ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Управление организацией. 8.1. Оценка личности и деятельности

8.1. Оценка личности и деятельности
 
Оценка личности – это оценка личных характеристик человека влияющих на его деятельность в организации, например, работоспособности, образованности, дисциплинированности, аккуратности, точности и т.д. Оценка проводится, в основном, экспертной оценкой, оценкой на основании различных доступных материалов, ответов на экзаменационные вопросы, на основе тестов, и т.д., и в основном является субъективной (в случае тестов, например, зависит от субъекта, составляющего тест).
 
Имеются и объективные измеримые статистические оценки личности, например, опозданий на работу, исполнительской дисциплины, и т.д. - оценки, которые можно измерить. Однако сам факт измерения может исказить оценку: если человек, который, например, ранее постоянно опаздывал, видит, что время прихода на работу стало контролироваться, то и он начинает стараться приходить вовремя, казаться «не хуже других». Однако если он увидит, что проведение оценок прекращено, он, опять же, как и раньше, начнет опаздывать. А если он видит, что на работе, куда он хочет устроиться, ценится образование, он может просто «купить диплом», хотя на его образованность это никак не скажется.
 
Образование, активность, обязательность, особенности характера, поведение, и т.д. членов организации - это оценки не деятельности организации, не конечного результата организации, а оценки внутренней среды. И результатом таких оценок может являться только соответствующая деятельность по изменению внутренней среды: прием новых членов, перестановка кадров, обучение, и т.д.

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024