ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Как построить эффективную организацию в России: стратегия и структура 1.5.

1.5. Иерархия модели организации

«Вся теория стратегического менеджмента и почти все системы корпоративного планирования основываются на иерархии стратегий, в которых организационные цели определяют собой задачи подразделений» [8].
При декомпозиции цели организации на его иерархическую организационную структуру, соответствующие цели (цели-задания) получают и управленческие структурные подразделения (со своими функциями управления), и производственные, и вспомогательные, и каждый работник.

Мы считаем, что, как и следует из приведенной цитаты Томсона, иерархия структуры и иерархия стратегии – это одна иерархия, и без структуры невозможно построить стратегию и, аналогично, без стратегии невозможно построить эффективную структуру. Иными словами, разработка стратегии и структуры – это единый и неразделимый процесс, в котором структура может рассматриваться как обязательная часть стратегии.

Декомпозиция целей и стратегии определяет организационную структуру, и, одновременно, организационная структура говорит о том, как требуется проводить декомпозицию целей и стратегии.

1.6. Место системы управления в модели

Если что такое организационная структура довольно понятно, то вопрос о том, что такое система управления организации, до настоящего времени четко не определен. Является ли совокупность структурных подразделений (или взаимосвязанных элементов), выполняющих перечисленные выше функции управления, «системой управления организации» - очевидно нет.

Управление происходит везде, где требуется достижение поставленной цели, т.е. во всех структурных подразделениях, у всех руководителей, и у всех исполнителей (собственно это отмечал еще Фредерик Тейлор). Поэтому с практической точки зрения не существует понятия «система управления организации», вся организация, а это безликая организационная структура наполненная конкретными людьми, это и есть организация, это и есть система управления организации, в котором каждый человек занимается управлением, получает цель-задание, проводит его декомпозицию, обеспечивает выполнение, каждый на своем уровне иерархии, и не зависимо от того, к какому подразделению он принадлежит, управленческому, производственному, или другому. Иными словами, социальная организация и система управления социальной организации – это синонимы.

Основа любой организации - это ее цель и миссия в обществе и, для построения модели, необходимо вначале определиться с ними.

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024