ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Стратегия – это программа деятельности предприятия по достижению поставленной цели.

Если точнее, то можно дать следующее определение: Стратегия – это программа деятельности предприятия, как в целом, так и его структурных подразделений, по достижению поставленной цели разработанная в рамках принятых политик и имеющихся ресурсов.

Эта программа должна включать все вопросы жизнедеятельности предприятия, как определения самой продукции (рыночных ниш, конкретных продуктов, их потребительских свойств, конкурентов), так и инфраструктуры создания и реализации этой продукции.

Стратегия предприятия просто не может не затрагивать его структурных подразделений, его организационной структуры, цели и стратегия предприятия должна быть разложена на цели и стратегии всех структурных подразделений, а далее, и всех работников (декомпозиция). Это четко связывает стратегию и структуру. Не имея организационной структуры невозможно проводить декомпозицию цели и стратегии, а, не имея стратегии, как устанавливать цели структурным подразделениям.

Можно, конечно, ограничиться только разработкой общей стратегии, но как тогда быть с программами деятельности структурных подразделений? Эти программы должны быть более узкими и более конкретными, чем программа самого предприятия. Не имея таких конкретных программ невозможно и полностью реализовать стратегию предприятия.

Разработка стратегии и структуры это единый процесс поэтапной (по уровням иерархии) разработки. При этом должны учитываться не только стратегия и структура, но и конкретные люди, конкретные управляющие и конкретные работники со своими личными целями, своей личной стратегией. Одновременно с разработкой стратегии и организационной структуры должна осуществляться и гармонизация целей предприятия и его структурных подразделений с личными целями руководителей и работников, иначе предприятие может начать работу по принципу «лебедь, рак и щука».

Это сложный вопрос известный в менеджменте как «соответствие людей структуре». Но невозможно строить стратегию без учета человеческого фактора (тогда точно будет «лебедь, рак и щука»), но и невозможно отдать разработку стратегии своим руководителям, тогда стратегия будет создана под их личную эффективность, а не эффективность предприятия. Наилучшее решение этого вопроса заключается в привлечении независимых внешних консультантов, способных решить данное противоречие.

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024