ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Начало статьи (207) Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности
Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, No 18 – В024

Наш путь решения проблемы повышения эффективности деятельности предприятий

Наша компания начала свою деятельность в 2006 году. А консалтинговая деятельность началась с того, заказчик первого же нашего Интернет-проекта разработки системы управленческого учета4 сразу же сказал: «Нельзя автоматизировать бардак», и мы предварительно занялись оптимизацией организационной структуры и бизнес-процессов. В компании они складывались стихийно, и их оптимизация дала определенные результаты. А далее мы полностью переключились на консалтинг. Только особая проблема возникла при первой же нашей разработке системы мотивации – мы создали совсем не ту систему, которая была изначально поставлена заказчиком. Более того поняли, что системы мотивации на основе измеримых показателей просто не дают и не могут давать реальных результатов. Именно с этого момента мы осознали необходимость поиска системной методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей повышение эффективности его деятельности. Методики, базирующейся не на отдельных факторах его деятельности, а на системном видении предприятия, охватывающем все взаимозависимые факторов его деятельности. Видении предприятия, обеспечивающего и высокую корпоративную культуру, и максимальную прибыль, и высокие результаты коллектива.

При этом первый подход к разработке системной методики мы нашли только в 2016-2017 годах, осознав, что классическая бюрократическая организация не позволяет обеспечить создание эффективного предприятия [Жемчуговы, 2016]. Требуется найти необходимую и достаточную систему ключевых положений организации, определяющих и саму ее организацию, и основные положения ее деятельности, и основные достигаемые результаты – как небюрократическую парадигму организации [Жемчуговы, 2017]. Ключевых факторов, которые включают: миссию предприятия; общие цели предприятия; основные положения продукции предприятия, принципы отношений с заинтересованными сторонами – особо, с его персоналом. [Жемчуговы, 2018]. Ведь для эффективной деятельности персонала предприятия необходимы не отдельные регламенты, а их единая взаимоувязанная иерархическая система [Нортон, 2010, Остром, 2010, Барнард, 2009, и др.]. И эта система должна быть необходимой и достаточной, с минимальной избыточностью. Поняли, что эту систему можно выявить, обсуждая деятельность предприятия с собственником и руководством, а далее, «работая с транскриптом бесед-интервью, исследователь формирует концепции/понятия, которые в сжатой форме отражают изучаемое явление и, образовав связную систему, дают исследователю понимание этого явления» [Ефимов, 2015]. Дают систему ключевых положений, определяющих и деятельность предприятия, и его результаты.

Поняли, что реальная организация создается не формальными регламентами, а неформальной организацией коллектива. Необходимы предварительно сформулированное собственником видение предприятия, отбор персонала в соответствии с этим видением, совместная коллегиальная разработка регламентов [Жемчуговы, 2022]. И «для обеспечения максимально достижимой эффективности предприятия необходимо, чтобы предвидимые результаты, средства и регламенты не задавались директивно, а согласовывались, по возможности принимались коллегиально» Чтобы деятельность максимально базировалась на самоорганизации [Жемчуговы, 2023б]. Однако для того, чтобы выявить необходимую и достаточную систему ключевых положений и разработать соответствующие регламенты, необходимы большие затраты времени и собственника, и руководителей предприятия, и консультантов, а гарантия полноты и достаточности ключевых положений при этом отсутствует.
И только в 2024 году, после более чем 15-летних практических консалтинговых работ и параллельных теоретических исследований мы разработали и опубликовали результаты нашего итогового исследования «Эффективная организация деятельности и развития предприятия. Концепция и практическая методика (Гайд III)» (369 стр., 816 литературных источников) и статье «Максимальная эффективность деятельности предприятия. Концепция и практическая методика» [Жемчуговы, 2024а, 2024б].

_______
4При социализме занимались организацией и реорганизацией структурных подразделений под крупные оборонные проекты, в конце 1990-х – реорганизацией крупного коммерческого предприятия для его сертификации по стандартам менеджмента качества ISO 9000, ISO 13485, MDD 92/EC, начале 2000-х – Интернет-проектами.


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024