|
ООО "КОРПСИС" +7 (495) 998-85-99
|
|
|
В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР".
Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта PDF , PDF , проста и даже самоочевидна.
Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:
-
Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
-
Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
-
Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
-
Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.
Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
Требуются консультанты, имеющие опыт руководящей работы и знание "Единой солидарной системы регламентов – ЕССР" Email: info@corpsys.ru
|
|
|
Текст приведен с сокращением. Полный текст в формате PDF .
Совершенно другое дело, когда группа берется за аккордную работу с конкретной целью и в конкретные сроки. Макс Вебер четко отметил, что «только при оплате по результатам (аккордно) возникает стимул к росту готовности к труду» [Вебер, 2016]. Тогда группе выгоднее завершить работу в срок и с необходимым для этого уровнем труда. И здесь уже достижение общей цели становится осознанным мотивом деятельности группы. «В коллективе работников совместная работа возможна (является равновесной) лишь в том случае, когда имеется общее знания о том, какой объем работ необходимо выполнить для получения вознаграждения» [Чхартишвили, 2004]. А в самом общем случае, как отмечал Мансур Олсон, «не существует такого распределения долей, при котором хоть кто-нибудь из индивидов группы не берет на себя большую часть издержек и меньшую выгоду, кроме случая, когда все индивиды группы делят издержки и выгоду в равной мере» [Олсон, 1995]. И уже в наше время Е.М. Скаржинская и В.М. Цуриков отмечали, что «максимальное значение совокупного дохода достигается в том случае, когда агенты договариваются о справедливом разделе ожидаемого дохода» [Скаржинская, Цуриков, 2014, с. 97]. Обычно в естественной группе ее коллектив естественным путем формируется так, чтобы способности и возможности ее членов были примерно одинаковы.
В процессе постановки цели группа (или ее лидер) распределяет роли каждого из членов, ставит и согласовывает частную цель каждого члена группы (дифференциация — формирование дерева целей), проверяет совокупность поставленных частных целей на полноту и непротиворечивость, интегрирует частные цели, проверяя на соответствие поставленной общей цели, а далее координирует совместную деятельность группы по достижению общей цели. Только после этого группа организуется на достижение поставленной цели, она становится собственно группой. Такая группа может быть определена как «общность взаимодействующих людей во имя сознаваемой цели, общность, которая объективно выступает как субъект действия» [Шерковин, 1975].
Одна из процессуальных теорий мотиваций (теория ожидания) утверждает, что стимулирование — это поощрительное воздействие, имеющее цель побудить человека усилить использование своих внутренних возможностей для увеличения результативности трудовых усилий. В основе этой концепции лежат модель социально-психологической мотивации, единство экономических и психологических моментов, личностный фактор. Концепция учитывает, что всякого рода измеряемые параметры результатов и затрат, их количество и качества преломляются через восприятие их и соответствующих им вознаграждений членами группы и, как следствие восприятия, обусловливают степень и прирост трудовых усилий. Для этой концепции простой регистрации показателей результативности недостаточно, необходимо условие психологической приемлемости экономических измерений [Демидов, 2012, с. 22].
__________________ Версия для печати
:
|
|
|