ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Организационные структуры":

Консалтинговое сопровождение проектов организации и управления предприятия заказчика

Аркадий Ильич Пригожин отмечал следующие виды организационного и управленческого консалтинга:

  • Образовательное консультирование. Редко получается в чистом виде. Гораздо больший спрос на его сочетании с тренингами и проектными разработками.
  • Индивидуальный и групповой тренинг. Рассмотрение и решение, при поддержке консультанта, различных реальных вопросов и проблем. С упором на анализ, достоинства и недостатки альтернативных решений возможных при других ситуациях.
  • Индивидуальный коучинг. Ориентирован не на общее развитие, а на достижение определённых целей. «Коучинг есть ролевое развитие человека в организации с использованием консультационной практики» [Пригожин].
  • Процессные консалтинговые проекты. Не предлагают готовых решений, а только организуют процесс совместной с консультантами разработки и внедрения проектной документации, с рассмотрением ее альтернативных вариантов. Однако он не предполагает образовательного консультирования, соответственно специалисты предприятия, проводящие проект, не могут понимать что и как необходимо им делать, центр тяжести смещается на решения консультантов, на экспертное консультирование.
  • Экспертные консалтинговые проекты. Продажа консультантом самой проектной документации (методик учета, планирования, анализа, готовых оргструктур, и т. п.). Документации, никак не учитывающей особенности предприятия заказчика. Соответственно: «Большинство ваших заказов качественно могут быть выполнены только в режиме процессного консультирования, когда консультант своими методами организует такое взаимодействие с работниками клиентной организации, которое только и способно привести к совместному проекту чего бы там ни было» [Пригожин].

С одной стороны мы имеем «Образовательное консультирование», с другой - «Экспертные консалтинговые проекты». Но ни одна из крайностей не дает предприятию заказчика необходимого результата. Образовательное консультирование не дает практических навыков применения полученной информации, а в ряде случаях и ее понимания. С экспертными консалтинговыми проектами ситуация еще хуже: «Клиент получает тома текстов, графиков, схем, расчетов. Все согласно контракту. Приходится оплачивать, хотя первые же знакомства заказчиков с отчетами вызывают недоумения: почему именно так, а не иначе?» [Пригожин, 2017]. А необходимо, как очевидно, и предварительное образовательное консультирование, и индивидуальный и групповой тренинг, коучинг, проводимые непосредственно в ходе совместного процессного проекта.

Необходимо отметить, что, во-первых, если типовой процессный консалтинговый проект может проводиться только на территории заказчика, то отмеченный объединенный процессный проект может проводиться даже полностью удаленно. Во-вторых, такой проект полностью ведут руководители предприятия, и это их внутренний проект (а не чей-то внешний) и его внедрение уже не вызывает проблем - «фундаментальных проблем», что отмечал Игорь Ансофф [Ансофф]. При этом самое главное - это обеспечить направленность деятельности руководителей, проводящих проект, на достижение целей предприятия, а не только их личных целей. Но этот вопрос нами разрешен и рассмотрен в нашем «Гайде по организации и управлению предприятием»  PDF . При этом, фактически, мы проводим только консалтинговое сопровождение проектов выполняемых заказчиком. А цели и принципы проведения проекта, ориентация его на достижение целей предприятия, определяются на этапе образовательного консультирования, «позволяющего развить контракт до постановки тех задач, которые без него клиент не заказывает, потому что не знает о консультационных возможностях в их решении» [Пригожин].

Литература

Ансофф И. 1999. Новая корпоративная стратегия. СПб: Питер Ком.

Пригожин А.И. 2017. Методы развития организаций. Москва: Ленард.


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024