ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг
Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023

Деятельность человека как труд и досуг


Текст приведен с сокращением. Полный текст в формате  PDF .

Человек осуществляет деятельность, когда у него имеется возможность и необходимость повышения своего капитала. И эта деятельность может иметь два вида: досуг, при котором повышается его внутренний капитал (экспрессиональная деятельность) — в основном психо-физиологический, и труд, при котором в основном повышается его внешний материальный капитал (инструментальная деятельность), но снижается психо-физиологический. При этом «обычно "труд" трактуется в инвертированно-положительном смысле, как антиполезность» [Найт, 2013]. Поскольку при труде снижается психо-физиологический капитал, причем, при больших нагрузках, может снижаться даже необратимо. К. Маркс и Ф. Энгельс [Маркс, Энгельс, 1974, с. 36] писали, что «труд является здесь также лишь вынужденной деятельностью и возлагается на меня под давлением всего лишь внешней случайной нужды, а не в силу внутренней необходимой потребности».

Людвиг фон Мизес отмечал следующие случаи, когда человек предпочитает труд досугу:

  • Человек может работать, чтобы сделать свои тело и разум сильными, бодрыми и подвижными.
  • Человек может покориться отрицательной полезности труда, желая послужить Богу.
  • Человек может тяжело работать, чтобы избежать ещё большего зла.
  • Человек может работать, поскольку предпочитает доход, который он может заработать, отрицательной полезности труда.

Относительно последнего случая Людвиг фон Мизес писал: «Отличительная черта этого вида труда то, что он выполняется ради цели, находящейся вне процесса его выполнения и связанной с ним отрицательной полезности. Труд сам по себе причина отрицательной полезности» [Мизес, 2019].

Б.И. Додонов свел эти случаи к четырем мотивационным факторам [Додонов, 1978, с. 135-136].

  • Прямой конечный результат деятельности. Причем «ту же самую побуждающую силу прямого конечного эффекта деятельности мы имеем и тогда, когда человек нечто создает не для себя лично, а для тех, от кого он себя не отделяет: для своих близких, для народа» [Додонов, 1978, с. 136].
  • Стремление получить вознаграждение.
  • Угроза наказания, давление.
  • Стремление получить эмоциональное удовлетворение от самого процесса деятельности.

И в досуге, и в труде, «эмоциональная деятельность заключается в том, что отраженная мозгом действительность сопоставляется с запечатленными в нем же постоянными или временными программами жизнедеятельности организма и личности» [Додонов, 1978, с. 29]. Здесь «эмоция “заинтересованно”, “пристрастно” оценивает действительность и доводит свою оценку до сведения организма на языке переживаний» [Додонов, 1978, с. 31]. Соответственно «деятельность, поддерживаемая эмоциями человека, протекает, как правило, много успешней, чем деятельность, к которой он себя принуждает одними “холодными доводами рассудка”» [Додонов, 1978, с. 49]. При этом играют роль не отдельные эмоции, определяющие оценку отдельных составляющих деятельности, а вся система эмоций, определяющая всю деятельность человека.

Таким образом, потребности человека заключаются не просто в получении ресурсов из внешней среды при труде и восстановлении и повышении психо-физиологических составляющих капитала при досуге, а и в получении эмоций в ходе своей деятельности, эмоций, оценивающих результаты этой деятельности. При этом «наряду с функцией оценок, имеющей лишь служебную ценность, некоторые эмоции обладают и другой функцией: они выступают и в качестве положительных самостоятельных ценностей... в качестве самодовлеющей ценности, мотива поведения, самоцели» [Додонов, 1978, с. 48–49].

Свою потребность в эмоциях личность удовлетворяет главным образом через деятельность в соответствии со своими интересами, но ряд других эмоций утоляется ею преимущественно в процессе переживаний, мечтаний или воспоминаний. При этом «чисто функциональная потребность человека в эмоциональном насыщении, преобразуясь в стремление субъекта к определенным переживаниям своих отношений к действительности, становится одним из важных факторов, определяющих направленность его личности» [Додонов, 1978, с. 103]. При этом морально-мировоззренческие факторы имеют решающую роль в формировании цели и программы действий личности.

Именно мышление, разум человека, сформированные программы деятельности, и позволяет ему не скатываться на слепое следование удовольствиям, не уподоблять себя «флюгеру», а следовать по пути развития и превосходства, а далее и выявления, и исполнения смысла жизни. При этом экспрессия (аффективность) и мышление (когнитивность) отмечается как компоненты межличностной и организационной (групповой) идентификации человека [Сидоренков, 2021].


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024