О компании | Миссия компании | Наши услуги | Цены | Проекты | Контакты
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
В связи с тяжелой ситуацией в стране цены наших консалтинговых услуг с 26 марта 2020 года снижены на 40% по отношению к прайс-листу. Введены удаленное консультирование и удаленная разработка организационной документации.


08.04.2017

Понятие и определение эффективности. Повышение эффективности предприятия

Отметим сразу, что в менеджменте до настоящего времени не существует четкого и общепризнанного понятия эффективности, определения эффективности. Однако существуют определенные направлении в понимании этого термина. Начнем с основополагающего известного термина эффект: ЭФФЕКТ – достигаемый результат в его материальном, денежном, социальном (социальный эффект) выражении. Однако здесь вся неопределенность с термина «эффект» переносится на термин «результат».

Только понятием эффективности проблем намного больше. Можно отметить основные известные направления в понятии термина «эффективность» имеющие различное содержание:

  1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ – (efficiency) – это достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Только такое понимание эффективности, при увязке его с объемом продукции, можно сразу отметить как некорректное: можно провести определенный объем продукции из данного количества ресурсов, но не реализовать эту продукцию, и получить только убыток.
  2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ – относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение. Так понять эффективность можно, например, когда говорят, что «гора родила мышь» – это как раз и говорят о неэффективности этой горы. Только понять с одной оговоркой – это справедливо для конкретной области. В различных областях деятельности предельная эффективность различна. В высокоинтеллектуальных областях это отношение будет высоким. В материалоемких, энергоемких, требующих серьезных средств производства, это отношение, а значит и эффективность, может быть в 2-3 раза меньше, но это говорит не об эффективности самого предприятия, а о преимуществах отрасли, в которой действует предприятие. Только нашему обществу требуется продукция самых разных отраслей, независимо от их преимуществ.
  3. Отметим еще широко известный термин «результативность» (effectiveness) – степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов. Здесь уже скрыт не один парадокс: во-первых, чем меньше мы установим план, тем выше будет наша результативность! Но тем меньше будет эффективность по любому из любому из данных выше определений эффективности. Во-вторых, результативность никак не учитывает издержки. Все зависит от того, какие издержки мы запланировали. Таким образом подобное понятие производительности ничего не дают предприятию с точки зрения оценки его деятельности. Это чисто внутренняя планово-производственная характеристика, показывающая, насколько планомерно предприятие ведет свою деятельность. Соответственно при таком определении это не «производительность», а «планомерность», «стабильность».

Таким образом сущность всех определений различна и для оценки деятельности предприятия необходимо понятие эффективности в соответствии с определением (2). Только необходимы два уточнения: уточнить понятие «результат» – как мы определит его, такова и будет эффективность. Второе – как мы учтем отрасль, если хотим сравнивать эффективность деятельности предприятий, действующих в различных отраслях.

Так что вопрос эффективности деятельности предприятия переходит, прежде всего, в область определения понятия того, что является результатом предприятия, и определения термина «результата предприятия». Наиболее общим и наиболее используемым результатом, причем для разных отраслей, является выработка на человека в год: При этом чаще всего применяется выработка по чистому продукту: «ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ – показатель объема производства предприятия в денежном выражении за определенный период времени, характеризующий стоимость вновь созданного продукта. Ч.п. определяется либо как валовая продукция за вычетом материальных затрат и амортизационных отчислений, либо как сумма заработной платы, затраченной на создание продукции, и прибыли предприятия от продажи произведенного товара. Ч.п. представляет собой аналог национального дохода на уровне предприятия» [Экономика и право: словарь-справочник. М.: Вуз и школа. Л. П. Кураков, В. Л. Кураков, А. Л. Кураков. 2004.].

Практически для сравнения эффективности предприятий применяется выработка на человека в год, по которой достаточно просто определять эффективность деятельности предприятия независимо от его размеров и отрасли. Но имеются два нюанса:
  • Выработка предприятия существенно зависит от занимаемой им рыночной ниши.
  • Результат предприятия, требуемый собственнику, может быть как экономическим, так и социальным. Практически он всегда социально-экономический.
Если предприятие имеет высокую выработку по сравнению с предприятиями своей рыной ниши, но низкую по сравнении с предприятиями других рыночных ниш, то появляется возможность повышения его эффективности за счет смены рыночной ниши или диверсификации производимой продукции. Однако это связано не только с большими затратами, но и рисками повышения конкуренции в высокоэффективных рыночных нишах - с соответствующим снижением их эффективности.
______________
 
К сожалению, ни одно из определений эффективности не говорит о том, как можно повысить эффективность деятельности предприятия. И ответ здесь в том, что эффективность определяется комплексом измеримых и неизмеримых показателей и, главным образом, в дальней средней перспективе. Повышение же эффективности в ближней перспективе ведет предприятие к гибели [Питер Друкер. Практика менеджмента (1954)]. Как отмечал Дуглас Норт, эффективность предприятия определяется его институциональной и технологической средой [Дуглас Норт. Институты, институциональные изменения и функционирование экономики (1997)]. Не какими-то достигаемыми результатами, а его возможностями в достижении высоких результатов. При этом, сама технологическая среда и ее возможности определяются сформированным институтом – именно он определяет эффективность деятельности предприятия [Практическое построение эффективного предприятия // Международный журнал «Проблемы теории и практики управления», 2020, №2, №4, №6]. В отмеченной серии 3-х статей (объем 7 печатных листов) показано как построить и эффективный институт, и само эффективное предприятие.

__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Понятие и определение эффективности. Повышение эффективности предприятия"

14.10.2019 15:44  Алина

Из чего складывается эффективность предприятия?

14.10.2019 16:10  Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.

Эффективность предприятия складывается взаимоувязанной системы организационно-технических факторов.
Никакой набор даже самых "эффективных факторов" не даст высокой эффективности – необходима взаимоувязанная под конкретное предприятие система факторов. Собственно в любом предприятии присутствуют необходимые факторы, только они далеко не всегда значимы, оптимальны, не увязаны в единую систему.
Если же говорить о конкретных факторах, то это в первую очередь оплата труда и мотивация. И сколько предприятий, столько и "систем" оплаты труда и мотивации. Как правило, неоптимальных, не увязанных с другими факторами.

06.07.2020 10:36  Андрей

Достаточно длительное время понятие "эффективность" отождествлялось с техническим уровнем, как в настоящее время?

06.07.2020 12:06  Консультант Михаил Жемчугов, к.т.н.

Как отмечено в исследовании McKinsey Global Institute 2009 года*, в России производительность труда в 3-4 раза ниже, чем в развитых странах, и до 80% этого отставания приходится на слабую организацию труда. Именно неудовлетворительная организация труда определяет наше отставание от развитых стран в настоящее время. Но, если эффективную технику можно приобрести за границей, то, как отмечал А.И. Пригожин, внедрение в предприятие сторонней организации является патологией. Эффективная организация должна создаваться индивидуально под каждое конкретное предприятие.
*Алиханов Р. и др. Практика менеджмента: исследование McKinsey Global Institute «Эффективная Россия. Производительность как фундамент роста» // Российский журнал менеджмента. 2009. Том. 7. № 4. С. 109–168.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Понятие и определение эффективности. Повышение эффективности предприятия", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст

Последние новости

07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»
22.11.2019
Разработка системы мотивации и организационной документации компании «Торговый Дом «ЭСКО»
02.04.2019
Создание системы ключевых положений деятельности компании "МАСЛ ФЕКТОРИ"


Наши новые статьи

01.06.2020 Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №6
В первой нашей статье «Рыночное предприятие: возникновение, организация и институты, эффективность» было показано что предприятие – это связная иерархическая ... далее

28.04.2020 Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт Международный журнал «Проблемы теории и практики управления». 2020. №2.
Статья "Рыночное предприятие: возникновение, организация и институт" открывает серию 3-х статей "Практическое построение эффективного предприятия". Первая ... далее

27.03.2020 Практическое построение эффективного предприятия. Анонс серии статей Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №2 и посл.
В международном журнале «Проблемы теории и практики управления» 2020 года публикуется серия наших статей «Практическое построение эффективного предприятия». ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2020