ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

В наше время высокая эффективность предприятия – это его жизненная необходимость. Это его достойное место в обществе, его имидж, его дальнейшие перспективы. И в этой борьбе выигрывают те предприятия, которые наиболее эффективно разрешают следующую внутреннюю проблему: с одной стороны «организации создаются для того, чтобы преследовать цели своих создателей» [Норт, 1997a, с. 92], с другой стороны, «единственной причиной для вступления в кооперацию является стремление удовлетворить личные мотивы... цель организации не имеет значения для отдельного человека» [Барнард, 2009, с. 44, 86–87]. И в рыночной борьбе выигрывает те предприятия, которые обеспечивает наибольшую общность интересов предприятия (задаваемых собственником) и внутренних интересов коллектива. Причем как материальных, так и нематериальных.

Только такая общность практически не достижима при внешнем стимулировании человека. Ее не обеспечивают никакие системы управления по измеримым целям (MBO), измеримым показателям (BSC, KPI). И это показано не только исследованиями начала 2000-х годов. Оливер Харт и Бенгт Хольстрем в своем Нобелевском труде 2016 года констатировали, что при современном интеллектуальном труде попытка вознаградить только измеримые действия приводит к дисфункциональному поведению персонала [Hart, Holmström 2016, p. 11]. Они отметили, что стимулирование измеримых результатов возможно только при простейших видах труда. Собственно, это отметил еще в 1911 году Фредерик Тейлор создавая свою систему научной организации труда [Тейлор, 1991].

И здесь лауреат Нобелевской премии по экономике Дугласа Норт прямо пишет: «Бурная история России с начала 1990-х годов служит еще одним отрезвляющим примером того, как трудно создать новые работоспособные институциональные рамки. … Экономисты цепляются за теоретические построения, созданные применительно к развитым экономикам родом из XIX века, основные проблемы которых связаны с распределением ресурсов [материальным стимулированием]. Эта теория, которую экономисты настойчиво пытаются применять к фундаментальным проблемам развития, просто не годится для решения вопросов, поставленных в настоящем исследовании» [Норт, 2010, с. 241].

В наше время ни труд человека, ни результаты его деятельность не могут быть формализованы никаким ограниченным числом измеримых показателей. Организация предприятия изначально и системно должна создаваться исходя из поставленных целей предприятия в целом. Только так может быть построено предприятие, имеющее максимальную эффективность деятельности. И никак иначе. Именно такая методика системной организации предприятия и разработана нашей компаний в ходе более чем 15-летних практических работ по повышению эффективности деятельности наших предприятий и теоретических исследований. И необходимая методика разработана только потому, что все годы наша деятельность осуществлялась в цикле Деминга: разработанная методика – апробация, анализ результатов и теоретические исследования – более совершенная методика.

Основные результаты применения нашей методики в наших консалтинговых услугах заключаются в создании в предприятии заказчика вертикали власти и самоорганизации коллектива направленных на достижение целей предприятия. А практический результат деятельности предприятия – это максимально высокая корпоративная культура и максимально возможная эффективность деятельности.


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024