ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Наша методика системной организации деятельности предприятия

До настоящего времени организация предприятия как правило направлена на совершенствование отдельных групп факторов его деятельности: оптимизации организационной структуры, разработки положений о структурных подразделениях и должностных инструкций, оптимизации бизнес-процессов, мотивации персонала, и др. Только на деятельность человека воздействуют не отдельные факторы, а непосредственно вся их система: «действительное поведение связано с результирующей силой, воздействующей на человека» [Левин, 2018, с. 27–39]. При этом все факторы взаимозависимы, исключение, изменение или добавление любого фактора, изменяет всю систему. Более того, как отметил лауреат Нобелевской премии по экономике Дуглас Норт, мы всегда имеем различные «взаимозависимые институты [факторы и их группы]; изменение только одного института в попытке добиться желаемой эффективности в любом случае окажется тщетным, а то и контрпродуктивным поступком» [Норт, 2010, с. 225].

Более того, деятельность любого человека, любой солидарной группы исходит из доминирования личного интереса, а не целей, устанавливаемых извне. Внешние факторы влияют только тогда, когда они поддерживаются санкциями (положительными или отрицательными). Только тогда они влияют на личные интересы человека и групп: только «когда стимулы проходят через психику и сознание людей и преобразуются ими, они становятся внутренними побудительными причинами поведения работника» [Буланкина, Мещерякова, 2013, с. 46]. И это поведение ориентировано на личный интерес, но учитывает все факторы деятельности человека в предприятии.

Соответственно любые организационные положение (регламенты) направляют человека на достижение личных целей с учетом влияния внешних факторов – внешних санкций за отклонения от регламентов. И эти регламенты должны разрабатываться так, чтобы результирующая сила системы регламентов направляла человека на достижение целей предприятия.

При этом система должна быть иерархической – отражать иерархию предприятия. как отмечал Дуглас Норт: они «создаются для того, чтобы преследовать цели своих создателей» [Норт, 1997a, с. 92]. Система регламентов должна исходить из целей собственника, проходить через все уровни иерархии предприятия до рядовых сотрудников, непременно учитывая и их интересы. И максимальная эффективность предприятия будет достигаться только при максимальной общности интересов собственника, руководителей, всего коллектива.

Регламенты предприятия определяют вертикаль власти предприятия. Вертикаль власти – устойчивость и стабильность деятельности предприятия. А без регламентов вертикаль власти будет определяться только разнонаправленными и сиюминутными интересами участников деятельности.

Однако сама деятельность предприятия определяется не формальными регламентами – формальной организацией – а неформальной организацией коллектива, направленной на достижение личных целей с учетом действующих регламентов. Ведь деятельность предприятия невозможно формализовать полностью, тем более, с учетом непредсказуемого влияния внешней среды. И именно неформальная организация определяет текущую деятельность предприятия, текущие результаты.

Наша методика системной организации базируется на неразрывной вертикали власти по всей иерархии предприятия при самоорганизации коллектива всех структурных подразделений на достижение целей предприятия. А также простой и естественной, но необходимой и достаточной, системы регламентов, как раз обеспечивающих необходимую направленность деятельности.

И разработка такой методики далась нам достаточно трудно. Более за 15-и лет мы совмещали практические консалтинговые работы с теоретическими исследованиями. Практически в каждой новой консалтинговой работе мы апробировали теоретические результаты, полученные при анализе предыдущих работ. И только так мы смогли получить теоретически обоснованную и практически апробированную необходимую методику. Полное обоснование, концепция и описание методики приведено в итогах нашего системного мульти-трансдисциплионарного исследования  "Эффективная организация деятельности и развития предприятия. Концепция и практическая методика (Гайд III) PDF , Сама методика в небольшой статье "Максимальная эффективность деятельности предприятия. Концепция и практическая методконцепция и мика PDF . А сама «Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности»  PDF  в совсем краткой статье (10 стр.)..

В итоге такой многолетней циклической деятельности: достигнутая методика – практическая апробация и теоретические исследования – более совершенная методика, мы и получили необходимую и нам, и заказчикам наших консалтинговых услуг, системную методику – мощный, но простой, надежный и эффективный инструмент. Инструмент, который позволяет нам обеспечивать в предприятии заказчика вертикали власти и самоорганизации, направленных на достижение целей предприятия – следствием чего и является повышение эффективности предприятия в 2-4 раза и более при снижении загрузки руководителей, при максимально высокой корпоративной культуре коллектива.

При этом ни одна консалтинговая компания не имеет системного инструмента организации деятельности предприятия, тем более такого мощного, и не может обеспечивать заказчику консалтинговые услуги с такими результатами.


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024