О компании | Миссия компании | Наши услуги | Цены | Проекты | Контакты
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Удаленные консультации по управленческому консалтингу

Удаленная разработка организационной документации

Наши консалтинговые проекты

Коммерческое предложение по разработке эффективной организационной документации

Коммерческое предложение по повышению эффективности деятельности предприятия

Коммерческое предложение по созданию эффективной системы мотивации

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Наши семинары и тренинги


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
26.10.2020

Социальные отношения и производительные силы. Смысл предприятия

Начало статьи   А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. ВИНИТИ РАН 10.08.2020, № 44

1.9.5. Смысл предприятия

Смысл экспрессивной группы направлен на саму группу — на развитие своих членов — на повышение их жизненного капитала (и в основном только подсознательно). Предприятие — это уже инструментальная группа, по определению, направленная на внешнего потребителя. Более того — это субъект, имеющий свое имя во внешней среде. И предприятие узнается и выделяется уже по его имени, бренду. Элементом его социального капитала является общественное признание. Если предприятие производит признанную общественно необходимую продукцию — то его члены причастны к этому, могут гордиться этим. К сожалению, это характерно далеко не для всех предприятий.

Если рассматривать смысл деятельности предприятия чисто как инструментальной группы, то — это производство продукции для рыночного обмена с внешней средой. А смысл самого предприятия как социальной системы — это развитие ее групп, их членов. И немало предприятий функционируют подобным чисто рыночным образом. Предприятие использует потребителя для получения выручки, порой за счет обмана; предприятие, «оптимизируя» заработную плату, использует наёмный персонал для получения прибыли; персонал использует предприятие для получения заработной платы и других выгод от оппортунистской деятельности, и т.д. Рыночные антагонистические отношения ориентированы не на человеческие отношения, не на создание общей ценности, а на использование сторонами друг друга [Хорват 2003]. Такие предприятия просто не имеют смысла — каждая сторона ориентирована только на себя. В то же время имеются предприятия, ориентированные на развитие как потребителя, так и своего коллектива. Коллективы, ориентированные на потребителя и на развитие предприятия. Понятно, что такие предприятия будут иметь и более высокие рыночные результаты — только эти результаты могут быть получены только за счет отказа от самих антагонистических отношений. За счет того, что коллектив предприятия будут ставить интересы потребителя выше своих собственных, когда коллектив будет обеспечивать развитие предприятия. Тогда изменится и смысл предприятия, и смысл входящих в него групп и индивидов.

Смысл деятельности предприятия как обособленного социального субъекта может заключаться в развитии своих членов, развитии самого предприятия, развитии потребителя — общества. Для этого необходимо, чтобы коллектив осознал общественную необходимость соей деятельности, ценность и необходимость развития предприятия обеспечивающего и личное развитие, и развитие общества. Что касается смысла самого существования предприятия, то спорен и сам вопрос о том, имеет ли предприятие смысл.

В целом мы отмечали три уровня смысла организации [Жемчугов 2014a]:

  • Организация, смысл которой заключен в максимальной прибыли собственника и максимальном благосостоянии ее членов (Фредерик Тейлор).
  • Организация, смысл которой заключается в создании для своих членов и их семей замкнутого совершенного социума (Роберт Оуэн).
  • Организация, смысл которой заключается в изменении, совершенствовании мира, в нахождении и исполнении организацией своей высокой миссии в обществе.

Последний уровень смысла не включает ни прибыли собственника, ни благополучия членов организации. Он ориентирован на нахождение своей высокой миссии. А она, однако, требует высокого жизненного капитала и предприятия, и составляющих его групп, и членов групп, и прибыли предприятия. Так что высший смысл предприятия — это нахождение и исполнение своей высокой миссии за счет развития жизненного капитала предприятия.

1.9.4. Капитал предприятия как социальной системы << СОДЕРЖАНИЕ >> 1.10 Краткие результаты раздела «Принятые экономический подход и основные положения»

__________________
Версия для печати

Отзывы, комментарии и вопросы по статье:
"Социальные отношения и производительные силы: ретроспектива, состояние и перспективы"

28.11.2020 21:27  А.Игнатьев

Я постоянно изучаю статьи сайта и нахожу много полезного и для себя, и для своей компании. Но отметил только две статьи 2017 года. Это третья статья, которую я не могу не отметить. Она является логическим завершением всех предыдущих опубликованных статей. Показывает, что менеджмент - это не управление персоналом, не управление мотивами персонала, - это, во-первых, управление бизнесом и, во-вторых, управление предприятием как управление его институтом и организацией. И статья дает четкий ответ на вопрос, как практически построить это управление институтом и организацией. предприятия.



Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Социальные отношения и производительные силы: ретроспектива, состояние и перспективы", рассмотреть Ваши замечания и отзывы. Отвечает главный специалист Жемчугов Михаил, к.т.н.
Имя
Текст


В связи с тяжелой ситуацией в стране, цены наших консалтинговых услуг с марта 2020 г. снижены на 40%. Введено удаленное проведение (Skype, Zoom, WhatsApp, Viber): консультаций; семинаров и тренингов; разработки организационной документации; консалтинговых проектов и, с октября, бесплатные консультации и бесплатные семинары.

Последние новости

07.06.2020
Консалтинговые услуги по организации деятельности АНО КПФ «Русь милосердная»
22.11.2019
Разработка системы мотивации и организационной документации компании «Торговый Дом «ЭСКО»
02.04.2019
Создание системы ключевых положений деятельности компании "МАСЛ ФЕКТОРИ"


Наши новые статьи

26.10.2020 Социальные отношения и производительные силы: ретроспектива, состояние и перспективы ВИНИТИ РАН, 2020, № 44, 141 с.
В статье показана полная неадекватность управления по различным показателям эффективности. Показан единственно правильный путь повышения эффективности за счет ... далее

31.08.2020 Построение эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №9
Предлагаемая статья является завершающей статьей одноименной серии 3-х статей "Построение эффективного предприятия". В статье показано, что предприятие ... далее

01.06.2020 Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" 2020, №6
В первой нашей статье «Рыночное предприятие: возникновение, организация и институты, эффективность» было показано что предприятие – это связная иерархическая ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС»)
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru





© ООО «КОРПСИС», 2006-2020