О  КОМПАНИИ | НАША  МИССИЯ | НАШИ  УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ
Целеполагание и стратегическое управление социально-экономическим развитием организации
Управленческий консалтинг. Услуги
Статьи
 
Термины и определения

       

Коммерческое предложение консалтинговых услуг

Консалтинговый проект повышения эффективности деятельности предприятия

Эффективная система мотивации персонала

Наш договор консалтинга

Стандарты качества и гарантии результата наших консалтинговых услуг

Бесплатный экспресс-анализ деятельности предприятия

Семинары и тренинги "Развитие организации"

Коммерческое предложение по разработке организационной документации

Методика развития организации ВПМ

Парадигма предприятия СТОО


Некоторые наши публикации

Менеджмент сегодня №3 2017 г. «Целеполагание и стратегическое управление развитием организации»

Системная инженерия №5 2017 г. «Мотивация, KPI и культура организации»

Проблемы экономики и менеджмента №3 2016 г. Организация предприятия и система организационно-правовых документов

Международный журнал Проблемы теории и практики управления №5 2014 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы»

Стратегический менеджмент №4 2014г. «Сильная стратегия предприятия. Разработка и реализация»

Менеджмент в России и за рубежом №3 2011 г. «Цель предприятия и стратегия ее достижения»

Основные публикации

Тел. 8 (495) 998-85-99
21.07.2010

Суть бизнеса, законы развития сути бизнеса. Окончание

 
Исходя из предыдущего изложения первооснова бизнеса вообще –прибыль (причем устойчивую и увеличивающуюся прибыль как в ближней, так и в дальней перспективах, или иной финансовый показатель). Если же какое либо предприятие не стремится к максимизации прибыли, то оно рано или поздно потерпит поражение в конкурентной борьбе и будет вытеснено с рынка в ходе естественного отбора, реализуемого механизмом рыночной конкуренции.

Суть же конкретного бизнеса развивается и формируется на конкретном предприятии под воздействием внутренних и внешних факторов. Любой конкретный бизнес имеет свои дополнительные сущности, большинство из которых непосредственно направлено как раз на развитие первоосновы бизнеса, - на получение максимальной прибыли в конкретных внутренних и внешних условиях конкретного предприятия. Убрать любую из этих сущностей (или изменить, добавить какую либо), - и у нас будет уже другой бизнес, так же приносящий прибыль, но другой.

Именно большинство дополнительных сущностей, а не все, и только потому, что некоторые руководители считают существенными и некоторые сущности, не приводящие к непосредственно повышению прибыли, но, например, минимизирующие риски, улучшающие моральный климат коллектива, и т.д. Ну а некоторые сущности развивается порой даже неосознанно и незаметно для самих руководителей предприятия, и далеко не всегда они приносят пользу предприятию.

Именно большинство дополнительных сущностей, а не меньшинство, и только потому, что в противном случае бизнес перестанет приность прибыль, будет вытеснен с рынка, умрет.
Набор всех сложившихся сущностей (писанных и неписанных) и их внутренние закономерные связи и отношения –это и есть суть конкретного предприятия, конкретного бизнеса, которая развивается вместе с развитием предприятия, изменяется при изменении внешних и внутренних условий.

Основа эффективного предприятия –это осознание подлинной сущности предприятия, максимальное развитие сущностей в соответствии с их влиянием на эффективность предприятия, ликвидация всех паразитных сущностей, мешающих повышению эффективности предприятия. Целенаправленное управление изменением и развитием сути бизнеса, ни в коем случае на отпуск данного вопроса на самотек.

Вскрыть суть своего бизнеса - значит проникнуть в его глубины, в его основные свойства, выявить причину их возникновения и законы функционирования, а также тенденции развития.
 
Закон развития сути бизнеса –формирование новых сущностей, направленных на повышение эффективности деятельности предприятия, его выживание в меняющейся конкурентной среде, а также изменение или устранение тех сложившихся (или зарождающихся) сущностей, которые тормозят, в данных конкретных условиях, повышение эффективности деятельности предприятия, развитие бизнеса.
 

__________________
Версия для печати


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по статье "Суть бизнеса, законы развития сути бизнеса. Окончание", рассмотреть Ваши замечения и отзывы. Введите Ваше имя и текст.
Имя
Текст


Наши консалтинговые услуги:
В связи с завершением отработки нашей методологии консалтинговых работ время проведения работ, а соответственно и цены, понижены, качество - повышено.

Последние новости

02.04.2019
Заключен Договор с компанией "МАСЛ ФЕКТОРИ"
03.08.2017
Заключен договор с холдингом «Рублевский» на проведение консалтингового проекта
20.07.2017
Проведен корпоративный семинар по новой теме «Новая парадигма предприятия. Практическое повышение эффективности»



Последние вопросы, ответы, комментарии по разделу "Консалтинг"

19.07.2019 10:22   И.И.   Статья: Разработка регламентов

Ожидаемый результат от внедрения регламента работы организации?



19.07.2019 20:51   Консультант Жемчугов Михаил, к.т.н.   Статья: Разработка регламентов

Ожидаемый результат от внедрения регламентов работы организации – это ожидание того, что персонал будет в своей деятельности следовать этим регламентам. Однако «Правила, предписывающие определенное поведение, влияют на поведение, однако только в том случае, если люди имеют мотив следовать этим правилам» [Грейф А. (2017). Институты и путь к современной экономике; Greif A. (2006). Institutions and the Path to the Modern Economy]. Любые регламенты должны поддерживаться системой мотивации – регламенты и система мотивации должны разрабатываться взаимоувязано. Иначе результата от внедрения регламентов не получить.



Наши новые статьи

14.03.2019 Эффективная организация деятельности предприятия. Историко-институциональный подход Деп. в ВИНИТИ РАН 27.02.2019, № 11-В2019. 111 с.
Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических ... далее

21.01.2019 Основные проблемы корпоративного управления и их разрешение Деп. в ВИНИТИ РАН 17.01.2019, № 1-В2019, 40 с.
Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом – это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении. Далее был выявлен и ... далее

01.12.2018 Решение проблемы мотивации персонала Журнал "Мотивация и управление персоналом" №3 2018 г.
Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных ... далее

21.11.2018 Проблема мотивации персонала: практическое решение Журнал "Мотивация и управление персоналом" №4 2018 г.
В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю ... далее

09.08.2018 Основные положения парадигмы собственника эффективного предприятия Международный журнал "Проблемы теории и практики управления" № 6, 2018
Показано, что социально-экономические результаты предприятия являются следствием созданной в нем институциональной и организационной среды. По мнению авторов, управление предприятием со стороны собственника в основном ... далее


  

ООО «Корпоративные системы управления- КОРПСИС»
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Адрес: 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, с. 7, оф. 29
Тел. 8 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru



    © 2006—2019 CopSys.ru