ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: методику системной организации деятельности предприятия. Эта методика научно обоснована, полностью открыта  PDF ,  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Развитие организации. 2.2. Модели организационного развития

Жемчугов А.М., к.т.н. Жемчугов М.К.
Проблемы экономики и менеджмента, 2016, № 11
2.2. Модели организационного развития

Модель Курта Левина предлагает самый общий путь развития организации включающий только три ступени: разморозку, проведение изменений – перехода на новый уровень развития, и заморозку новых групповых норм. Курт Левин также отмечает, что требуется «постоянство нового уровня, или постоянство на желательный период, должно быть включено в цель» [1, с. 253]. За этой моделью последовали другие модели, включающие уже до девяти шагов, однако их можно считать детализациями разной степени модели К. Левина [17]. Это модели Л. Грейнера, Ф. Гуияра и Дж. Келли, Дж. Дак, Дж. Коллинза, теория Е и теория О [18], и др. В основном дополнительные шаги раскрывают «разморозку» Курта Левина. Например, у Ларри Грейнера разморозка состоит из:
  1. Осознания необходимости проведения изменений. 
  2. Поиска консультантов, способных объективно и непредвзято оценить ситуацию.
  3. Диагностики и осознания.
  4. Нахождения новых и уникальных решений поддерживаемых всей структурой власти.
Проведение изменений (шаг 5) – эксперимент с новым решением, который обеспечивается путем проб с проведением необходимых коррекций. Разморозка (шаг 6) заключается в мотивации подчиненных на реализацию изменений (у Курта Левина разморозка заканчивается замораживанием групповых норм – формированием организационной культуры нового уровня развития).

Отметим, что во всех известных моделях развития вопрос о том, какие изменения необходимо проводить, остается открытым. Как отмечалось, это вероятно связано с тем, что ни одна из известных моделей не оперирует характеристиками предприятия ни до проведения изменений, ни после.
Если же мы рассмотрим три момента нашей методологии, приведенные в разделе 1, то это как раз детализированная стадия разморозки Курта Левина, принципиально отличающаяся от шагов разморозки Ларри Грейнера. И, если рассматривать все три стадии нашей методологии развития, то эти моменты переносят центр тяжести с экспериментов по проведению реальных изменений на разработку парадигм (официальных документов) и моделирование.
Такой перенос центра тяжести с изменений реального производства на моделирование, а также наличие официальной документации позволяющей вести непрерывный контроль проведения изменений, существенно снижает время на проведение реальных изменений и связанные с этим потери. Позволяет более быстро реагировать на выявляемые кризисы и открывающиеся возможности, решая эти вопросы на стадии моделирования.
Остается только вопрос методологии самих парадигм.
 
2.1. Основные модели проведения изменений и парадигмы организации << СОДЕРЖАНИЕ >> 2.3. Управленческая решетка Роберта Блейка и Джейн Моутон

__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее

24.04.2024 Методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия
Наша методика консалтинговых услуг повышения эффективности предприятия. Ее развитие с 2006 года ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024