинг и своевременные и адекватные корректирующие мероприятия. Если работник будет знать, что дефекты продукции прослеживаются, и быстро и четко будет выявляться виновник брака, и потери будут возмещаться за его счет, вряд ли он будет нарушать технологию. Если предприятие будет знать, что влияние предприятия на окружающую среду (и на другие аспекты) будет прослеживаться, и быстро и четко будет выявляться виновник, и потери будут возмещаться за его счет (и взятки не помогут!), вряд ли он будет пренебрегать экологией. И такие механизмы начинают налаживаться, как в рамках предприятия (что, собственно, уже имеет более чем вековую историю), так и в рамках страны, в рамках всего мирового содружества.

Эффективность в любом случае зависит не только от сиюминутно достигнутого результата, а и от последствий текущей деятельности на результат в перспективе. Можно сегодня надорваться, а завтра слечь, и не получить ничего. Можно сегодня нарушить технологии, а завтра все, что заработал, вернуть на штрафы. Можно сегодня не вкладываться в инновации, а завтра обанкротиться. И так далее. Критерий текущей эффективности неизбежно ведет к снижению эффективности в перспективе.

Нельзя ставить только одну сиюминутную цель. Надо ставить систему целей: текущую, на ближнюю перспективу, на дальнюю перспективу. И, исходя из всех этих целей в комплексе, определить критерий, строить свою стратегию деятельности.
 
Таким критерием может быть например, стабильное и небольшое увеличение прибыли в ближней и дальней перспективе (для стабильных организаций), получение большого прироста прибыли в дальней перспективе за счет снижения прибыли в ближней перспективе (для развивающихся организаций), прирост прибыли в ближней перспективе, пусть даже за счет некоторого снижения прибыли в дальней перспективе (в отдельных исключительных случаях).

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024