ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Стратегическое управление":

Как построить эффективную организацию в России: стратегия и структура 4.

4. Заключение

Что же позволяет приведенная модель и что она дает практически в России.

Модель позволяет промоделировать действия экономического человека, определить слабые места организации и усилить их. Например, при делегировании полномочий необходимо не только усиливать мотивацию, но и, все же, вводить контроль, например, подразделение само разрабатывает свою стратегию, но реализацию ее начинает только после ее защиты перед руководством. Защита стратегий непрофильных вспомогательных подразделений должна проводиться с привлечением сторонних консультантов, один только этот факт сразу повысит качество стратегии, представляемой, например, ИТ подразделением на рассмотрение руководству.

Такой анализ модели можно провести по каждой характеристике экономического человека.

А общий алгоритм работы с моделью следующий.
  • Руководитель организации определяет структуру верхнего уровня иерархии и своих топ-менеджеров.
  • Для каждого топ-менеджера руководитель определяет полномочия, необходимые для эффективной работы, ответственность и степень контроля, необходимые для согласования его личных целей с целями организации. Для людей, например, склонных и не склонных к оппортунизму, они будут разные. Но можно строить их, исходя из наихудшего варианта, тогда должность будет полностью обезличена, но ее эффективность будет ниже.
  • Далее аналогично поступают руководители на всех уровнях иерархии.
Особое внимание следует уделять топ-менеджерам, ведь их оппортунистическое поведение может принести основной вред компании. И четко регламентировать, что каждый руководитель отвечает за работу всех своих подчиненных (что отмечал еще Вебер). И это, соответственно, заставит всех руководителей следить за поведением своих подчиненных, корректировать его так, как требуется организации.

Анализ модели общества, который необходимо предварительно провести, покажет, на какие временные рамки определять целеполагание, определять риски по каждой цели, как вкладывать ресурсы в длительные проекты, и т.д.
 
Выводы
  1. Основные причины, по которым методы современног западного менеджмента не дают требуемого эффекта в России заключаются в специфике российского экономического человека и нестабильности нашего общества.
  2. Приведенная методология и модель построения эффективной организации с учетом модели российского экономического человека и общества, позволяет разработать наиболее эффективную стратегию и структуру (с системой необходимых регламентов) организации в России.
  3. Особенности экономического человека в России требуют более жесткой регламентации деятельности руководителей и работников, чем в странах «Запада», других подходов к делегированию полномочий, к оценке деятельности.
  4. В сложившихся в России условиях приоритеты отдаются ближним целям, вследствие чего имеется определенная специфика, как разработки стратегии и организационной структуры, так и вопросов «соответствия людей структуре».

Организационные регламенты <<  Оглавление  >> Список литературы


 


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024