ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Социальные отношения и производительные силы. Свобода в предприятии

Начало статьи   А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Деп. ВИНИТИ РАН 10.08.2020, № 44

2.2.6. Свобода в предприятии

Из предыдущего раздела может показаться, что власть — это ограничение свободы. Однако, как отмечал Франкл, «свобода, если ее реализация не сопряжена с ответственностью, угрожает выродиться в простой произвол» [Франкл 1990: 68]. Ведь «духовность, свобода и ответственность — это три экзистенциала человеческого существования54» [Франкл 1990: 93]. «Будучи свободным, человек является существом, свободно принимающим решения» [Франкл], но есть внутренняя «инстанция, перед которой мы несем ответственность, — это совесть» [Франкл 1990: 126]. Человек ответственен и за свои решения, и за свои действия, и за свое бездействие.

В предприятии решения человека во многом принимаются за него — его принуждают исполнять эти решения изменением прав его собственности. А если решения принимает не сам человек, то он не несет за них и ответственности — может безответственно осуществлять эти решения, не задумываясь о результате. «И если человек, не осознающий своей ответственности, просто принимает жизнь как нечто данное, экзистенциальный анализ учит людей воспринимать жизнь как "миссию". Здесь необходимо сделать следующее дополнение: существуют люди, которые идут ещё дальше, которые переживают жизнь в другом измерении. Они живут переживаниями того, кто посылает нам задачи, — всевышнего, наделяющего людей их "миссиями"» [Франкл 1990: 187]. Антагонистические социальные отношения уничтожают и ответственность и свободу человека. Его деятельность в предприятии не является его предназначением, смыслом его жизни. Смысл его деятельности — это просто повышение своего жизненного капитала. И свобода в этом, свобода без ответственности — это полный произвол. Свобода может существовать только в рамках ответственности — в неформальных институциональных рамках — рамках принятых им и его коллективом «правил игры». Причем для инструментальной группы положения этого вырабатываемого ею неформального института должны быть четко сформулированы. Однако для структурного подразделения предприятия эти правила задаются свыше — как требования формального института. И человек свободен в рамках неформального института своей группы, но несвободен — в рамках неформального, а значит для соблюдения рамок формального института , для направленности деятельности на достижение целей предприятия, необходимо применять принудительную власть. При антагонистических отношениях в предприятии, конфликте интересов, мы имеем не свободу и ответственность, а принудительную власть — попрание основных ценностей человека.
___________
54 И эти три экзистенциала человеческого существования полностью соответствуют экономике дара, но отсутствуют в рыночной экономике.

2.2.5. Власть в предприятии << СОДЕРЖАНИЕ >> 2.2.7. Неэкономические социальные отношения в предприятии

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024