ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Социальные отношения и производительные силы. Группа как субъект деятельности

Начало статьи   А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. ВИНИТИ РАН 10.08.2020, № 44

1.8. Группа как субъект деятельности. Виды деятельности человека в предприятии

Понятие группы является основным в теории организации. Как отмечал Ч. Барнард, «действия людей всегда происходят в рамках локальных групп» [Барнард 2009: 118]. Поэтому остановимся на нем несколько подробнее. Далее аналогично остановимся и на предприятии.

1.8.1.Сущность и необходимость малой группы

Малая группа – это элементарная социальная организация, а «организация возникает тогда, когда минимум два человека вступают в кооперацию ради общей цели» [Барнард 2009]. Это необходимое условие социальной организации, но недостаточное, и «под социальной организацией мы понимаем относительно устойчивую социальную целостность, проявляющую разумное поведение, подобно живому организму» [Франчук, 2000, с. 7]. «Под малой группой понимается немногочисленная по составу группа, члены которой объединены общей социальной деятельностью и находятся в непосредственном личном общении, что является основой для возникновения эмоциональных отношений, групповых норм и групповых процессов» [Андреева 1999: 191]. Группа формируется для осуществляет совместной деятельность только потому, что может ставить более высокие общие цели и приносить большие результаты своим членам: «сумма вкладов отдельно взятых средств производств ва не равна совокупному совместно произведенному продукту, а значительно превосходит его» [Найт 2013]. А «источником первичной эффективности является превосходство возможностей группы над биологическими возможностями отдельных людей в физическом и социальном контексте» [Барнард 2009: 53]. Если эти условия дают членам группы необходимые результаты — группа формирует и закрепляет соответствующие нормы («правила игры» — институт [Норт 1997b]), формирует свой «коллективный разум» направленный на достижение общей цели под влиянием которого находятся мотивы большинства участников [Барнард 2009].

А.В. Петровский показал, что в психологическая теория коллектива представляет группу как состоящую из трех страт (слоев), каждый из которых характеризуется определенным принципом, по которому в нем строятся отношения между членами группы. «В первом слое реализуются прежде всего непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональной приемлемости или неприемлемости; во втором слое эти отношения опосредуются характером совместной деятельности; в третьем слое, названном ядром группы, развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы, и, таким образом, его наличие позволяет констатировать, что перед нами коллектив» [цит. по: Андреева 1999]. Очевидно, что если группа не имеет первого слоя, то она не может иметь и ни второго, ни третьего, слоев. Это будет чисто механистическое собрание независимых индивидов — толпа [Франкл 1990]. А для того, чтобы группа стала субъектом деятельности и у ее членов сформировались единые цели групповой деятельности, необходимо единое представление членов группы о ее результатах и средствах их достижения, включая институциональные: «групповые нормы и групповые процессы», базирующиеся на справедливости и доверии 16. Необходимо чтобы члены поняли, осознали и приняли свою взаимозависимость в достижении общей цели, свою зависимость от группы. Далее под термином «группа» мы будем полагать именно сформировавшуюся отмеченным образом малую группы.
Группа организуется так, чтобы она жила и развивалась на базе взаимности, доверия и справедливости, чтобы ее совокупный капитал повышался.

«Субъектом деятельности всегда является группа – социум человека, даже если он совершает какую-либо деятельность индивидуально – группа все равно (в большей или меньшей степени) накладывает свой отпечаток на те цели, которые он ставит, на средства их осуществления, на его деятельность, на результаты деятельности. Человек видит мир не таким как он есть, а таким как его ощущает он и его группа. Если же он ощущает его по-другому, то он уже не может являться членом этой группы. Соответственно и субъектом познания, и носителем разума, и субъектом деятельности, является группа» [Андреева 1999]. Группа формируется как осознанная неформальная организация ориентированная на выработку общей цели, взаимозависимость членов группы в рамках этой цели, координацию и достижение общей цели. Причем, в первую очередь на подсознательном уровне. Если же группа не достигает своей цели, не дает своим членам ожидаемых результатов — она распадается. В процессе совместной и успешной жизнедеятельности малая группа формируется как социальная общность 17 — единый субъект с коллективным разумом, смысл деятельности которого направлен на развитие группы, на повышение жизненного капитала членов группы.
______________

16 Как отмечала Элеонора Остром, «быть слишком доверчивым очень опасно» [Остром 2010a: 23].
17 Если деятельность группы не приносит положительных результатов своим членам — она распадается.

1.7. Альтруизм << СОДЕРЖАНИЕ >> 1.8.2. Первичная и вторичная группы

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024