ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99
О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Организация эффективной деятельности предприятия
Разработка организационной документации
Повышение эффективности предприятия
Мотивация персонала
Семинары и тренинги
Наши статьи 2010-2023
Статьи 2019-2023 в формате PDF



       

Бесплатный анализ бизнеса предприятия

Анализ деятельности предприятия

Разработка организационной документации

Разработка и создание вертикали власти предприятия и системы стратегического управления

Корпоративные семинары и семинары-тренинги


Наши публикации разных лет

Менеджмент сегодня №3 2021 Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №2, №4, №9, 2020 Построение эффективного предприятия

Менеджмент сегодня №3 2017 Целеполагание и стратегическое управление развитием организации

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы

Стратегический менеджмент №4 2014 Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 Цель предприятия и стратегия ее достижения

Креативная экономика №9 2010 Цельность Миссии. Основные условия эффективности предприятия

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
Итог наших консалтинговых исследований 2006-2023 годов
(254)Единственно правильная организационная документация предприятия ВИНИТИ РАН, 02.10.2023, № 33 – В2023, 13 стр.
(1068)Создание эффективной организации предприятия, обеспечивающей максимально достижимые результаты
ВИНИТИ РАН, 13.06.2023, № 26 – В2023, 31 стр.

Эффективное предприятие. Его активы и стратегия. 1. Эффективность предприятия

1. Эффективность предприяти
 
Знание эффективности предприятия необходимо в самых разных случаях: выяснения устойчивости своего положения на рынке, перспектив и направления развития предприятия, привлечения инвестиций, покупки и продажи предприятия, и т.д. Да и что бы просто знать, каким капиталом располагает собственник.
При этом очередь важно в чем измерять эффективность – определить наиболее адекватный критерий эффективности, показатель эффективности. этом В качестве критерия целесообразно применять конечный результат предприятия, и это могут быть и достигнутые социально-экономические результаты деятельности, и само предприятие, которое также имеет свою стоимость на рынке.

Однако по конечному результату невозможно определить эффективность предприятия в перспективе (как бы при этом не был определен результат). Является ли, например, предприятие выдавшее в прошлом году выработку 10 млн. рублей на человека эффективным? Здесь можно только с уверенностью сказать, что оно в прошлом году дало высокий экономический результат, но какой результат оно даст в следующем году – это еще вопрос. Например, является ли автомобиль, обеспечивший в течении года грузоперевозки объемом 1 млн. тонно-километров, эффективным? Он конечно был в прошлом году эффективным, но для того, чтобы определить его дальнейшую эффективность, надо посмотреть его состояние, может его за истекший год просто разбили и он далее не сможет осилить и тысячи километров, и его целесообразнее просто списать («загнанных лошадей пристреливают, не так ли?»). Точно так и с любым предприятием. Можно все ресурсы вложить в текущую годовую выработку, исключить новые разработки, обучение персонала, минимизировать поддержку основных фондов, и т.д. А в новом году оказаться без новой пользующейся спросом продукции, с изношенным оборудованием, и т.д. Без каких либо перспектив. 

1.1. Система сбалансированных показателей

Для устранения того факта, что достигнутый экономический результат ничего не говорит о перспективах предприятия была разработана система сбалансированных показателей - ССП (BSC), которая ориентируется на нефинансовые показатели деятельности, и которая говорит, что если предприятие поддерживает определенные нефинансовые показатели на должном уровне, то оно будет иметь и высокие текущие финансовые показатели, и высокие финансовые показатели в перспективе. Однако установить статистически достоверные причинно-следственные связи между финансовыми и нефинансовыми показателями на практике не удается [1, 2]. Поэтому и ССП не решает вопроса эффективности предприятия в перспективе, более того, даже текущей эффективности, и теоретически, и практически [3, 4], и мы ее далее рассматривать не будем. 

1.2. Выработка на человека по чистой продукции

Отметим далее, что наиболее применяемый в наше время показатель как для оценки деятельности отдельного предприятия, так и для целых отраслей, целых стран – это выработка на человека. При этом чаще всего применяется выработка по чистому продукту. «ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ - показатель объема производства предприятия в денежном выражении за определенный период времени, характеризующий стоимость вновь созданного продукта. Ч.п. определяется либо как валовая продукция за вычетом материальных затрат и амортизационных отчислений, либо как сумма заработной платы, затраченной на создание продукции, и прибыли предприятия от продажи произведенного товара. Ч.п. представляет собой аналог национального дохода на уровне предприятия» [5]. Чистая продукция отличается от реализованной продукции на величину перенесенной стоимости, т. е. стоимости потребленных предприятием средств.

1.3. Стоимость предприятия

Если же говорить о самом предприятии, как результате деятельности, то «стоимость компании определяется ее способностью производить денежный поток в течение длительного времени» [6]. И метод дисконтированного денежного потока (ДДП) основанный на оценке доходов в будущем, во всем мире признан как наиболее теоретически обоснованный метод оценки рыночной стоимости действующего предприятия, хотя это весьма сложный, трудоемкий и многоэтапный метод оценки предприятия [7]. Этот метод также проверен и эмпирически, что показало его более тесную связь со стоимостью бизнеса, чем оценки по прибыли, и особенно широко метод ДДП используется в России, характеризующейся сильной изменчивостью цен [8].
Для сравнения эффективности разных предприятий по критерию рыночной стоимости можно, по аналогии с выработкой на человека, ввести рыночную стоимость на человека.

1.4. Стоимость предприятия и чистый продукт

С точки зрения государства эффективность предприятия определяется вновь созданной ценностью – чистым продуктом, при этом ему не важно соотношение прибыли и зарплаты в чистом продукте. Например, если два предприятия имеют одинаковую чистую продукцию, но прибыль первого вдвое больше прибыли второго, то никак нельзя сказать, что они имеют равную эффективность. С точки зрения собственника - для него эффективнее первое предприятие (и оно еще имеет и большие возможности развития, и вдвое большую рыночную стоимость), но он понимает, при этом, что малая оплата труда приведет к деградации предприятия и снижению прибыли. С точки зрения коллектива - для него эффективнее второе предприятие, но он понимает, что при малой прибыли предприятие просто не сможет развиваться и существовать. Поэтому собственник и коллектив должны определить оптимальное соотношение прибыли и оплаты труда, которое будет удовлетворять и собственника, и коллектив. Соответственно показатель чистой продукции может отражать эффективность предприятия, отражать его рыночную стоимость, только при определенной пропорции прибыли и оплаты труда. Собственно эту пропорцию, долю организации и активов (чистая прибыль) и долю труда (СОТ) определяет сам рынок, нельзя устанавливать их произвольно без оглядки на конкурентов и рынок труда.

Необходимость установления такой связи, для согласования интересов собственника и коллектива, отмечал еще Чарльз Бэбидж двести лет назад [9]. А в настоящее время это и английская система договоров о производительности, и система Скэнлона и другие системы [10, 11, 12, 13].

При этом показатель чистой продукции дает больше возможностей для определения будущих результатов предприятия, поскольку, во-первых, он определяется реальной продукцией предприятия, и, во-вторых, без учета выделяемых средств оплаты труда невозможно определить политику мотивации, максимально сближающую цель собственника и цель руководителя предприятия, цели по всей иерархии предприятия [14]. И без планов производства конкретной продукции, без мотивации на их достижение, невозможно дать сколь-нибудь достоверную оценку и результатам, и эффективности деятельности персонала предприятия, который и создает, и реализует продукцию, создает и чистый продукт, и денежный поток предприятия.

И отметим, что денежный поток достаточно тесно связан с чистой продукцией: основная разница в отсутствии в нем средств оплаты труда, и присутствии амортизации (однако последняя не очень существенна, поскольку идет, как правило, на восстановление активов), и других потоков. 

Таким образом, для определения эффективности и стоимости предприятия необходимо определять (прогнозировать) «чистую продукцию» и «денежный поток» которые оно создаст в течение 5-х – 10-и ближайших лет, в России же пока только порядка 3-х лет [7], но для стабильных и предсказуемых российских предприятий этот период несомненно больше. 

В связи с изложенным основной вопрос, который который стоит перед собственником – это вопрос о том, как получить и как показать эффективность предприятия – как определить будущую чистую продукцию конкретного предприятия, будущие денежные потоки. И как показать объективную перспективу предприятия, и ближнюю, и среднюю, и дальнюю. И, по ее динамике, определить какие результаты может реально (но с некоторой вероятностью из-за неопределенности) достичь предприятие, определить рыночную стоимость предприятия. Проблема здесь именно в отмеченной неопределенности, сложности определения будущего результата. 

                                СОДЕРЖАНИЕ >> 2. Эффективность предприятия
 

__________________
Версия для печати


Последние новости

15.07.2023
Договор консалтинговых услуг по комплексной организации деятельности группы компаний «Тахограф Мастер»
28.06.2023
Проведены работы по Договору оказания консультационных услуг с группой компаний "Киргу"
26.02.2023
Завершен 1-й этап Договора консультационных услуг с "ГК ВЕКТОР"


Наши новые статьи

27.09.2023 Единственно правильная организационная документация предприятия Деп. в ВИНИТИ РАН 02.10.2023, № 33 –В2023
Статья посвящена практической разработке организационной документации предприятия, обеспечивающей его максимальную эффективность в достижении целей ... далее

06.08.2023 Рекомендации по повышению эффективности деятельности предприятия
В статье приведены виды консалтинговых услуг, проблемы, которые стоят при проведении консалтинговых услуг. Пути преодоления этих проблем. ... далее

21.06.2023 Решение проблемы мотивации персонала
В статье показано, что проблема мотивации персонала не имеет своего разрешения в рамках обособленных систем мотивации. Показано разрешение проблемы мотивации ... далее


  
ООО «Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества

Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru
© ООО «КОРПСИС», 2006-2023