ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Стратегии и политики

Очень часто в различных статьях можно увидеть термины «кадровая стратегия» и «кадровая политика», «финансовая стратегия» и «финансовая политика», «ценовая стратегия» и «ценовая политика» и другие. И нам часто задают вопросы что такое «стратегия» в менеджменте и, особенно, что такое «политика» в менеджменте.

Ответ на этот вопрос дал в 1980 году Джеймс Куинн, в нем он определил и стратегию и политику: «Стратегия - это паттерн, или план, интегрирующий главные цели организации, ее политику и действия в некое согласованное целое. Правильно сформулированная стратегия позволяет упорядочивать и распределять всегда в той или иной мере ограниченные ресурсы организации предельно эффективным и единственно верным образом на основе внутренней компетентности, предвидения изменений во внешней среде и учета возможных контрдействий оппонентов. Стратегия должна содержать в себе три важнейшие составляющие: (1) основные цепи деятельности; (2) наиболее существенные элементы политики, направляющие или ограничивающие поле деятельности; и (3) программы основных действий, направленных на достижение поставленных целей и не выходящих за пределы избранной политики» [Куинн Дж. Б. Стратегия перемен. // В книге: Минцберг Г., Куинн Дж.Б., Гошал С. Стратегический процесс. - СПб.: Питер, 2001, - 688 с.].

Таким образом, политики – это правила, нормы и принципы деятельности направляющие или ограничивающие поле деятельности. А стратегия – это программа достижения поставленной цели. И политики являются составной частью стратегии.

Отметим, что политики ограничивают и направляют не только разрабатываемые программы достижения поставленных целей, но и сами устанавливаемые цели.

Основная политика предприятия – это его миссия. С социальной точки зрения это предназначение предприятия в обществе, смысл его существования в обществе. С рациональной – это его рыночная ниша, и цели и программы деятельности предприятия ограничиваются в первую очередь этой рыночной нишей.

Политики имеются в любой нашей деятельности, будь то постановка цели, подбор кадров, финансирование работ, выбор поставщиков, и т.д. При любом нашем управленческом решении мы используем, сознательно или подсознательно, различные политики, которые могут быть формальными, имеющими силу приказа, неформальными, нарушение которых влечет только порицание со стороны руководства или коллектива, и личные. При этом возможны и конфликты политик, например, личные политики могут идти вразрез с формальными.

Исходя из сказанного термины «кадровая стратегия», «финансовая стратегия», «ценовая стратегия», и другие аналогичные в большинстве своем некорректны. Они будут корректны только тогда, кога «кадровая стратегия» будет определять программу деятельности предприятия в области кадров – конкретные программы с предвидимым результатом – достижение заданной цели в области кадров предприятия. «Ценовая стратегия» только тогда будет стратегией, когда будут поставлены цели в области ценообразования и разработаны соответствующие программы с предвидимым результатом.
 
Таким образом, если мы разрабатываем программу деятельности по достижению поставленной цели с предвидимым результатом, то мы разрабатываем «стратегию». Если же мы разрабатываем или провозглашаем какие-либо нормы и принципы, то мы разрабатываем «политики».

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024