ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Эффективность предприятия как эффективность малых групп. Введение

Начало статьи А.М. Жемчугов, М.К. Жемчугов
Международный журнал
«Проблемы теории и практики управления». 2020. №6.

ВВЕДЕНИЕ

В первой нашей статье «Рыночное предприятие: возникновение, организация и институты, эффективность» (No 2 журнала за 2020 г.) [1] было показано, что любое предприятие (за исключением самых малых) представляет собой связную иерархическую сеть малых рабочих и руководящих групп. При этом на сложившемся предприятии каждый элемент сети – малая группа имеет свой коллективный разум и является субъектом деятельности. Других элементов, кроме таких малых групп, на предприятии нет. Соответственно, между элементами этой сети отсутствуют какие-либо внешние связи, а связность сети осуществляется за счет пересечения самих элементов. Поэтому и вся деятельность предприятия, и все его результаты определяются именно институтами и деятельностью этих малых групп. А значит, анализ этих групп, выявление и разрешение проблем – это за счет связности сети, анализ предприятия в целом. В статье рассмотрены малые естественные группы и малые кооперативные предприятия как малые естественные группы. Основной проблемой этих групп, приводящей к их гибели, являются институциональные ловушки, превращающие группу, объединенную общей целью, в отдельных индивидов с разнонаправленными личными целями или направленных на достижение внутренних целей группы, а не целей предприятия. Анализ естественных малых групп показал, что в них институциональные ловушки при правильно сформированном институте в естественных малых группах практически могут быть исключены. В первой статье ввиду ограниченного объема статьи возможные институциональные ловушки рассмотрены только для естественных малых групп и в общем виде.

Ситуация в искусственных малых группах намного сложнее, чем в естественных. Во-первых, имеются различные типы малых групп. Во-вторых, имеется существенно больше и типов институциональных ловушек. В-третьих, исключение некоторых институциональных ловушек принципиально невозможно. Возможно только сформировать институты, обеспечивающие минимальную вероятность попадания в эти ловушки. И минимальный ущерб, если попадание в ловушку все же случится.
Цель данной статьи заключается в выявлении и системном рассмотрении основных институтов искусственных малых групп, проведении анализа возникающих проблем, институциональных ловушек, присутствующих в этих группах, их специфики. В определении методов борьбы с попаданием в институциональные ловушки, выходом из них. А также в сравнении эффективности институтов основных типов структурных подразделений.

В следующей статье будет рассмотрена деятельность предприятия в целом. Его миссия – целеполагание и целеосуществление, стратегия и структура, развитие предприятия. Будут завершены все основные теоретические вопросы, определяющие эффективность наших предприятий. 

                              СОДЕРЖАНИЕ >> ДВА ОСНОВНЫХ ТИПА СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ – МАЛЫХ ГРУПП ПРЕДПРИЯТИЯ

 


__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024