ООО "КОРПСИС"
+7 (495) 998-85-99

О КОМПАНИИ | НАША МИССИЯ | УСЛУГИ | ЦЕНЫ | ПРОЕКТЫ | КОНТАКТЫ

В современной конкурентном мире, для отстаивания своего достойного места, высокого имиджа, каждому предприятию необходимо постоянное развитие. В этом направлении наша компания с 2006 года проводила консалтинговые услуги по повышению эффективности наших предприятий. При этом мы постоянно сочетали теорию и практику разрабатывая и апробируя необходимую методику. В итоге мы получили необходимый инструмент: "Единую солидарную систему регламентов – ЕССР". Эта методика научно обоснована трудами классиков и лауреатов Нобелевских премий по экономике, полностью открыта  PDF ,  PDF , проста и даже самоочевидна. Охватывает и все уровни иерархии, и все необходимые факторы деятельности. Имея такой инструмент, наши консалтинговые услуги обеспечивают нашим заказчикам:

  • Неразрывную вертикаль власти в предприятии: от собственника до каждого рядового сотрудника. Вертикаль – направленную на достижение целей предприятия.
  • Самоорганизацию коллектива на достижение целей предприятия – высокую корпоративную культуру.
  • Повышение эффективности предприятий наших заказчиков до максимально возможных значений. В среднем 2-4 раза, в зависимости от ситуации, и более.
  • Снижение в 2-3 раза загрузки руководителей и повышение эффективность управления предприятием.

Ни одна консалтинговая компания не имеет системной методики организации и не может обеспечивать Вам подобных результатов.
.
Аналитические статьи по организации и эффективности деятельности предприятия
Консалтинг Современный менеджмент
Мотивация, культура, институты
Стратегическое управлениеОргструктуры управленияМенеджмент качестваСтатьи PDF 2019–2024
Наши статьи "Современный менеджмент":

Развитие производительных сил человека. Совместная деятельности человека

2. Совместная деятельности человека

2.1. Малые группы — основа деятельности человека

Как отмечал Ч. Барнард, «действия людей всегда происходят в рамках локальных групп» [Барнард, 2009, с. 118]. Совместная деятельность с одной стороны обеспечивает социальные потребности человека, с другой — обеспечивает превосходство над биологическими возможностями отдельных людей в физическом и социальном контексте [Барнард, 2009], а «результат получается командой, по определению, и это не сумма отделимых результатов каждого из ее членов» [Alchian, Demsetz, 1972, p. 779].
Основой деятельности группы является разделяемая общая цель, которая приносит ее членам более высокие личные результаты. Однако «индивидуальные, действия либо вообще не в состоянии обеспечить этот общий интерес, либо не могут адекватно способствовать достижению этой цели» [Остром, 2010, с. 87]. Ведь «каждый человек стремится максимизировать свое благосостояние с минимально возможными усилиями» [Блауг 2004, с. 112]. А «имея несколько членов команды, каждый из них имеет стимул обманывать друг друга <…> В результате общая производительность команды снижается» [Alchian, Demsetz, 1972, p. 781].

Человек может повышать свой личный капитал или трудом, или присвоением ресурсов внешней среды, которой для него является и группа. Такой обман в группе может осуществляться тремя основными путями (рис. 2): снижением личного вклада внутреннего и внешнего капитала, присвоением излишков ресурсов. И при этом, конечно, «никто не захочет быть «лохом» [Остром, 2010, с. 62] и «участники придерживаются стратегии сотрудничества до тех пор, пока все остальные придерживаются этой же стратегии. Если кто-либо отступает от правил, то, как утверждает модель, все остальные немедленно и навсегда также бросают их выполнять» [Остром, 2010, с. 183-184].

Рис. 2. Деятельность человека в группе, оборот его капитала

Единственной возможностью обеспечить совместную деятельность в самоорганизующихся малых группах является надзор и санкции, осуществляемые самими участниками [Остром, 2010]. При этом, с другой стороны, «каждый член команды предпочел бы команду, в которой никто, даже он сам, не уклонялся бы» [Alchian, Demsetz, 1972, p. 790]. Группу, в которой бы достигались максимальные общие результаты, а значит и личные. Такая сформировавшаяся группа является субъектом деятельности и имеет коллективный разум [Барнард, 2009], групповые потребности, групповые интересы и цели, групповые нормы и ценности [Андреева, 2001].

Необходимо отметить, что формирование такой группы не может объяснить институциональная теория — у группы еще не было такого положительного опыта. Более того, внутригрупповые надзор и санкции даже дорого обходятся тем, кто их осуществляет [Остром, 2010] и, как отмечалось [Simon, 2005], верность группам и групповым целям – это особая форма альтруизма. «Люди часто жертвуют личной выгодой для целей групп, к которым они принадлежат: семьи, групп сверстников, бизнеса или других организаций, которые их нанимают» [Simon, 2005, p. 98]. Группа как социальный объект становится смыслом ее членов, и они, осознавая ее перспективы, альтруистически вкладывают ресурсы в ее формирование и развитие. Выявленные смыслы членов группы обеспечивает создание и развитие группы.

1.4. Развитие производительных сил человека — труд и оборот капитала человека << СОДЕРЖАНИЕ >> 2.2. Смысл группы

 


__________________
Версия для печати


:

Наши новые статьи

03.07.2024 Единая солидарная система регламентов ЕССР Деп. в ВИНИТИ РАН 08.07.2024, № 26-В2024, 37 с.
В настоящее время – время интеллектуального труда – его измерение невозможно. И системы мотивации не работают в принципе. Единственный путь повышения ... далее

04.05.2024 Методика организации деятельности предприятия, обеспечивающая максимальную эффективность его деятельности Деп. в ВИНИТИ РАН 06.05.2024, № 18 – В024
Настоящая статья является развитием нашей методики организации деятельности предприятия, обеспечивающей максимальную эффективность его деятельности, ... далее

25.04.2024 Повышение эффективности деятельности предприятия: разработка системы регламентов
Повышение эффективности деятельности предприятия как разработка системы регламентов ... далее



       
ООО Корпоративные системы управления» («КОРПСИС») г. Москва
Услуги управленческого консалтинга - гарантии эффективности и качества
Тел. +7 (495) 998-85-99
Email: info@corpsys.ru

© ООО «КОРПСИС», 2006-2024