ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99
О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Организация эффективной деятельности предприятия
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Семинары и тренинги
Наши статьи 2010-2024
Статьи 2019-2024 в формате PDF



       

Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия

Анализ деятельности предприятия

Разработка организационной документации

Разработка и создание вертикали власти предприятия и системы стратегического управления

Корпоративные семинары и семинары-тренинги


Наши публикации разных лет

Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия

Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы

Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения

Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия

Основные публикации


Итог наших консалтинговых исследований 2006–2024 годов:
(175)Эффективная организация деятельности и развития предприятия. Концепция и практическая методика (Гайд III) ВИНИТИ РАН, 27.03.2024. № 8. 379 с. Литература 816 источн.
Краткое описание апробированной методики по Гайд III:
(108)Максимальная эффективность деятельности предприятия. Концепция и практическая методика. ВИНИТИ РАН, 15.04.2024. № 10. 33 с.
(36)Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая его максимальную эффективность. ВИНИТИ РАН, 06.05.2024. № 18. 10 с.

Социальные отношения и производительные силы. Обсуждение раздела

Начало статьи   А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. ВИНИТИ РАН 10.08.2020, № 44

1.11. Обсуждение раздела «Принятый экономический подход и основные положения»

Экономический подход базируется на признании экономическими всех составляющих капитала человека, включая духовные. Экономика не может ограничивается рамками процесса производства — она не может не затрагивать всех процессов развития общества. Человек рожден для того, чтобы найти и реализовать свой смысл жизни. Человек не просто живет в обществе, трудится в обществе, — он, как отмечал Морис Годелье, создает общество, чтобы жить в нем, чтобы в нем жили его потомки. И смысл жизни человека заключен в создании этого общества, в том, чтобы выявить и реализовать свой уникальный значимый личный вклад в его создание.

Жизненный капитал человека — это все ресурсы человека: внутренние и внешние; материальные и нематериальные; социальные, духовные и эмоциональные, — все, которые имеют ценность и значимость для человека. Которые необходимы ему не просто для осуществления производственной деятельности, не просто служат удовлетворению его потребностей, а служат выявлению и достижению человеком смысла его жизни. И чем более значительнее жизненный капитал человека — тем более существенный смысл своей жизни он может выявить и реализовать. Для этого ему необходимо наличие и развитие соответствующих его смыслу жизни составляющих внутреннего и внешнего капитала29, деятельность по их обороту и развитию. Эти виды деятельности включают:

  • Труд — деятельность по восстановлению и повышению внешних составляющих капитала с неизбежным понижением ряда внутренних.
  • Деятельность, базирующаяся на внутренних мотивах по перераспределению составляющих капитала.
  • Досуг и потребление — деятельность по преобразованию внешних составляющих капитала в необходимые внутренние.
  • Рыночная деятельность — деятельность по перераспределению составляющих внешнего капитала.
  • Предпринимательство — деятельность по поиску новых более эффективных средств и путей развития и оборота человеческого капитала.

При этом деятельность человека всегда происходит в рамках локальных групп и, при тесном сотрудничестве, группа становится социальной общностью — единым субъектом деятельности с общей целью повышения жизненного капитала и группы, и своих членов.

Предприятие, в котором трудится человек — это большая иерархическая группа создаваемая собственником для достижения своих целей. Но каждый член этой большой группы осуществляет свою деятельность в рамках своей малой группы, которые, в итоге, формируют все предприятие как социальную общность30, но уже целями развития своего капитала, а не капитала собственника. И здесь смысл деятельности персонала уже не заключен в предприятии — в основном это повышение своего внешнего капитала. Соответственно собственнику необходимо управлять деятельностью своего предприятия. Однако управление человеком, а тем более группой как единой социальной общностью, невозможно. Человек сам решает как себя вести в текущих условиях, оценивая, с точки зрения своих ценностей, видимые выгоды и издержки. Аналогично и группа как социальная общность своих членов. Для обеспечения деятельности предприятия невозможен и рыночный механизм цен. Как отмечал Роберт Коуз, необходим замещающий его механизм, предоставляющий сторонам какие-то собственные выгоды. Механизм, обеспечивающий баланс интересов сторон. И в реально действующих предприятиях этот механизм всегда возникает, различный в различные времена и в различных социальных отношениях, различный по своей эффективности. При этом подсознательно ясно, что оптимальный механизм должен базироваться на предприятии, как единой социальной общности, включающей и собственника, и коллектив. Ведь предприятие необходимо и для достижения собственника, и достижения целей каждого члена коллектива — эти цели должны быть общими.

Наш подход к решению проблемы — это исследование социальных отношений и производительных сил в динамике их развития, их сопоставительный анализ, определение социальных отношений, института и организации, обеспечивающих наиболее эффективные производительные силы
_____________
29 Ценность составляющих определяется принимаемым смыслом жизни человека.
30 Предприятие как единая социальная общность формируется, если центральная группа обладает достаточной силой и авторитетом. В противном случае предприятие будет представлять совокупность ряда социальных общностей и отдельных индивидов.

1.10. раткие результаты раздела «Принятые экономический подход и основные положения» << СОДЕРЖАНИЕ >> 2. Социальные отношения и производительные силы в ретроспективе и в наше время

 


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее


ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024