ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Как построить эффективную организацию в России: стратегия и структура 3.

3. Практическая разработка организации по приведенной модели

3.1. Разработка организационной структуры верхнего уровня иерархии

Видение организации – это и видение, в том числе, ее организационной структуры, той организационной структуры, которая позволит организации исполнять свою миссию и достигать поставленные цели.
Причем, мы не в состоянии увидеть сразу всю организационную структуру снизу доверху, собственно как и всю стратегию организации.
На первом этапе создается организационная структура подразделений верхнего уровня иерархии. На этом уровне обязательны следующие подразделения:
  • Основного цикла и/или комплексные.
  • Вспомогательные.
  • Управления.
Конкретный состав структурных подразделений зависит от конкретной организации, ее цели и миссии.
В первую очередь при разработке организационной структуры необходимо, исходя из стратегии организации, определить структуру подразделений основного цикла и комплексных подразделений. Здесь возможны варианты.
  • Строятся только подразделения основного цикла. Это требуется практически всегда, когда организация имеет один вид выпускаемой продукции (линейная организационная структура с формированием подразделений по выполняемым функциям, процессам).
  • Строятся только комплексные подразделения. Это часто требуется при диверсификации выпускаемой продукции, когда продукция разнородна (линейная или дивизиональная организационная структура с формированием подразделений по выпускаемым продуктам, проектам).
  • Строятся и подразделения основного цикла, и комплексные подразделения. Это часто требуется, когда имеется несколько разных выпускаемых продуктов со схожими циклами их создания (матричная или сетевая организационная структура).
  • Смешенное формирование подразделений (конгломеративная, или смешенная организационная структура).
Как практически построить организационную структуру конкретной организации, можно определить только исходя из цели и миссии организации, видения потребителя, видения продукции и ее потребительских свойств, видения инфраструктуры создания продукции.
Далее, исходя их потребностей намеченных структурных подразделений, определяются вспомогательные подразделения. На верхнем уровне иерархии может, например, быть одно обеспечивающее подразделение и секретариат. Или несколько отдельных обеспечивающих подразделений. Все определяется принятыми основными подразделениями и их бизнес-процессами.

Управленческое подразделение на верхнем уровне также может быть одно единое (со своей возможной дальнейшей иерархией), или несколько специализированных по своим направлениям.

Определив номенклатуру подчиненных подразделений, необходимо разработать стратегии этих подразделений – провести декомпозицию стратегии организации на эти подразделения. Суммарная стратегия подчиненных подразделений должна соответствовать стратегии организации в целом. Система стратегий структурных подразделений должна быть полной и непротиворечивой. При необходимости, если не удается разработать полную и непротиворечивую систему стратегий подразделений, необходимо пересмотреть их номенклатуру.

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024