ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2023
Наши статьи "Современный менеджмент":

Современная организация: натуральное хозяйство - товарное производство. Истоки

3. Истоки японского и американского менеджмента
 
Как отмечалось, японский менеджмент основан на многовековых общинных традициях, американский – на личной инициативе и личной свободе переселенцев. Можно сказать, что японский менеджмент имеет многие черты древнего натурального хозяйства, а американский, зародившийся много позже, одновременно с американским государством, – товарного производства, развивавшегося как раз в те годы.
 
3.1. Натуральное хозяйство
 
В древнем натуральном хозяйстве не было ни товаров, ни обмена: «различные вещи представляют для этой семьи различные продукты ее семейного труда, но они не представляют друг для друга товаров. Различные работы, создающие эти продукты: обработка пашни, уход за скотом, прядение, ткачество, портняжество и т.д., являются общественными функциями в своей натуральной форме...» [2]. «Натуральное хозяйство – это такой способ организации хозяйственной деятельности, при котором производство направлено непосредственно на удовлетворение собственных потребностей производителя, т.е. имеет место внутрихозяйственное потребление» [3].
 
Основные принципы натурального хозяйствования заключаются в следующем.
  1. Коллективная деятельность по получению результата (никакого личного вознаграждения эта деятельность сама по себе не дает до тех пор, пока не будет получен результат - собран урожай, добыта дичь, и т.д.); 
  2. Распределение полученного результата (в основном, главой общины, уравнительное);
  3. Потребление результата и удовлетворение потребностей;
  4. Деятельность по получению результата никак не оторвана от самой жизнедеятельности.
Вознаграждение членов общины – сам результат деятельности, вознаграждение достигается только по достижении результата, и это принципиально.
 
Общий коллективный результат натуральной общины формирует и соответствующую культуру: коллективистское сознание, бескорыстная взаимопомощь, координация и интеграцию деятельности. Формируются экспрессивные связи – социальные связи, образующиеся, когда человек принимает эмоциональное участие в проблемах других людей и берет на себя обязательства по отношению к ним [4].
 
Формула натурального хозяйства: «производство – распределение – потребление», членами общины потребляется результат деятельности общины, налицо прямые экономические связи между производством и потреблением.
При натуральном хозяйстве не возникает таких вопросов, как качество работы, необходимость мотивации. Все работают на продукт, который и вырабатывается, и потребляется самой общиной. На продукт, который является основой выживания общины, основной идеей, которая всех объединяет, на которую непосредственно направляется и фокусируется вся деятельность всех членов общины. При этом личная цель каждого члена общины – это требуемый коллективный результат. Цель каждого общины – выживание и развитие общины, а через это – и каждого ее члена – это и экономическая и социальная цель.
 
Община рассчитана на неограниченный срок жизни, жизни многих и многих поколений и ее деятельность ориентируется на многолетнюю плодотворную перспективу. Изгнание кого-либо из общины в древности было равносильно смерти.
 
Главный недостаток натурального хозяйства в том, что оно, не имея возможности серьезного разделения труда, не позволяет добиться высокой производительности труда, обеспечивает лишь условия для выживания и минимального развития. Поэтому натуральное хозяйство - самая первая форма общественного хозяйства (организации совместной жизни и деятельности), была вытеснена более совершенной формой - формой товарного производства.
 
3.2. Товарное производство
 
Товарное производство – это не только совершенно другая организация производства – это и совершенно другой уклад жизни человека. «Товарное производство представляет собой такую систему хозяйства, когда продукты производятся отдельными, обособленными производителями, причем каждый специализируется на выработке одного какого-либо продукта, так что для удовлетворения общественных потребностей необходима купля-продажа продуктов (становящихся в силу этого товарами) на рынке» [5].
 
Основные характеристики деятельности современного предприятия:
  1. Определение и распределение личных частных заданий, необходимых для получения результата организации.
  2. Личная деятельность членов организации по выполнению полученных заданий, за что организацией выдается денежное вознаграждение из фонда заработной платы (ФЗП). 
  3. Реализация организацией полученного в итоге выполнения частных заданий коллективного результата и получение выручки, которая идет в ФЗП, а также на развитие производства, прибыль, и т.д.
Внерабочая деятельность членов производственной организации не включена в товарное производство по определению.
 
Вознаграждение членов организации - оплата личного труда из ФЗП организации – идет, как правило, до реализации продукта. Поэтому товарному производству характерно отсутствие прямых экономических связей между производством и потреблением (последнее, как отмечалось даже не входит в понятие товарного производства). Направленность членов организации на выполнение своих заданий чисто экономическая, они даже не всегда имеют представление о конечном результате организации.
 
Цель собственника организации – прибыль, или производная экономическая цель. Если и есть социальные цели, но только личного плана собственника: престиж в обществе, власть на рынке, и т.д.
 
При товарном производстве все работают, если отвлечься от специальных вопросов мотивации, на свою заработную плату, а до продукта, который выпускает организация, по сути, никому и нет дела. Личная цель – это даже не выполненное задание, а получаемое вознаграждение за потраченное рабочее время. Не полученный результат, не качество и срок выполнения, а то, как будет оценена деятельность индивида руководителем и каково будет вознаграждение.
 
 

__________________
Версия для печати



Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024